Реклама 18+

ТОП 100 игроков НБА перед стартом сезона 2022-2023 по версии Sports Illustrated. Места 100-76

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

При оценке игроков во внимание не берется сила команд, за которые они выступают. Также данный топ предназначен специально для предстоящего сезона и не учитывает долгосрочные перспективы баскетболистов. На места в рейтинге не влияет сумма зарплаты игрока, важны лишь навыки игры в баскетбол. Предпочтение будет отдаваться игрокам с наиболее разносторонним скиллсетом. В рейтинге не представлены новички, так как предугадать их уровень игры в новой лиге не представляется возможным.

100. Майлз Тернер, Индиана

Место в прошлогоднем топе: 70

Тернер дважды в карьере становился лучшим в лиге по блокам за игру и хорошо играет без мяча, что делает его достаточно полезным игроком. Майлз не является выдающимся подбирающим, он не особо мобилен и из-за травм пропустил много игр за последние два сезона. Несмотря на эти проблемы, он обладает неплохим набором навыков для семифутера и может положительно влиять на игру команды.

99. Джош Гидди, Оклахома-Сити

Место в прошлогоднем топе: отсутствовал в рейтинге

В своем первом сезоне в НБА Гидди раздал больше всех ассистов среди новичков и в будущем он может превратиться в одного из лучших плэймэйкеров лиги. Ему еще предстоит многое улучшить в своей игре, так как его эффективность, нестабильный бросок и защита вызывают много вопросов. Дебютный сезон был многообещающим и мы вправе ожидать от Гидди качественного скачка в уровне игры во втором сезоне.

98. Юсуф Нуркич, Портленд

Место в прошлогоднем топе: 65

Несмотря на проблемы со здоровьем в последнее время, Нуркич остается одним из самых боевитых игроков лиги. Этим летом Портленд продлил Нуркича на 4 года, надеясь, что он еще не показал своей лучшей игры. Если Юсуф сможет оставаться здоровым на протяжении большей части сезона и вернет уровень игры 2020 года, то 98-е место в рейтинге покажется слишком низким.

97. Монте Моррис, Вашингтон

Место в прошлогоднем топе: отсутствовал в рейтинге

В прошлом сезоне Моррис занял место в старте Денвера из-за травмы Джамала Мюррея и отлично себя проявил. Теперь же ему предстоит показать себя в Вашингтоне, где он оказался в результате июльского обмена. Моррис проверенный распасовщик, не допускающий большого количества потерь, и довольно эффективный скорер. Монте не сделает Вашингтон одним из претендентов на титул, но должен помочь стабилизировать игру в нападении.

96. Ивица Зубац, Клипперс

Место в прошлогоднем топе: 99

Главное качество Зубаца - надежность. Он хорош в завершении под кольцом и, несмотря на малое количество блок-шотов, неплохой защитник в краске. Ивица играет в рабоче-крестьянском стиле, из-за чего часто не получает должного внимания по сравнению с другими игроками "Клипперс". Ивице всего 25 лет, в предстоящем сезоне ему не придется брать на себя много бросков и играть по 35 минут за матч, но в своей роли он смотрится хорошо, поэтому летом получил продление контракта на 3 года.

95. Боян Богданович, Детройт

Место в прошлогоднем топе: 74

Богданович превосходно смотрелся несколько последних сезонов в Юте, его способность забрасывать трехочковые очень поможет перестраивающимся "Пистонс". С возрастом у Бояна наметился спад в оборонительных действиях, но его бросок и умный стиль игры все еще при нем. Богдановичу нужно провести хороший сезон, чтобы следующим летом получить свой последний большой контракт.

94. Диллон Брукс, Мемфис

Место в прошлогоднем топе: 84

Эффективность Брукса в атаке во время прошлого плей-офф оставляла желать лучшего, но его энергозатратный и боевитый стиль игры делает Диллона очень ценным игроком. Брукс - универсальный защитник, способный переключаться в обороне между форвардами. Если 26-летний канадец сможет повысить свою эффективность, то следующий сезон должен стать лучшим в его карьере.

93. Дориан Финни-Смит, Даллас

Место в прошлогоднем топе: отсутствовал в рейтинге

С 2016 года Финни-Смит прошел путь от невыбранного на драфте игрока до одного из лучших 3&D специалистов лиги. Он попадал с дистанции с точностью в 39% в каждом из двух последних сезонов, оборонялся против лучших сил соперника на разных позициях и из года в год повышал свою результативность. Даллас постоянно требует от него большего и пока Финни-Смит не подводит.

92. Роберт Ковингтон, Клипперс

Место в прошлогоднем топе: 80

Ковингтон продемонстрировал потрясающую форму после того, как в феврале его обменяли в «Клипперс», вновь зарекомендовав себя в качестве одного из лучших ролевых игроков лиги. Хотя Ковингтон уже и не тот защитник, каким был когда-то, благодаря своей универсальности он может закрыть все три позиции фронткорта "Клипперс" и быть полезным на каждой из них.

91. Спенсер Динуидди, Даллас

Место в прошлогоднем топе: 75

После обмена из Вашингтона в середине сезона Динуидди реализовывал трехочковые с гроссмейстерской точностью в 40% и стал одним из ключевых игроков Далласа во время их похода к финалу Западной конференции. Его бросок нельзя назвать стабильным, но он способен сам создавать себе пространство, приносить команде очки, а также закрыть обе позиции бэккорта. После отъезда Брансона в Нью-Йорк от Спенсера потребуется больше стабильности и эффективности.

90. Алекс Карузо, Чикаго

Место в прошлогоднем топе: отсутствовал в рейтинге

Получив большую роль после перехода из «Лейкерс» в «Чикаго», Карузо доказал, что он не просто чудаковатый ролевик, став одним из лучших защитных гардов лиги. Способность Карузо к розыгрышу и подборам делает его незаменимой частью "Буллс" и, хотя Алекс не славится высокой результативностью, при улучшении эффективности в нападении он может еще сильнее себя зарекомендовать.

89. Ар Джей Барретт, Нью-Йорк

Место в прошлогоднем топе: отсутствовал в рейтинге

Барретт достиг отметки в 20 очков за игру в своем третьем сезона и стал старательнее играть в обороне, хотя его все еще нельзя назвать образцом эффективности. Чтобы приблизиться к лучшим, ему будет необходимо стабильнее завершать из под кольца и чаще попадать с дистанции. Справедливости ради стоит отметить, что "Никс" требовали слишком многого от молодого игрока и появление в составе Джейлена Брансона должно упростить Барретту жизнь.

88. Эл Хорфорд, Бостон

Место в прошлогоднем топе: отсутствовал в рейтинге

После плохого сезона в Оклахоме все списали старину Хорфорда со счетов, однако в прошлом сезоне своей игрой он помог "Селтикс" выйти в финал НБА. Он все еще остается одним из лучших защитных больших в лиге, а его баскетбольный IQ поражает. Поскольку Хорфорду уже далеко за 30, можно предположить, что спад в его игре неизбежен, но иногда кажется, что Эл может играть вечно.

87. Джулиус Рэндл, Нью-Йорк

Место в прошлогоднем топе: 41

Рэндл не смог сохранить форму, позволившую ему попасть во вторую команду ALL-NBA в сезоне 2020-2021, и в прошлом разочаровывающем сезоне бросал с худшим процентом за всю свою карьеру. Он все еще хорош на щитах и остается атлетичным скорером с плохой защитой. Идеальным вариантом стало бы возвращение к пиковой форме, но Рэндлу нужно внести коррективы в свою игру, чтобы его считали кем-то большим, чем простым набивателем статистики.

86. Анферни Саймонс, Портленд

Место в прошлогоднем топе: отсутствовал в рейтинге

Если в прошлогодней травме Лилларда и можно найти что-то хорошее для Портленда, то это прогресс Саймонса, засиявшего в отсутствии Дэйма. 23-летний гард набирал в среднем 23.4 очка за матч в 27 играх после Нового Года, что позволило фронт-офису "Блэйзерс" обменять Си Джея Макколлума и обновить состав. Если Саймонс продолжит прогрессировать в новом сезоне, то Портленд может всерьез побороться за место в плей-офф, а сам Анферни в будущем сменить Лилларда в качестве лидера команды уже на полноценной основе.

85. Херберт Джонс, Новый Орлеан

Место в прошлогоднем топе: отсутствовал в рейтинге

"Пеликанс" нашли настоящий алмаз во втором раунде прошлогоднего драфта в лице Джонса, который закрепился в старте в отсутствии вечно травмированного Зайона и заслужил уважение всей лиги как универсальный защитник высочайшего уровня. Он также улучшил свою производительность в нападении по сравнению с выступлениями в колледже, намного превзойдя ожидания экспертов. Будущее Джонса выглядит невероятно ярким, особенно если у него получится увеличить процент попадания трехочковых.

84. Харрисон Барнс, Сакраменто

Место в прошлогоднем топе: 67

На протяжении всей карьеры Барнс стабильно давал своим командам хорошую защиту на обеих позициях форварда и надежный трехочковый бросок. Его игра никогда не вызывала много эмоций, но такой игрок пригодился бы любой команде. Его полезность и надежность делают его желаемой целью для обмена, а в Сакраменто его должен будет заменить 4-й номер прошедшего драфта Киган Мюррей.

83. Норман Пауэлл, Клипперс

Место в прошлогоднем топе: 92

Перелом стопы, полученный Пауэллом после обмена в "Клипперс" в прошлом сезоне позволил ему провести лишь 5 матчей за новую команду, однако он должен сыграть важную роль в новом сезоне. Лос-Анджелесу определенно пригодится его стабильный бросок и защита на периметре. В последние три сезона Пауэлл набирал в среднем около 20 очков за матч с хорошей эффективностью. В целом, Норман надежный игрок, способный быть лидером второго юнита.

82. Франц Вагнер, Орландо

Место в прошлогоднем топе: отсутствовал в рейтинге

Вагнер стал настоящим открытием в своем дебютном сезоне в лиге, он улучшил свои скромные университетские показатели и положительно влиял на игру на обоих концах площадки. Франц начал новый сезон с прекрасного выступления на Евробаскете, где его Германия сумела завоевать бронзовые медали. Сочетание его умений и размера (рост 6 футов 10 дюймов) позволяет ему с легкостью разбираться с более маленькими игроками. В новом сезоне будет особенно интересно посмотреть на связку Вагнера с первым номером последнего драфта Паоло Банкеро.

81. Джордан Пул, Голден Стэйт

Место в прошлогоднем топе: отсутствовал в рейтинге

Перед стартом прошлого сезона многие эксперты называли Пула одним из главных кандидатов на звание самого прогрессирующего игрока года, и хотя он и не получил награду, ожидания он определенно оправдал. Несмотря на то, что у Пула бывают очень невзрачные игры, он стал искрой, в которой нуждались «Уорриорз» и внес значительный вклад в их итоговый успех. Правильное использование его талантов в дальнейшем может сделать из Джордана первоклассного игрока, но уже сейчас он один из лучших скореров лиги, выходящих со скамейки.

80. Д'Анджело Расселл, Миннесота

Место в прошлогоднем топе: 61

Многие успели забыть, что Расселл был участником Матча всех звезд в составе Бруклина, когда ему было всего 22 года. Трудно сказать, попадет ли он на такой матч снова, однако с появлением в команде Руди Гобера жизнь Рассела должна стать проще. Д'Анджело является одаренным ассистентом и в прошлом сезоне установил личные рекорды по очкам и передачам в среднем за матч, однако редко проходил под кольцо и временами плохо попадал издали.

79. Кэм Джонсон, Финикс

Место в прошлогоднем топе: отсутствовал в рейтинге

Джонсон приходил в лигу с репутацией отменного снайпера и постепенно подтягивал уровень игры в других областях, но самое главное осталось неизменным - его ни в коем случае нельзя оставлять открытым на дуге. С большой долей вероятности в новом сезоне Джонсон станет полноценным игроком стартовой пятерки и получит больше нагрузки как в обороне, так и в атаке.

78. Сет Карри, Бруклин

Место в прошлогоднем топе: 81

За последние 4 сезона Карри поиграл в 4-х разных командах и с каждой из них неизменно выходил в плей-офф. Карри реализует трехочковые на элитном уровне (43.9% за карьеру), обладает высоким баскетбольным интеллектом и может закрыть позицию разыгрывающего при необходимости. Он не очень хорош в обороне, но отлично знает, как помогать звездным партнерам в атаке.

77. Джейлен Грин, Хьюстон

Место в прошлогоднем топе: отсутствовал в рейтинге

Ни для кого не стало сюрпризом, что стиль игры Грина создавал ему сложности в самом начале его пути в НБА: он брал слишком много сложных бросков, а его эффективность была почти катастрофической. После перерыва на Матч всех звезд Джейлен нашел свою игру (22.1 очка с процентом 47.6 в последних 24-х играх против 14,6 и 38,7% в первых 43-х). В перспективе взрывной атлет может стать одним из лучших игроков лиги в плане набора очков, и если он продолжит быстро учиться, то это произойдет в скором времени.

76. Терри Розье, Шарлотт

Место в прошлогоднем топе: 78

Иногда кажется, что Розье недооценивают в "Хорнетс", где он образует отличную связку с Ламело. Терри неплохо защищается для своих габаритов (6 футов 1 дюйм), обладает хорошим броском и может сыграть как разыгрывающего, так и атакующего защитника. В идеальном мире он мог бы стать отличным шестым игроком в команде плей-офф, но он достаточно эффективен и продуктивен, чтобы оправдать нагрузку, которую на него возлагают.

Вот такой получилась первая часть рейтинга лучших баскетболистов НБА перед сезоном 2022-2023. С чем вы согласны, а с чем нет? Делитесь своим мнением в комментариях. Благодарю за прочтение.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Подбор в нападении
+35

8 комментариев

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Fungus_Amongus
Сет Карри и Розье немолодые уже, понятно, что на твой вопрос все ответили бы, что взяли бы Пула. Потому что молодые перспективные воспринимаются как более ценные. Но тут рейтинг по игре прямо сейчас, без учета перспектив.
И так понятно, что сейчас - то есть сейчас выбрали бы себе Сета и Розье? Вы или в баскетболе, как я в балете, или притянуто за уши вытягиваете ляп автора
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Glas_Bozii
Можно сколько угодно считать Пула переоцененным, но 81 место неадекватство полное. Человек 20 могут легко подвинуться уже сейчас. Вы реально в свою команду взяли бы Сета Карри и Розье (даже из этой части) вместо Пула? Или это просто желание привлечь внимание бредом)
Сет Карри и Розье немолодые уже, понятно, что на твой вопрос все ответили бы, что взяли бы Пула. Потому что молодые перспективные воспринимаются как более ценные. Но тут рейтинг по игре прямо сейчас, без учета перспектив.
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
"93. Дориан Финни-Смит, Даллас"
после ПО 2022 Дориан котируется значительно выше на мой взгляд.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Понятно, что любой подобный топ всегда вызовет вопросы, но странно видеть Джейлена Грина выше Вагнера. У обоих это был первый и единственный сезон в НБА и немец очевидно провёл его сильнее.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Можно сколько угодно считать Пула переоцененным, но 81 место неадекватство полное.
Человек 20 могут легко подвинуться уже сейчас. Вы реально в свою команду взяли бы Сета Карри и Розье (даже из этой части) вместо Пула? Или это просто желание привлечь внимание бредом)
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Джордан Пул неоправданно низко. В рейтинге от ESPN его поставили на 55 место, что, как мне кажется, больше приближенно к реальности.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
С первым постом и спасибо за рейтинг, эпохально!
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Майлз со своими 113 кг плотно засел в топ 100, жаль что этот же вес опустил его аж на последнюю строчку
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости