Шоу фанатов в Познани, неожиданное поражение «Краковии» и другие события 23 тура Экстраклассы

Домашний камбэк «Арки»

В субботнем поединке, «Ракув», за который выступает наш Руслан Бабенко, приехал в Гдыню к местной «Арке». Выезд для ченстоховцев вышел драматичней некуда. Уже на первых минутах им удалось повести в счёте. На 4 минуте Милош Щепаньски закрутил мяч в ворота со штрафного. Кипер гостей Якуб Шумски коснулся мяча, но ничего не смог с ним поделать. Не прошло и десяти минут, как «красно-синие» могли удвоить перевес, но после выстрела Марко Полетановича лишь зазвенела перекладина. Осада хозяйских ворот принесла необходимый эффект перед самым перерывом. Неразберихой в штрафной лучше всех воспользовался капитан «Ракува» Томаш Петрашек.Казалось, что преимущество у подопечных Марека Папшуна не отберёт никто, но «Арке» удалось перевернуть всё с ног на голову.На 72 минуте, после подачи с фланга, отличился Матеуш Млынски.На 88 минуте, классный выстрел в правую девятку с линии штрафной удался Марко Вейновичу, а точку поставил Неманья Михайлович. Сербский вингер застал всех врасплох, когда, вроде как, делал навес с фланга на партнёра, но получился красивый гол от дальней штанги.Достаточная важная победа для гдыньчан, которые отчаянно борются за выживание.

Картинки по запросу &quout;arka rakow&quout; Фото: kibice.net

Файер-шоу в Познани

Матч, в котором обе команды ничья не устраивала ни под каким соусом. Если проблемы «Лехии» на поверхности и маловероятна ее реальная борьба даже за первую четвёрку, то «Лех» наоборот стремится как можно ближе приблизиться к претендентам на чемпионство. В столице Велькопольской, гости в этот вечер не показали ровным счётом ничего. О чём говорить, если хозяева нанесли 42 (!) удара по воротам подопечных Пётра Стоковца, из которых четырнадцать полетели в створ.Тем не менее, интрига в отчётном поединке продержалась вплоть до эндшпиля. «Лехия», которая с 51 минуты играла вдесятером, пропустила сперва от Якуба Модера (а точнее от собственного голкипера, от спины которого мяч залетел в ворота), а затем, после шедеврального выстрела Филипа Мархвиньского в самую девятку.

Однако, в большей степени, поединок запомнился беспорядками на трибунах, устроенными приезжими из Гданьска. Фанаты «Лехии» жгли и кидали на поле пиротехнику, из-за чего одну фанатку хозяев увезли в больницу с ожогами. Кроме того, несколько файеров попало прямо на поле. Один из фанатов «бело-зелёных» был арестован и теперь имеет двухгодичный запрет на посещение стадионов. Кроме того, в ближайших трёх поединках на стадионе в Познани, будет заблокирован фанатский сектор для приезжих гостей. Запрет, кстати, затронет и горловой матч против варшавской «Легии».Между прочим, форвард «лехистов» Флавио Пайшао не забил впервые в этом календарном году.

«Краковия» неожиданно уступила «Пясту»

«Полосатые», которые до поединка в Гливицах имели одинаковое количество очков с «Легией», уступили 0:1 и теперь имеют три очка отставания от лидера. Самое интересное заключается в том, что в следующем туре краковчанам предстоит как раз битва в Варшаве с «армейцами».Если говорить о самом поединке, то в равной борьбе выстрел в упор от Себастьяна Милевского принёс три очка подопечным Вальдемара Форналика.

Коротко об остальных:

«Шлёнск Вроцлав» одолел «Гурник» из Забже со счётом 2:1 на своём поле. «ЛКС» отобрал очки у щецинской «Погони» (0:0). «Заглембе» набрало первое очко в нынешнем году в поединке с плоцкой «Вислой» (1:1). «Легия» уверенно разгромила «Ягеллонию» 4:0. «Супер Яга» не может забить уже в четвёртом поединке кряду и имеет катастрофическую разницу мячей в последних играх 0:10. «Висла» продолжает карабкаться вверх по таблице. Очередной жертвой «Белой Звезды» стала «Корона Кельце» (2:0).

Лучший гол тура: Якуб Блащиковски в ворота «Короны Кельце»

Выстрел Филипа Мархвиньского тоже хорош, однако гол Кубы получился не менее изящным и зрелищным.

Игрок тура: рискну отдать приз лучшему игроку Матеушу Млынскому, который голом и ассистом помог своей «Арке» совершить невероятный камбэк с «Ракувом» и оторваться от зоны вылета. Кроме того он имел 100% точности ударов и попал в пятёрку своей команды по индексу InStat.

Картинки по запросу &quout;матеуш млынски&quout; Фото: arkagdynia.pl

Символическая сборная 23 тура:

Турнирная таблица Экстраклассы после 23 тура:

Расписание 24 тура Экстраклассы:

Пт— «Ракув Ченстохова» — «Пяст Гливице» 18:00, «Ягеллония Белосток» — «Лех Познань» 20:30Сб— «Висла Краков» — «Висла Плоцк» 15:00, «Гурник Забже» — «Погонь Щецин» 17:30, «Легия Варшава» — «Краковия» 20:00Вс— «Корона Кельце» — «Лехия Гданьск» 12:30, «Арка Гдыня» — «ЛКС» 15:00, «Заглембе Любин» — «Шлёнск Вроцлав»* 17:30*ожидается развёрнутый материал с места событий

Фото символической сборной тура и турнирной таблицы с официального сайта Экстраклассы и сайта MyScore.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о польском футболе
+36
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+