Красно-белые транжиры или как «Спартак» из 26 ударов реализовал лишь два
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
За 90 минут игрового времени красно-белые нанесли больше 20 ударов по воротам, среди которых были и убойные моменты, но счёт на табло зафиксировал лишь два забитых мяча москвичей.
Когда увидел стартовый состав «Спартака» немного улыбнулся. Если в атаке, полузащите и на вратарской позиции всё было понятно, то в защите у нас вышло следующее сочетание игроков: Денисов, Литвинов, Чернов, Хлусевич. Джикия оказался неготовым, чтобы сыграть полный матч, а Мацей Рыбус получил повреждение на тренировке, и тренеры решили поберечь игрока. Удивительно, но именно в этом сочетании «Спартак» впервые сыграл на ноль в матче. Кто-то может подумать, что «Урал» занимает последнее место и против них можно было выпустить хоть парней с молодёжки. Это будет неверным мнением. Володька выбрал лучшим игроком встречи Соболева, но я бы наравне с Александром отметил ещё одного Александра – Селихова. Саша совершил четыре спасения, два из которых были ой как опасными.

Немного охлажу ситуацию. Нельзя говорить, что только благодаря Селихову мы не пропустили. Защита красно-белых сыграла надёжно. Защитная линия «Спартака» 230 раз коснулась мяча. Вся защитная четвёрка вошла в топ-5 по количеству передач в матче. Хлусевич стал одним из лучших по предпринятым отборам. Чернов – по перехватам. А по заблокированным ударам лидирами стали Денисов, Хлусевич и Мартинс.
Что бросилось в глаза? Команда здорово идёт в отбор, причём, когда первой линии не удаётся отобрать мяч, следом же идёт в отбор вторая линия. Я был приятно удивлён, что у «Спартака» появилась поддержка в этих эпизодах. Не знаю, какие ключи подобрал Абаскаль к игрокам, но весной этого не было. Хотя игроки были все те же. Посмотрим, что будет дальше, но пока мне это всё нравится.
«Спартак» уже привычно начал матч с массированных атак. «Урал» оказался к этому не готов. Хотя я даже предположить не могу, что сейчас нужно делать против такой играющей атаки красно-белых. Они творят что хотят. Если добавить им реализуемости, то чем чёрт не шутит, может, и поборемся за самые высокие места.
На 27 минуте Александр Соболев по выкручивал позвонки оппоненту и выдал шикарный пас на Промеса. Квинси элегантно переправил мяч в ворота и открыл счёт в матче. Не согласен с комментаторами, которые сказали, что это гол Соболева. Это гол Соболева и Промеса. Саша всё сделал здорово перед передачей, а Квинси классно открылся и великолепно пробил. Пробил бы он ниже, мяч точно бы не попал в сетку ворот.

Буквально шесть минут спустя, Мозес на ровном месте упал на поле. Вместо Виктора вышел Михаил Игнатов, и я подумал, что всё…сказочка закончилась. Но нет, «Спартак» продолжил идти вперёд. На 44 минуте Соболев вывел практически один на один с вратарём Михаила, и полузащитник воспользовался этим, сделав счёт 2-0. Я долго ломал голову, на кого этот «Спартак» похож. Это точно не «Спартак» Тедеско, точно не Карреры. Вы будете смеяться – этот «Спартак» напоминает мне Карпинскую эпоху. Тоже всё дерзко, тоже все в атаку, тоже есть свой любимчик: у Карпина это был Кариока, у Абаскаля – Денисов. Вот только у испанца есть опыт, у Карпина его не было. Но не буду углубляться в демагогию.
Во втором тайме «Спартак» устроил бомбардировку ворот уральцев. Сначала Соболев не попал в ворота головой на 53 минуте, потом Зобнин ударил выше на 54 минуте, потом на 57 минуте Промес попал в штангу. На 58 минуте Промес и Соболев загубили стопроцентный момент. Квинси вышел почти один на один, но Помазун отразил удар, а Соболев на добивании не попал в створ. Завершили коллекцию убойных моментов Зобнин, Промес и Зиньковский. Не знаю, кто заколдовал ворота «Урала», но они должны проставиться этому человеку. Ведь если бы залетела хотя бы половина, то «Урал» был бы разгромлен. В концовке матча хозяева могли добавили немного ложку мёда, они могли один мяч отквитать, но именно сегодня Селихов решил удержать ворота вне прикосновенности.
«Спартак» переиграл «Урал» по всем статьям: больше нанёс ударов, больше раз шёл в дриблинг, больше сделал передач. В чём сильнее были хозяева? В спасениях. Помазун совершил девять севов.
p.s. Интересно, а что думает Абаскаль в моменте, когда его игроки не реализовывают очередной стопроцентный эпизод?;)

Спасибо за игру, впереди Сочи. Ох, будет матчик.
Спасибо, что дочитали текст до конца, буду рад плюсу и подписке на канал здесь и в телеграме.
Комментарии