Реклама 18+

Анталья. Обзор сетки турнира

Всем привет! Всех с новым годом!

Любители большого тенниса хором кричат: "Ура! Ура! Ура!". Оно и понятно, ведь уже завтра стартуют матчи основной сетки турнира в Анталье. Данные соревнования состоятся впервые, а игры будут проводиться на харде. Три года подряд, Анталья принимала теннисистов на другом турнире с травяным покрытием, который запланирован на будущее лето.

В этом сезоне, из-за коронавируса, всем участникам Australian Open придётся уйти на карантин (2 недели) перед турниром в Мельбурне. Из-за этого, многие ТОПы и околотопы, не смогли прилететь в Турцию и США (Делрэй Бич, разбор сетки будет позже). В связи с этим, состав на турнире получится не самый сильный, но зато у многих появился шанс взять свой первый титул категории ATP.

 

1-я четверть

Берреттини (1) - Киркин (WC)

Дьере - Q

Ламазин - Герасимов

Карузо - Бублик (8)

Единственный представитель Топ-10 рейтинга ATP Маттео Берреттини (№10 в рейтинге ATP) стартует матчем против местного Эрги Киркина (№446). Прошлый сезон для 24-летнего итальянца выдался неудачным, он провел 6 турниров и ни разу не прошёл дальше 1/4 финала. Думаю, что Берреттини приехал сюда, чтобы набрать форму. Из серьёзных соперников в этой четверти, у Маттео будут Бублик (№49) и Герасимов (№78). Оба любят играть на харде и имеют плотную первую подачу, что немаловажно. Скорее всего, кто-то из этих двоих и поборется с первым "сеяным" за участие в полуфинале. Серб Ласло Дьере (№55) также вызывает уважение, но его подвиги ограничиваются грунтовыми кортами.

 

2-я четверть

Фоньини (3) - Q

Шарди - Албот

Q - Гренье

Q - Штруфф

Ещё один высокорейтинговый итальянец Фабио Фоньини (№17) прилетел в Анталью. Он не выступал с сентября из-за ковида, а в мае-2020 перенес операцию на голеностопах. В межсезонье, опытнейший Фоньини нанял нового тренера. Им стал Альберто Манчини, бывший тренер Гильермо Кории и сборной Аргентины. В данный не совсем понятно, в какой форме находится Фабио, делать какие-то прогнозы по нему трудно, даже когда у него всё в порядке. 

На бумаге самым реальным претендентом на полуфинал является Ян-Леннард Штруфф (№37). Немец жалует хардовое покрытие, имеет крепкую подачу, к тому же ни разу не выходил в финалы турниров ATP. В этой части сетки, ожидается появление аж трёх "квалифаеров", но там из более-менее серьёзных фамилий, лишь Блаж Кавчич (№272) и Маттиас Бахингер (№279), их можно даже не рассматривать. Из тех, кто уже в сетке могут "выстрелить" ветеран Жереми Шарди (№72) и Раду Албот (№85). В 1-м круге, эти ребята сойдутся друг с другом, где 2-0 в пользу француза в личных встречах. А уже во 2-м раунде, кому-то из них с большой долей вероятности придется сыграть как раз таки с Фоньини.

 

3-я четверть

Басилашвили (6) - Арнабольди

Челикбилек (WC) - Зук

Q - Ильхан (WC)

Жазири - Де Минаур (4)

Самая скучная часть сетки, по моему личному мнению, где прямо сейчас лишь один теннисист находится в форме, это Алекс Де Минаур (№23). Из адекватных оппонентов лишь Николоз Басилашвили (№40), но он сейчас не в том положении. Напомню, что грузинский №1 обвиняется в избиении своей жены и имеет серию из 8 поражений подряд. Теперь взглянем на рейтинг остальных теннисистов в этой четверти. Итак, Малек Жазири (№249), Каспер Зук (№262), Андреа Арнабольди (№267), Алтуг Челикбилек (№309), Марсель Ильхан (№571) и "квалифаер" с рейтингом 250+. "Конкуренция" у Де Минаура, в общем, ожидается, что надо. Если на произойдёт ничего экстраординарного, то австралиец обязан уверенно выходить в полуфинал.

 

4-я четверть

Кечманович (7) - Травалья

Руусувуори - Веселы

Q - Кюн

Эрбер - Гоффен (2)

Самую нижнюю четверть сетки Antalya Open, можно назвать самой интересной. Здесь есть Давид Гоффен (№16), стоящий в Топ-20, опытные Иржи Веселы (№67), Стефано Травалья (№75) и Пьер-Юг Эрбер (№83). Ну и конечно же, очень интересно посмотреть за молодежью, в лице Миомира Кечмановича (№42), Эмила Руусувуори (№87) и Никола Кюна (№253).

Из всех этих фамилий, хотелось бы выделить троих - Гоффен, Кечманович и Руусувуори. Первый является традиционным фаворитом на мелких турнирах и редко "сливает" матчи. Что касается серба, то он здорово смотрится на харде и виден его потенциал. Ему 21 год, но в его активе уже есть титул на турнире ATP и положительная статистика побед/поражений на хардовых кортах. Эмил Руусувуори является ровесником Кечмановича, но его прогресс пришелся на концовку прошлого сезона. Финн отметился полуфиналом на турнире в Нур-Султане и он любит быстрые покрытия.

 

Полуфиналы:

Берреттини - Штруфф (итальянец в своей сетке видится самым стабильным, а второй имеет больше желания и мотивации, чем остальные в своей четверти)

Де Минаур - Кечманович (очень слабая "восьмерка" выпала у ДеМи, обязан проходить легко, а сербу выпишем своеобразный аванс и дадим путь в 1/2)

 

Спасибо, если дочитали до конца! Тех, кому было интересно, прошу поставить плюсик и оставить комментарий, можно и с критикой (даже желательно).

Писать превью на Делрэй Бич? Думаю, тоже было бы интересно.

Запустил также телеграм-канал, начну активнее вести, когда появятся подписчики. Там буду публиковать интересные и полезные новости - t.me/ivokarlovi4.

Также ищу платформу, где буду выкладывать прогнозы на теннис, желательно с верификатором, есть предложения? Никаких платных ставок, буду выкладывать "для себя" так сказать.

Спасибо за внимание!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ivo Karlovic
+9
Популярные комментарии
k0pbl
+1
Спасибо за труд. А вам не кажется, что особого смысла писать обзоры по турнирам данной категории нет? Особенно в текущих условиях - перед Австралией. Имхо, Фавориты вообще не мотивированы проходить здесь глубоко, приличные люди пройдут 1-2 круга ради приличия, остальные сразу сольют..
Мой комментарий к обоим турнирам относится)
IvoKarlovic
0
Спасибо за комментарий! Я просто пытаюсь подогреть интерес и дать немного вводных данных, для тех, кто действительно любит теннис. А так, я с вами солидарен, мотивация такая себе сейчас у фаворитов этих турниров. У меня в планах написание других статей, типа "Кто может выстрелить в этом году" и т.п., есть мысли для тем?
Ответ на комментарий k0pbl
Спасибо за труд. А вам не кажется, что особого смысла писать обзоры по турнирам данной категории нет? Особенно в текущих условиях - перед Австралией. Имхо, Фавориты вообще не мотивированы проходить здесь глубоко, приличные люди пройдут 1-2 круга ради приличия, остальные сразу сольют..
Мой комментарий к обоим турнирам относится)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+