Реклама 18+

Сборная Польши вышла на первое место в группе Лиги Наций

Польша провела три поединка во время перерыва на матчи сборных - два в рамках Лиги Наций и один "товарняк" с Финляндией.

Во время подготовки к Евро-2016 "бело-красные" разгромили финскую сборную во Вроцлаве со счётом 5:0. Из стартового состава на тот поединок в Гданьске появилось лишь двое старожил - Камиль Гросицки и Аркадиуш Милик. Именно они и помогли "орлам" добыть ещё одну уверенную победу над будущим дебютантом крупных турниров, правда, на этот раз 5:1. Почти повторили.

Смысла подробно заострять внимание на товарищеском матче я не вижу. Камиль Гросицки отметился хет-триком на "Энерги Стадионе", по голу на свой счёт записали Кшиштоф Пёнтек и Милик. Вот таким образом поляки удачно размялись "на кошках" перед важнейшими поединками в Лиге Наций. Кстати, в поединке не приняли участие два лидера атак своих сборных - Роберт Левандовски и Тьему Пукки, а впереди у гостей сыграл изрядно покрывшийся нафталином Йоэль Похьянпало. Кто-то ещё помнит его блестящие выходы на замену в "Байере"?

-автор хет-трика Камиль Гросицки

***

Не слишком удачное начало поляков в группе А обязывало их к добыванию приемлемого результата в двух последующих поединках, если четвертьфиналист Евро-2016 хотел и дальше оставаться в гонке за первое место. И Польша выполнила промежуточную задачу.

Первой в соперниках числилась Италия. Команда Роберто Манчини почти троекратно перестреляла оппонента по ударам (16 против 3), имела 84% точных передач, совершила в два раза больше успешных обводок, больше владела мячом, но итоговый счёт - 0:0. Вот такой парадокс. Всему виной плохая реализация подопечных Роберто Манчини. Из 16 ударов лишь два пришлись в створ ворот. У Польши такой же показатель, но с трёх выстрелов. Сразу девять ударов "скуадры адзурры" были заблокированы. Итальянцы доминировали на всех участках поля, но не смогли выжать из своего преимущества ровным счётом ничего. А что же их оппоненты?

Италия довольно умело выключила из игры самого опасного игрока в составе поляков (думаю, не стоит напоминать о ком речь?) и заставила их искать другие варианты. Плана В у Ежи Бженчека не нашлось. Из опасных ударов его команды за 90 минут можно вспомнить лишь дальний выстрел Якуба Модера, который сумел перевести на угловой Джанлуиджи Доннарума. Качество игры с прямыми конкурентами - Голландией и Италией пока вызывает большие вопросы. И если колоссальное преимущество "оранжевых" в Амстердаме хотя бы сказалось на итоговом счёте (1:0), то вот "скуадра" не довела своё превосходство до ума. Не сказать, что у поляков всё настолько плохо. Некоторые игроки, в последнее время, успели сделать качественный скачок. Тот же Модер совсем скоро покинет "Лех" и переберётся в команду посолиднее, а ведь есть ещё недавний новичок "Дерби Каунти" Камиль Юзвяк и другие.

***

В минувшую среду команда Ежи Бженчека уверенно разгромила Боснию с Герцеговиной в придачу со счётом 3:0, тем самым практически лишив экс-югославов шансов на место выше последнего. Непосредственно участие во всех трёх мячах на счету Роберта Левандовски. Лучший игрок минувшего сезона оформил дубль и отдал голевую передачу на Кароля Линетти. Кроме того, Левандовски нанёс восемь ударов по воротам соперников, выполнил 18 точных передач (в целом 82% точности), отдал один ключевой пас. Короче, был лучшим на поле в составе своей команды.

Боснийцы явно находятся не в самой лучше физической и психологической форме после потери шансов на выход на Евро-2021. Напомню, что несколькими днями ранее команда Душана Баевича обидно уступила грузинам в серии пенальти.

В финальных турах Лиги Наций, которые состоятся в ноябре, Польше предстоит настоящая проверка на прочность. "Бело-красным" предстоит совершить вояж в Италию, а затем принять Нидерланды в домашнем матче. Если будет добыт позитивный результат, поляки впервые в своей истории сыграют в плей-офф нового сезона ЛН.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о польском футболе
+28
Реклама 18+
Популярные комментарии
ТВС'ъ
+2
Из трёх игр удалось посмотреть только игру с БиХ. Красная карточка убила игру.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+