Реклама 18+

Делрэй Бич. Обзор сетки турнира

Всем привет!

Решил дождаться окончания квалификации и только сейчас публикую обзор. Сетка в этом году в Делрэй Бич - слабенькая, поэтому и разбор тоже получился средний, но должно быть интересно. Печально, что нет ни одного теннисиста Топ-20, но зато есть Джон Изнер, Хубер Гуркач, Кристиан Гарин, Томми Пол и конечно же Иво Карлович.

 

1-я четверть

Гарин (1) - Bye

Этчеверри - Харрисон К. (Q)

Магер - Харрисон Р. (WC)

Макдональд - Куэрри (6)

Первые четверо "сеяных" пропустят матч первого раунда, в их числе и Кристиан Гарин (№22) "посеянный" под 1-м номером. Прошлогодние результаты чилийца на харде не внушают доверие, поэтому есть шансы и других. Судя по всему, наиболее вероятны они у Куэрри (№56), который является типичным американцем, плотная подача и любимое покрытие - хард. Правда, в 1-м круге у Сэма в соперниках будет соотечественник Макдональд (№194). Последний много пропустил из-за травм и никак не может набрать, а ведь до этого, он стоял в Топ-60. Другие ребята из этой четверти на вряд ли имеют реальные шансы на полуфинал. Райан Харрисон (№481) так и не оправдал надежд и мало играл в последние 2 года, его братишка Кристиан (№789) также не блещет серьезными результатами. Что касается Магера (№101) и Этчеверри (№256), эти теннисистам больше подходит грунт и этим всё сказано.

 

Гуркач (4) - Bye

Галан Риверос - Мартин

Рубин (WC) - Кироз (Q)

Карлович -  Андухар (7)

Очень скучная сетка конечно в Делрэй Бич, что даже сам старик Иво Карлович (№148) пожаловал сюда. Надо сказать, что ветеран может удивить и пройти далеко, благо подача при нём. Справедливости ради отмечу, что за 11 выступлений здесь, хорват 7 раз выбывал после первого круга. Также добавлю, что в 2015 году, Карлович стал чемпионом Delray Beach Open, вот такие парадоксы.

Главный претендент на 1/2 из этой четверти, естественно Хубер Гуркач (№35), "сеяный" 4-м на данном турнире. У поляка есть всё для хорошей игры на харде - подача, сильный форхенд, при росте 196 см, он также хорош в движении. Из других реальных угроз для Гуркача, нужно отметить опытнейшего Пабло Андухара (№59), 34-летний испанец может потрепать нервишки. При всём уважении к другим парням, вряд ли кто-то сможет пройти хотя бы в 1/4, не говоря уже о полуфинале.

 

Тиафо (8) - Янг (Q)

Фратангело - Кинг (Q)

Норри - Арагоне (WC)

Bye - Маннарино (3)

Самая большая концентрация американцев пришлась на эту часть, их тут пятеро. Надо сказать, что здесь и ожидается самая большая конкуренция за выход в полуфинал. Адриан Маннарино (№34), Фрэнсис Тиафо (№62) и Кэмерон Норри (№74), я бы выделил три этих фамилии. Все трое предпочитают играть на харде и лучших результатов добивались на этом покрытии. Тиафо, к слову, именно в Делрэй Бич завоевал свой первый титул ATP (2018 год). Из других, хотелось бы отметить Дональда Янга (№327), который был здесь в финале-2015 и полуфинале-2017. Американец прошел квалификационный отбор, возможно его "прорвет". 

 

Пол (5) - Нам 

Квон - Корда

Беллуччи - Монтейро

Bye - Изнер (2)

Вот здесь, по моему скромному мнению, будет самая жаришка, по крайней мере фамилии здесь интересные. 35-летний Джон "Пушка" Изнер (№25) снова в строю, что очень радует. Он не играл с конца сентября-2020 и мотивирован на этот турнир, так как четырежды выходил здесь в 1/2, но ни разу в финал. Конечно же радует наличие молодежи здесь, в лице Томми Пола (№52), Квон Суна (№95) и Себастьяна Корды (№119). Кто-то из этой троицы, обязан навязать борьбу Джону Изнеру. Экс-21я ракетка мира Томаз Беллуччи (№281) тоже здесь, в лучшие времена и он выдавал приличные результаты на харде.

 

Спасибо за внимание!

Сегодня возможен прогноз на один из матчей в Делрэй Бич, ссылка на прогноз будет в телеге.

Ставьте плюс и подписывайтесь на телеграм-канал t.me/ivokarlovi4

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ivo Karlovic
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+