«Спартаку» хватило первого тайма, чтобы показать «Оренбургу», что проблемы в защите у команды серьёзные
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
На матч против «Оренбурга» Абаскаль выставил экспериментальную защитную линию. Место травмированного Джикии занял Литвинов. Кто бы мог подумать ещё месяц назад, что защитная линяя красно-белых будет выглядеть в третьем туре следующим образом: Хлусевич, Литвинов, Чернов, Рыбус. Напомню, что последний домашний матч «Спартак» проиграл Оренбургу, было это в сентябре 2019 года. Этот факт и факт экспериментальной обороны пугал, но лишь первую минуту. «Спартак» задавил натиском «Оренбург» и уже на первой минуте после ошибки вратаря Мартинс переправил мяч в ворота. Натиск продолжается, и на 12 минуте «Спартак» забивает второй мяч. Мне сначала показалось, что забил Мартинс и я даже стал писать у себя в телеграме: принимаю заказы на то, чтобы кого-нибудь покритиковать. В прошлом туре немного задел полузащитника и вот видите, как он заиграл. Но автором гола оказался Соболев, но я и не растроился. Саша здорово переправил головой мяч в ворота.

Далее «Оренбург» немного ожил. Провёл пару опасных атак, организовал хороший розыгрыш углового удара и даже умудрился потрепать нервы рефу. В матчах «Спартака» невозможно отсудить без ошибок.
Фол на Соболеве – это красная карточка. Чем думал футболист «Оренбурга», который играл так безрассудно. После нарушения Александр имел стопроцентный момент, но, думаю, что помешал отличиться в том эпизоде именно дискомфорт после получения болезненного удара. В концовке матча Эктов всё-таки карточку получил, но только жёлтую, которая могла быть второй, как минимум. Задаюсь вопросом, что не так с корпусом, если есть уже всё, чтобы качественно оценивать эпизоды игры?
Жёлтая Чернову, пенальти, просмотр вар, отмена пенальти и карточки. Когда судья свистнул, и показал на точку я подумал, что ну всё, сказка кончилась. Сейчас если Селихов не спасёт, то «Оренбург» очнётся окончательно. Но потом смотрю повтор и не понимаю, где нарушал Чернов. Благо не увидела нарушение и бригада на варе.
45 минута Рыбус бежит в атаку, на нём фолят грубо срывая атаку. Звучит свисток, и игрок «Оренбурга» смотрит на судью и выбивает мяч уже после свистка. Это же чистые две жёлтые карточки подряд, не так ли?
Благо, что «Спартак» к этой минуте уже вёл со счётом 3:0. Третий мяч забил Квинси Промес. Я пока оцениваю новую fantasy на sports, но когда увидел, что в третьем туре «Спартак» играет против бывшего «Газовика», то был уверен, что Промес очень нужен в этом туре. Его эта команда. Квинси сыграл против «Оренбурга» в четырёх матчах и забил пять мячей. Кстати, первый гол в этом матче оказался 70 мячом голландца в чемпионатах России за «Спартак» и по этому показателю он обошёл Романа Павлюченко.

Во втором тайме Спартак начал с быстрой атаки, но Мозес оказался немного неточным. Далее были парочку неплохих атак гостей. На 55 минуте Башич один мяч отквитал. Иван здорово попал в уголок ворот, пульнув мяч между ног Чернову. После пропущенного мяча на поле вышли любимчик Денисов, Николсон и Пруцев. Поле покинули Рыбус, Соболев и Мозес.
На 69 минуте Николсон сыграл безобразно для нападающего. Точнее, не так, сначала отлично, потом безобразно, потом нормально и потом опять безобразно. Буквально в следующей же атаке «Спартак» должен был увеличивать счёт, но Пруцев не смог переиграть вратаря. Потом уже сам Шамар отдал интересную передачу на Хлусевича, но номинальный защитник не попал в ворота. Во втором тайме «Спартак» играл по счёту. Отдавая лёгкие пощёчины «Оренбургу» за его бесшабашные атаки.
Раз за разом красно-белые транжирили моменты и должны были вести в счёте намного больше, но в концовке всё-таки гол забил. Случилось это после пенальти, заработанного Зиньковским. Сейчас постараюсь объяснить, чем отличаются эти два пенальти. В эпизоде у ворот «Спартака» Марин бьёт по воротам, мяч летит мимо, и игрок «Оренбурга» по инерции спотыкается от Чернова. В моменте у ворот гостей Зиньковский убирает мяч от игрока и врезается в установленный шлагбаум. Если бы этого хлопца не было, то Антон спокойно мог идти дальше в атаку.
Промес пенальти не забил, но оказался раньше у мяча и поставил точку. Тем самым закрепил за собой звание лидера команды и лучшего игрока матча. Квинси нанёс 10 ударов, трижды удачно пошёл в дриблинг, сделал 68 касаний мяча. «Спартак» играл интереснее, больше владел мячом, забомбардировал соперника ударами по воротам.
p.s. я не верю в чудеса, но машина Абаскаля едет в небеса!

Комментарии