Реклама 18+

Сезон окончен. Калгари проиграл Эдмонтону в овертайме и выбыл из борьбы за Кубок Стэнли

Калгари Флэймз 4:5 (ОТ) Эдмонтон Ойлерз

Манджапане (Бэклунд, Коулман), Бэклунд (Стоун, Коулман), Годро (Киллингтон), Ярнкрок (Задоров)

Всем самый НЕ Guten tag в сезоне!

Четыре подряд! ЧЕТЫРЕ подряд проигранные Битвы за Альберту, Карл!!!

Главная итоговая гнусь сего действа.

Кроме того, так и не удалось найти противоядия от 97-го номера Нефтяников. Да, в четвертом и пятом матчах Огонькам удалось подприкрыть главную ударную силу соперника, но факт медицинский - именно Коннор Макдэвид своим точным броском вывел Ойлерз в финал Конференции. Символично.

Драйзайтль и Кейн провели не лучшую серию, но там, где требовалось, свое и забили, и отдали.

Безусловно, главный герой всего противостояния - Зак Хайман. Заброшенные шайбы во всех матчах серии, 8 (6+2) набранных очков, впечатляющий объем борьбы и черновой работы. Вот и сегодня левый крайний Эдмонтона был удостоен звания Первой звезды матча.

У Калгари же, кроме Микаэля Бэклунда, выделить некого. Блестящий хоккей от шведского ветерана в плей-офф! Кто знает, не угоди шайба в конек Коулману за пять минут до сирены, может быть все разговоры шли бы в совсем иной тональности.

Первое звено, разрывавшее регулярку, традиционно сдулось в плей-офф. И если серию с Далласом, а конкретно седьмой матч, худо-бедно затащили, то на принципиального соперника духа уже не хватило.

"Выиграть один отдельно взятый матч" - основной посыл от Дэррила Саттера и игроков Флэймз перед пятой игрой. Локальная задача была обрисована четко, дело было за малым - выполнить ее.

Снова 11+7 от Коуча Огоньков: со Стоуном и без Ричи в составе. И довольно неплохое начало: владение преимуществом, хорошие шансы у Тоффоли и Линдхольма, отсутствие опасных моментов у своих ворот. И, как результат, заброшенная шайба.

На экваторе первого игрового отрезка кто, как не Микаэль Бэклунд, поспособствовал открытию счета в матче. Швед за чужими воротами в борьбе с Эваном Бушаром протолкнул шайбу Блэйку Колуману, тот отпасовал на пятачок Эндрю Манджапане, который точно бросил в створ.

1:0!

Спустя минуту Эндрю снова был активен на пятачке и присадил на две минуты Макдэвида, вынудив того нарушить правила. Увы, в большинстве ничего пожароопасного Флэймз не изобрели.

До перерыва голов больше не случилось. Scotiabank Saddledome и Red Lot пребывали в благодушном настроении. Снова на трибуне арены был замечен Лэнни Макдональд, на площади же отметились Кертис Гленкросс и Колин Паттерсон.

Друзья! Приглашаем всех Вас в Telegram-канал "Пламенный Хоккей". Вся свежая информация, статистика, интересные факты, медиа и т.п. оперативно появляются в приложении. Здесь Вы всегда будете в курсе событий Национальной Хоккейной Лиги и Калгари Флэймз. Так что, заглядывайте в гости и подписывайтесь!

Telegram-канал «ПЛАМЕННЫЙ ХОККЕЙ»

Во втором периоде Микаэль Бэклунд продолжил свои бомбардирские свершения. На 6-й минуте Бэкс удачно подставил клюшку под бросок Стоуна, и шайба запорхнула в девятку ворот Смита. 2:0!

Нападающий "Калгари Флэймз" Микаэль Бэклунд

Расслабил ли этот успех Огней или, наоборот, разозлил Нефтяников, а может всё вместе, кто знает, но только следом хозяева ушли со льда на пару минут. И уже к исходу 10-й минуты счет сравнялся.

Холодный душ подопечным Саттера устроили Дарнелл Нёрз и Джессе Пулюярви. Канадец здорово щелкнул в противоход Маркстрёму - Блэйк Коулман не успел накрыть бросок. Финн результативно завершил выпад гостей 3 в 1.

И вот уже 2:2, и ребята обеих команд психанули!;) Пять минут спустя начался форменный кордебалет с оттенком кавалерии.

14:57, большинство у Ойлерз. Райан Ньюджент-Хопкинс бросает точно в крюк клюшки, стоящего в гордом одиночестве на дальней штанге, Зака Хаймана, от которого шайба заползает в ворота. Эдмонтон впервые в матче выходит вперед в счете. 2:3.

15:12, наконец-то проявляет себя Джонни Хоккей. Выезжает из-за ворот и отправляет шайбу в сетку под щитком Смита. 3:3.

15:28, историческое событие! В Африке пошел снег, все раки мира нашли ту самую гору и свистят, в Бразилии начали играть в хоккей, а Калле Ярнкрок ЗАБИВАЕТ СВОЙ ПЕРВЫЙ ГОЛ (очень вовремя!) в составе Калгари Флэймз! Он же - последний гол команды в сезоне. Бросок Никиты Задорова от синей линии, шайба рикошетом прилетает к 91-му номеру Калгари, который поражает ближний угол ворот соперника. 4:3, снова Огни ведут в счете.

Только что Калле Ярнкрок (#91) забросил свою первую шайбу в сезоне за "Калгари Флэймз"

16:08, всего сорок секунд спустя цифры на кубе вновь выравниваются. Эван Бушар бьет издали, и шайба со звоном от дальней штанги заходит в сетку.

Итого: 7 заброшенных шайб в одном периоде за десять с половиной минут. Есть рекорд!

И могло ведь быть больше. Зак Хайман убежал в меньшинстве один на один с Маркстрёмом, но Якоб выручил Огоньков, а Эндрю Манджапане на излете того же численного преимущества не попал в ворота из выгодной позиции.

Ничья к третьему периоду.

Друзья, ну а если Вам всё это по душе, пожалуйста, не скупитесь на «+»;) Подписывайтесь на Блог «Пламенный Хоккей» и оставляйте свои комментарии. Нам очень важен feedback!

За третий период Марки можно простить всё, что случилось во втором. Нефтяники перебросали Огней 14-7, Якоб выловил и отразил всё. Ямамото, Кейн, Маклеод могли снова выводить гостей вперед, но шведский вратарь собрался и не позволил в себе усомниться.

А вот Смит вновь начудил. Неудачно сыграл клюшкой, в результате чего Коулман бросал по пустому створу ворот, но угол был чересчур островат.

Не выручил Майк и на 15-й минуте, когда Бэклунду удалось снова переиграть его в ближнем бою. К несчастью, шайба, которая медленно ползла в сетку, соприкоснулась с коньком влетающего в створ Коулмана (Блэйк завалился в борьбе с Коди Сеси). Арбитры после просмотра углядели движение коньком и отменили взятие ворот. Правильно, неправильно? Не мне судить, но в этом сезоне футболили еще похлеще. Группа в полосатых купальниках то ли перестраховалась, то ли обосралась, но засчитать взятие ворот не решилась.

Сэддлдоум обломался, как и все поклонники Огненных. Обидно до бесячества. Лиге выгоднее видеть в финалах Макдэвида, а не условного Манджапане.

Итоговые 4:4 так и перекочевали в овертайм, где развязка случилась в начале 6-й минуты. Коннор Макдэвид выкатился на ударную позицию и самолично отправил Эдмонтон Ойлерз в следующий раунд Кубка Стэнли... а Калгари Флэймз в отпуск.

Мистера Макди можно любить, не любить, ненавидеть, восхищаться. Но не отдать должное нельзя. ЛИДЕР! Настоящий, уверенный в себе, ведущий за собой. Коннор взвалил на плечи этот несчастный Эдмонтон и который сезон тащит его. Вряд ли дотащит до Кубка, но такие игроки вызывают категорическое уважение. Отличный плей-офф 97-го номера, к феерии в регулярном чемпионате мы все уже привыкли. Можно пенять на оборону соперников, "дырявость" вратарей, удачу и т.д. Но Макдэвид - это безусловный талант и, если когда-нибудь он приведет таки Ойлерз к победе в Кубке Стэнли, то сразу же займет место в когорте Великих.

БРАВО, Мистер Макди!

Коннор Макдэвид - лидер и капитан "Эдмонтон Ойлерз"

Увы, подобных персоналий в составе Флэймз не нашлось. Отличный плей-офф выдал Микаэль Бэклунд, но таким же образом матчи в одиночку он вывозить не умеет. Сегодня был близок, но на пути встали судьи и конек Колемана. Шведу аплодисменты и респекты, но партнеры, увы, не поддержали.

Провалился в плей-офф Ткачак, к сожалению это уже входит в привычку. Ждать ли обмена?.. Думаю в офисе Калгари задумались. Но, вероятнее, будет переподписание.

Джонни Годро был чуть бодрее и зарешал первую серию своим броском, но в противостоянии с Эдмонтоном серединка на половинку. Есть подозрение, что сегодня Джонни Хоккей провел свой последний матч за Огоньков.

Линдхольм неплохо начинал и с Далласом, и с Ойлерз, но потом тоже сдувался. Правда, свои 5 забил и 4 отдал. Здорово сыграл на точке в серии с Нефтяниками. Однако, на выходе -7.

Не сыграли в требуемую силу третье и четвертое звено. От номинальных чекеров Саттер и вовсе отказался, предпочтя седьмого защитника.

Прилично сбавила оборона во главе с Якобом Маркстрёмом. Задним умом все крепки, но может стоило дать полноценный шанс Даниелу Владаржу.

По большому счету провалились все защитники. Не может быть претензий к Крису Таневу, по понятным причинам. А вот Ханифин и Андерссон, особенно Ноа, такой игрой в плей-офф испортили все впечатление от регулярного чемпионата. Неудачное выступление от Киллингтона, нестабильность от Задорова и Гудбрансона. Стоун взбодрил своими щелчками, но так и не стал джокером.

И, тем не менее, спасибо команде за сезон! Спасибо за второй раунд плей-офф!

Спасибо за регулярный чемпионат, за победу в Дивизионе, за сухари Марки, за гол Линди с пасом самому себе от борта, за гол Годро в седьмом матче со Звездами, за хиты Задорова и кулаки Лучича, за 9-6 и 9-5 в Битвах за Альберту!!!

Отдельное категорическое данкешон Дэррилу Саттеру! За работу, за веселый хоккей. За то, что навел порядок и дал надежду.

Как ни крути, а задачу на сезон (второй раунд плей-офф) команда выполнила. Будем ждать следующего, ставить новые цели и надеяться на лучшее.

СПАСИБО ЗА СЕЗОН!

Всем спасибо за внимание! Здоровья, удачи, добра и терпения!

Go, Flames! GO!!!

PEACE & LOVE!!!

auf Wiedersehen!

Заглядывайте и вступайте в группу, посвящённую Калгари Флэймз, ВКонтакте: https://vk.com/calgaryflames

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+26
Популярные комментарии
Silky Mitts
+5
У Драйзатля 17 очков за 5 игр - как можно написать, что он провёл не лучшую серию?
Alex Lepeshkin
+3
Все по делу! Но! Даже в случае, если бы гол засчитали, вряд ли у Калгари были какие то шансы в Эдмонтоне.
Спасибо за игру. И let’s go Oilers!!!
Олег В.
+2
Спасибо, бро, за тексты! Читал с удовольствием и интересом, хоть и не болельщик Калгари.
Впечатления по плей-офф двоякие - в основном из-за неожиданно рваной игры Флэймз. По регулярному сезону игра у вас смотрелась на порядок цельнее и солиднее. Для себя прогнозировал ваш выход в финал Запада, не меньше. Кто же знал, что Эдмонтон(!) так закроет Гудро и Ткачука(!) ?!
Ну и вратарская тема... Маркстрем сыграл оч-чень нервно, отрезками. Согласен, шанс бэкапу нужно было дать.
Для себя выделил два ключевых эпизода: ненужная голевая перестрелка в первой игре - Эдмонтон мог поплыть, если бы Калгари не дал им тогда "почуять кровь".
Ну и впечатляющий привоз Маркстрема в важнейшей, убеждён игре.
Увы.
Но сезон у вас был зачётный!
Удач.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости