Реклама 18+

Горячие шпоры / В какой випке зажигает Челентано / Французская архитектурная эстетика

Всем привет! Давненько не было любимой Вами энциклопедии и я решил выпустить очередную, уже шестую, главу футбольного дайджеста. Перечень коротких зарисовок, разграниченных по рубрикам, состав которых может пополняться Вашими предложениями, одобренными аудиторией или мной. Буду безмерно благодарен и невероятно счастлив Вашему участию в развитии блога!

Погнали!

  • Столичные "горячие головы"

https://cdn.wallpapersafari.com/19/77/lYvk6T.jpg

Под руководством Почеттино "Тоттен" стал, наверное, самым модным клубом английской столицы. Однако, вернемся во времена средневековья! Свое название команда получила в честь Сэра Генри Перси, обладавшим прозвищем "Горячая Шпора" (Hot spur). Также в честь данного исторического персонажа и буйных особенностей его нрава, лондонцы получили еще одно свое альтернативное "погоняло", вынесенное в заголовок! Да, именно "горячие головы"! В честь расцветки формы "шпор" называли "лилово-белыми". Согласитесь, достаточно актуально и по сей день! Ну и, наконец, из-за поддержки лондонской еврейской общины, фанаты других команд, не мудрствуя лукаво, прозвали "Тоттен" "евреями".

 

  • Религиозность, промышленность и спорт

https://ledinek.info/wp-content/uploads/2018/09/colchones-en-getafe-unique-fotos-de-getafe-cf-im-genes-de-getafe-cf-of-colchones-en-getafe.jpg

Давайте разбираться! Условно мы можем разделить эмблему мадридцев на 3 части! 

Первая: латинский крест - символ распятия Христа. Изображение в центре креста - сердце Иисуса, широко почитаемый элемент в католической церкви. Его первое упоминание датируется XVII веком, когда, по легенде, Иисус пришел во сне к монахине Маргарите Алакок и упомянул, что его сердце должно почитаться отдельно. Безусловно, данный культ является символом человеколюбия, а его изображение на эмблеме "Хетафе" - отсылка к высокой религиозности людей.

Вторая: промышленность. В нашем случае, авиационная. Хетафе - чуть ли не крупнейший производитель самолетов на территории Пиренейского полуострова. Фигурки самолетов на зеленом фоне полей, над которыми они пролетают - прекрасная дань традициям региона.

Третья: основной цвет формы клуба  - синий, он выбран неслучайно. Это очередная отсылка к принадлежности команды к рабочему классу, ведь именно в такой цвет одевались разнорабочие на заводах и строители. Getafe C.F.S.A.D. - Getafe Futbol Club. S.A.D. - спортивное акционерное общество.

 

  • Сардинский винтаж

https://macron-jdzixl5aujvrbnlq.stackpathdns.com/media/catalog/product/cache/1/thumbnail/600x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/5/8/5808114007.jpg

Сегодня я решил посвятить данный раздел потрясающему комплекту формы! Данная история относится к "Кальяри", которые силами своего поставщика Macron, выпустили товар выраженный в ретро-стилистике и актуален на сей момент. На сайте данного производителя за такую футболку придется выложить, ни много ни мало, 119 евро.

 

  • Чей фанат Элия Кодоньо?

https://s5o.ru/storage/simple/ru/ugc/c8/aa/05/82/ruud43c57099c.jpg

Оказывается, "Интера". Фото с Массимо Моратти, давнишняя традиция Адриано Челентано занимать ВИПку "Джузеппе Меацца" и очень импульсивная манера "боления" за своих - в этом весь актер и певец. Потрясающая личность. Вообразите, как круто было бы посмотреть с ним футбол!

 

  • Воплощение французского вкуса

https://vistapointe.net/images/bordeaux-8.jpg

"Матмют Атлантик, Бордо, Франция

Год открытия: 2015;

Вместимость: 42 115 зрителей;

Стоимость: 168 млн евро.

 

Швейцарское строительное бюро "Херцог и де Мерон" взялось за строительство осенью 2012 и уже в мае 2015-го стадион был торжественно открыт. Является домашней ареной для футбольного клуба "Бордо". Правами на название арены владеет страховая компания "Матмют". Контракт до осени 2025, за каждый год "Бордо" получает 2 млн евро в год.

 

  • Мать всех дерби (Die Mutter aller Derbys)

http://listor.se/wp-content/uploads/2017/07/dortmund-schalke-ruhr-derby.jpg

Страна: Германия;

Города: Дортмунд и Гельзенкирхен;

Участники: "Боруссия" и "Шальке";

Рекорд посещаемости: 83000, 2004 год, "Вестфаленштадион"

Всего матчей: 139 матчей (51 победа "Боруссии", 42 ничьи, 46 викторий "Шальке").

Противостояние в болельщицкой среде, несмотря на ненависть и жесткое соперничество в каждом матче, выражается, скорее, в прекрасной подготовке и красочным перфомансам на трибунах, которыми могут похвастать обе стороны. Несмотря на то, что команды представляют разные города Вестфалии, когда речь заходит о Рурском дерби, сразу понятно о каком противостоянии идет речь. 

 

  • Человек, сыгравший за сборную больше всех в СНГ

https://i.eurosport.com/2015/09/06/1683632.jpg

Виталий Астафьев, полузащитник, Латвия

Карьера в сборной: 167 матчей, с 1992-го по 2010-й гг.;

Достижения: Футболист года в Латвии: 1995, 1996, 2007.

Один из самых, если не самый известный латвийский футболист! Карьера, помимо местного "Сконто" и соседнего "Рубина", отметился четырьмя годами на Туманном Альбионе в "Бристоль Роверс". Повесил бутсы на гвоздь в 2010-м.

 

Надеюсь, данная глава пришлась Вам по вкусу!

Буду благодарен каждому плюсу, комменту и конструктивной критике!

Пишите, о ком бы Вы хотели прочитать!

До встречи на страницах моего блога!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбология
+45
Реклама 18+
Популярные комментарии
Alexey Filin
+1
Стадион прекрасен! Один из самых стильных, что я видел)
Михаил Ступко
+1
Продолжай в том же духе!)
Владимир Богданов
0
А я раньше не обращал внимания, увидел и кайфанул. Решил поделиться!) спасибо за отзыв!
Владимир Богданов
0
Спасибо большое!)
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+