Реклама 18+

«Краковия» - обладатель Суперкубка Польши-2020

"Краковия" Михала Пробежа вслед за недавней победой в кубке страны отобрала у варшавян ещё и внутренний Суперкубок. Этот трофей, кстати, стал первым в истории для "полосатых".

Обе команды сыграли матч не боевыми основами, по разным причинам разбавив стартовые 11 ближайшими резервистами. У "Легии" не могли сыграть Валериане Гвилия и Михал Карбовник, которые находятся в расположении своих национальных сборных - Грузии и Польши. У "Краковии" отсутствовал румын Сержиу Ханка, который является чуть ли не главной звездой команды, а также Матеуш Вдовяк. По идее, более свежей на игру должна была выйти варшавская команда, так как игроки "Легии", в отличии от оппонента, пропустили два последних тура Экстраклассы по всем известной причине. Но особой разницы заметно не было.

Перед игрой ультрас "Легии" вывесили на трибунах баннер с портретом президента команды - Дариуша Мьодуского и подписью "Время Апокалипсиса. Драма режиссёра Дариуша Мьодуского", показывая открытое недовольство политикой владельца клуба.

Первый тайм был не особо богат на события. На 4 минуте Пелле ван Амерсфорт послал мяч выше перекладины, находясь в пределах штрафной площади. Был ещё опасный удар со штрафного в исполнении Маркоса Альвареса, который спокойно забрал кипер Радослав Чежняк. "Легия" имела неплохую возможность ближе к концу первой половины встречи, когда экс-игрок "Пяста" и "Брентфорда" Джоэль Валенсия сделал проникающий пас в штрафную на Бартоша Капустку, но тот пробил выше левой девятки. На 24 минуте случилась неприятность для столичной команды, когда травму получил Матеуш Ветеска, которого заменил Иньяки Астис. Травмы вообще стали бичом "Легии" в этом матче. Сразу трое игроков жаловались на повреждения.

Второй тайм начался с роскошного и, возможно, ключевого эпизода матча. Павел Вшолек протащил мяч в штрафную площадь, финтом убрал со своего пути Альвареса, но сыграл уж как-то чересчур топорно, толком не выполнив ни передачу на партнёров, ни удар. Затем, "легионисты" создали ещё несколько опасных моментов, а Томаш Пекхарт даже успел вогнать мяч в ворота, но чех находился в оффсайде. Последний шанс изменить счёт имел Матеуш Холевяк, однако удар экс-игрока "Шлёнска" со штрафного приняла на себя стенка.

Таким образом игра докатилась до серии пенальти, где сплоховал главный антигерой встречи - Павел Вшолек, удар которого легко парировал Лукас Грошшо. "Полосатая" часть Кракова празднует, а вот в стане чемпиона явно что-то не так. Такими темпами по итогам нынешнего сезона Экстракласса может короновать абсолютно нового чемпиона.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о польском футболе
+16
Популярные комментарии
Роман Котляр
0
Из-за коррупционного скандала в польском футболе в начале нулевых.
Ответ на комментарий Куйгорож
А за что у Краковии сняли очки в чемпионате ?
Куйгорож
0
А за что у Краковии сняли очки в чемпионате ?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+