Стали известны все полуфиналисты Кубка Польши по футболу

Наконец-то, мы дождались долгожданного возвращения Игры! Вслед за Бундеслигой и другими чемпионатами, уже в ближайшие выходные возобновятся Экстракласса и Украинская Премьер Лига. А в качестве лёгкого футбольного аперитива, мы получили два довольно интересных четвертьфинала польского национального кубка. Напоминаю, что перед карантином состоялись два первых поединка этой стадии, о которых вы можете прочесть здесь.

В первом из перенесённых поединков, варшавская «Легия» на классе разобралась в Легнице с местной «Медзью» 2:1. «Легионисты» захватили инициативу с первых минут, однако хозяева поля могли огорчить действующего вице-чемпиона на 15 минуте, когда мяч, после плотного удара Якуба Луковского, сотряс штангу. «Легия» практически мгновенно ответила своим опасным моментом, который сумел завершиться взятием воротом. Валериане Гвилия точно пробил из-за пределов штрафной. Варшавяне контролировали игру на протяжении всего первого тайма. Всё, на что могла рассчитывать «Медзь»- это стандарты.

Не успели обе команды выйти из раздевалки, как в сетке ворот Лукаша Залуски затрепыхался победный, как оказалось, мяч для гостей из польской столицы. Прострел Марко Вешовича замкнул Матеуш Холевяк. Концовка вышла весьма напряженной для «легионистов». На 80 минуте красную карточку за грубый фол получил Игор Левчук, затем Павел Зелиньски отыграл один гол. Запахло жаренным, но подопечным Александара Вуковича удалось продержаться до финального свистка.

«Медзь Легница» — «Легия Варшава» 1:2

Павел Зелиньски 88 - Валериане Гвилия 17, Матеуш Холевяк 49

В последнем матче данной стадии, познаньский «Лех» уверенно разобрался со «Сталью Мелец» 3:1 на выезде. Богдан Бутко и Владимир Костевич появились на поле с первых минут, а экс-игроку львовских «Карпат» удалось сделать ассист на Дани Рамиреса в эпизоде с первым голом. Кроме того, своё первое взятие ворот в футболке «железнодорожников» забил воспитанник московского «ЦСКА»- Тимур Жамалетдинов.

«Сталь Мелец» — «Лех Познань» 1:3

Бартош Новак 45+2 - Дани Рамирес 5, Тимур Жамалетдинов 34, Камиль Юзвяк 83

Полный список полуфиналистов нынешнего сезона Кубка Польши выглядит так- «Краковия», «Лех», «Легия» и «Лехия Гданьск». Сегодня, 28.05.20, состоится жеребьевка полуфинальной стадии турнира, которая начнётся в 12:00 по польскому времени. Трансляция будет доступна на ютуб-канале PZPN.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о польском футболе
+11
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+