Реклама 18+

Импорт и экспорт. Часть первая

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

1. Кто – Андре Каррильо. Куда – “Бенфика”. Откуда – “Спортинг”. Сколько – свободный агент

alt

Уход Гайтана и Саншиша, за которые “орлы” выручили порядка 60 млн евро, обязывал искать им замену. Трансферное окно весьма далеко до своего завершения, но командой уже приобретена целая россыпь футболистов, нацеленных на атаку. Конечно, среди них и безумное дарование в лице Андрия Живковича, и не по годам приличного уровня аргентинцы, да и Митроглу, к слову говоря, выкуплен, но выделить хотелось бы именно Каррильо.

О его переходе было известно ещё зимой, и сказать, что тогда это был взрыв в медийной сфере, значит, вообще ничего не соображать в пиренейском футболе. Необычайно техничный перуанец в один прекрасный момент отказался продлевать контракт с другим лиссабонским клубом (конечно, это не “Белененсеш”) и в итоге перебрался в красно-белую часть столицы. В минувшем сезоне Андре провёл всего несколько игр, само собой, ярких, и поныне снился бы несчастному Щенникову, не пройди тогда “армейцы” легкий и подвижный “Спортинг”.

Пока сложно сказать, как Руй Витория собирается встраивать Каррильо в свою схему и кого усаживать на лавку, но одно можно сказать точно – новичка с распростёртыми объятиями будет ждать бурлящий “Жозе Алваладе”.

2. Кто – Лукас Спальвис. Куда – “Спортинг”. Откуда – “Ольборг”. Сколько – 2 млн

alt

Непостижимым образом “Спортинг” продолжает удерживать всех своих лидеров, но долго это не продлится – крайне успешное выступление сборной Португалии наложит свой отпечаток на изменениях в составе вице-чемпионов. Впрочем, Жорже Жезуш наверняка сделает всё, чтобы удержать всех своих лидеров, ибо бестрофейность “львов” становится совсем уж неприличной.

Другое дело – приобретения. Ключевой на текущий момент покупкой является Лукас Спальвис. 21-летний литовец, главная надежда своей маленькой нации, стал лучшим бомбардиром датской Суперлиги, насобирал кучу персональных наград и закономерно отправился на повышение, выбрав наилучший вариант (виды на него имела, например, “Уфа”, но её стоит вычеркнуть).

Центральный нападающий молод, амбициозен, крепок от природы, великолепно играет головой, вдобавок ко всему взят за смехотворную сумму – в случае отъезда на Туманный Альбион Ислама Слимани переживать за позицию явно не стоит. Как и за качество селекционной политики “Спортинга” – оно практически безупречно, и в этом очередной раз придётся убедиться уже совсем скоро.

3. Кто – Мигель Лайюн. Куда – “Порту”. Откуда – “Уотфорд”. Сколько – 6 млн

alt

Главный трансфер “Порту” связан, как известно, со сменой наставника, и пока что всё остальное меркнет перед этим фактом. Жозе Пезейру, судя по всему, отправился разваливать “Брагу”, на смену ему пришёл не более удачливый Нуну Эшпириту Санту, но бывший вратарь не спешит на рынок талантов. Спешить пока некуда.

Его кандидатура вызывает сомнения, но один важный шаг он уже предпринял – выкупил трансфер Лайюна. И хотя предыдущий сезон мексиканец находился на правах аренды, он, тем не менее, стал одним из немногих, кого фанаты “драконов” не планировали разорвать на части после провального выступления своих любимцев на всех фронтах. Фигура мексиканца была безальтернативна на позиции левого защитника, и не выкупить Лаюна за деньги, которые с лихвой отобьют гипотетические продажи Эрреры или Данилу, было бы форменным преступлением.

4. Кто – Лазар Росич. Куда – “Брага”. Откуда – “Войводина”. Сколько – 250 т

alt

Тренер ушёл, скауты остались – именно так можно охарактеризовать политику импорта “архиепископов”. Чтобы сербу Стоильковичу и черногорцу Вукчевичу не было слишком скучно, к ним в компанию добавился ещё один серб. Росич явно засиделся в скромной “Войводине”, и, втащив её на четвертое место в национальном чемпионате, практически задаром перебрался в другую четвёртую команду принципиально иного первенства.

Лазару всего 23 года, он, как и полагается центрдефу, высок и статен, надёжен сзади и неплохо подключается на стандарты. Оченьскромный парень в первом своём интервью расплылся в улыбках и сыпал любезностями в адрес своей новой команды, преданные болельщики которой настроены весьма оптимистично – возможно, именно Росич и привнесёт в оборону необходимые ингредиенты, которые окончательно превратят и без того крепкую защиту “Браги” в непробиваемый бетон.

5. Кто – Андерсон Луис. Куда – “Арока”. Откуда – “Эшторил”. Сколько – свободный агент

alt

Главный возмутитель спокойствия тихо и размеренно готовится к историческим встречам в Лиге Европы. Эксцентричный Литу Видигал осторожно, отклонив предложение из восточноевропейской страны с сомнительным будущим, продолжает делать ставку на португалоговорящий сегмент трансферного рынка. Так и не разобравшись, что делать с правым флангом обороны, Видигал поступил предельно просто – вырвал игрока из конкурирующего клуба.

В “Эшториле” Андерсон Луис был незаменим, пусть и слегка незаметен. По слухам, им интересовалось “Монако”, но всё это так и осталось на уровне домыслов – ближайший сезон 27-летний бразилец, быстро покончив со статусом свободного агента, начнёт в симпатичной “Ароке”.

6. Кто – Рубен Рибейру. Куда – “Риу Ави”. Откуда – “Боавишта”. Сколько – свободный агент

alt

Педру Мартинш, выстроив смелую атакующую игру, сумел добиться приличного результата с “Риу Ави” и засобирался в славный город Гимарайнш. Добывать победы в Лиге Европы руководство клуба доверило Нуну Капушу, и специалист в настоящий момент пытается разобраться в ворохе состава дабы отсеять балласт. Уже виден вектор нового рулевого – акцент на собственной местной молодёжи.

С полноценными трансферами пока негусто – если кого и можно отметить, то это Рубен Рибейру. Универсальный полузащитник, ранее замеченный в футболке “Риу Аве”, вторую часть минувшего чемпионата отыграл за “Боавишту”, и, так и не пригодившись “Пасушу”, собрал чемоданы и перевёз их в Вилу-да-Конди. Рубену 28 лет, за плечами у него немалый опыт (в том числе и еврокубковый), и его задача в новой команде проста в теории и сложна на практике – всеми правдами и неправдами попытаться заменить неугомонного путешественника Брессана.

7. Кто – Глейсон. Куда – “Пасуш”. Откуда – “Порту Б”. Сколько – аренда

alt

Сменился тренер и у “Пасуша” – им стал Карлуш Пинту, до того без особого успеха болтавшийся в Сегунде. За Пинту в любом случае придётся понаблюдать – в частности, на днях он, видимо, не заметив отменного чувства юмора у собственных скаутов, подписал двух китайцев. Про них мало что известно даже в их семьях, так что звание ключевого трансфера смело отправляется к Глейсону.

Бразилец принадлежит “Порту”, но имеет в своём послужном списке лишь игры за вторую команду “драконов”, триумфально взявшей золото Сегунды. Глейсону 21 год, он достаточно забивной в меру своей позиции, и очень похоже на то, что именно его Пинту видит основным правым вингером.

8. Кто – Константин Базелюк. Куда – “Эшторил”. Откуда – “ЦСКА”. Сколько – аренда

alt

“Эшторил” – единственный середняк, время от времени исповедующий модель в два нападающих, и такому специалисту, как Фернандо Пессоа, просто необходима вариативность в атаке. Всё-таки у Лео Бонатини, наколотившего в прошлом сезоне 17 (!) мячей, нет достойного сменщика, и таковым должен стать наш Базелюк. Если станет.

Лучший молодой игрок России, а это случилось несколько лет назад, уверенно шёл по нисходящей и в итоге докатился до Хабаровска. Базелюк свою миссию выполнил – его усилиями дальневосточный город не остался без футбола уровня ФНЛ, а сам Константин неплохо подправил свою личную статистику забитых мячей, доведя их до 15-ти (а ведь 23 года уже звёздочке). Вариант с “Эшторилом” для него не самый плохой. Другой вопрос – сможет ли извлечь из него пользу сам клуб? Скоро узнаем. 

Продолжение следует...

Егор Саваков

Не забывайте подписываться на этот блог - чем дальше, тем интереснее!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Bureau Revanche
+16
2 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
"Пинту видимо, не заметив отменного чувства юмора у собственных скаутов, подписал двух китайцев"- неплохой юмор )

Немного огорчен трансфером Каррильо , так как считаю что Бенфика и без того сильна , хотя и не знаю как у них дела обстояли на фланге после ухода Гайтана и потому что из грандов Примейры больше всего симпатизирую Спортингу .

А что можно сказать по Бонатини ? Неужели никому из китов он не нужен ?

Творческих успехов ! Писать о португальском футболе - достойное дело .
+3
0
+3
Ответ karakolets
"Пинту видимо, не заметив отменного чувства юмора у собственных скаутов, подписал двух китайцев"- неплохой юмор ) Немного огорчен трансфером Каррильо , так как считаю что Бенфика и без того сильна , хотя и не знаю как у них дела обстояли на фланге после ухода Гайтана и потому что из грандов Примейры больше всего симпатизирую Спортингу . А что можно сказать по Бонатини ? Неужели никому из китов он не нужен ? Творческих успехов ! Писать о португальском футболе - достойное дело .
Благодарю!

Сам удивлён, почему Бонатини до сих пор никто не приобрёл.

Правый фланг атаки Бенфики - это вообще загадка. Целая толпа на одну позицию, и, честно говоря, я вообще не вижу смысла менять Пицци. Кто-то из новичков явно уйдёт на левый, поскольку Карсела-Гонсалес, на мой взгляд, не тянет.
+3
0
+3
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости