Реклама 18+

ЭТО ПОБЕДА!!! Гол Джонни Годро в овертайме отправил Калгари во второй раунд плей-офф Кубка Стэнли

Калгари Флэймз 3:2 (ОТ) Даллас Старз

Тоффоли (Киллингтон, Стоун), Ткачак (Годро, Маркстрём), Годро (Линдхольм, Ткачак)

ВСЕМ НАИПЛАМЕННЕЙШИЙ GUTEN TAG!!!

Эмоции переполняют. Но это, безусловно, какой-то трэш. Впрочем, если Флэймз и дальше планируют так выматывать нервы, но при этом побеждать - я не против!

Вторая подряд волевая победа ребят Саттера и важное, с точки зрения психологии, преодоление первого барьера плей-офф. Даллас очень качественно сидел в окопах, Эттинджер творил чудеса, Павелски забивал, Раффль лез под кожу, Хейсканен обстрелял весь каркас в последнем матче. Но, у Калгари нашлось, чем ответить.

Голкипер "Даллас Старз" Джейк Эттинджер выдал космическую серию!

Очень крутая серия от Микаэля Бэклунда. Марки отыграл на своем уровне, спокойно и уверенно. Четвертое звено отработало на совесть. И, в самый нужный момент, решило исход всего действа ведущее сочетание.

К матчу!

C of Red

Но прежде, приглашаю всех в Telegram-канал "Пламенный Хоккей". Вся свежая информация, статистика, интересные факты, медиа и т.п. оперативно появляются в приложении. Здесь Вы всегда будете в курсе событий Национальной Хоккейной Лиги и Калгари Флэймз. Так что, заглядывайте в гости и подписывайтесь!

Telegram-канал «ПЛАМЕННЫЙ ХОККЕЙ»

Головной боли у коучей обеих команд перед решающим матчем хватало. У Далласа не вышли на матч Хинтц и Гленденинг. У Калгари отсутствовал Крис Танев.

Дебютировал в плей-офф за Звезд Тай Делландреа, вернулся в состав Денис Гурьянов, а Влад Наместников был переведен к Павелски и Робертсону, и, надо сказать, провел категорически годный матч.

Дэррил Саттер ничего придумывать не стал и просто поставил в пару к Киллингтону Майкла Стоуна. Вернулся в состав Бретт Ричи.

Позитивное начало для гостей: секундомер отсчитал всего сорок делений, а шайба уже побывала в воротах Маркстрёма. Тайлер Сегин из угла сбросил шайбу на ворвавшегося Бенна, и капитан Старз распечатал Маркстрёма.

Джейк Эттинджер не стал откладывать дела в долгий ящик и с первого периода принялся творить. Отразил опаснейший бросок Эндрю Манджапане в большинстве.

Якоб Маркстрём в долгу не остался и следом выловил добивание Павелски с пятачка. Следующим к воротам шведа прорывался Клингберг, но и здесь Марки не сплоховал. Минимальное преимущество Далласа в счете сохранилось ко второму периоду.

Который, в свою очередь, также стартовал категорически бодро.

На 2-й минуте Диллон Дюбе не переиграл Эттинджера, шайба досталась Майклу Стоуну, который запустил ее по борту. Оливер Киллингтон подхватил игровой снаряд на синей линии и бросил по воротам. А там мастерски сработал клюшкой Тайлер Тоффоли. Легкая корректировка полета шайбы и 1:1!

Тайлер Тоффоли

Весь Калгари, включая Сэддлдоум и площадку за пределами арены, не успел еще толком отпраздновать взятие ворот Старз, как снова пришлось впасть в некоторое уныние.

В ответной атаке первое звено Далласа отлично разыграло шайбу и вывело на завершающий бросок Владислава Наместникова, который поразил угол ворот Маркстрёма, восстановив преимущество Звезд. 1:2, радость C of Red и Red Lot длилась ровно 31 секунду.

Обязаны были сравнивать счет Манджапане, Линдхольм, Годро, но Эттинджер снова включил режим волшебника. Голкипер Даллас Старз - одно из главных открытий всего первого раунда плей-офф Кубка Стэнли.

Ключевой момент всей игры произошел на 7-й минуте второго периода. Гости получили численное преимущество, за подножку в штрафной бокс отправился Тревор Льюис. Лидеры атаки Старз создали отличный момент для Робертсона, но Джейсон (одно из главных разочарований этой серии) шанс загубил. Убойный бросок приняла на себя перекладина.

Затем на две минуты отъехал Михаэль Раффль, и уже хозяева своим шансом воспользовались. Якоб Маркстрём через всю площадку выдал передачу Джонни Годро, тот вошел в зону и отпасовал Ткачаку. Мэттью от души запустил шайбу в мертвую зону - мимо левого уха Эттинджера под перекладину ворот. Как же вовремя, Чаки!

2:2

Во втором периоде Флэймз перебросали соперников 26-4! До сирены могли забивать еще Годро, Манджапане, Ярнкрок, но Эттинджер стоял на смерть.

Кстати, надо отметить Калле Ярнкрока. Центральный нападающий из Швеции провел, пожалуй, свой лучший матч за Огней. 18 минут на льду, 11-7 на вбрасывании, очень много черновой работы и +2. Не хватило только одного - заброшенной шайбы. Возможности то были.

А к заключительному периоду основного времени матча команды подошли с ничейным счетом.

Друзья, если Вам интересно и занимательно, пожалуйста, не скупитесь на «+»;) Подписывайтесь на Блог «Пламенный Хоккей» и оставляйте свои комментарии. Нам очень важен feedback!

Третий период запомнился кучей нервов, бомбардировкой каркаса ворот Калгари от Миро Хейсканена и спасениями вратарей обоих клубов.

На 11-й минуте Эттинджер сейванул после броска Годро. Спустя две минуты Джейкоб Петерсон убежал один на один с Маркстрёмом, но Якоб выручил хозяев льда. В концовке периода команды обменялись опасными моментами. Хейсканен попал в штангу, а Манджапане упустил шанс забить из выгодной позиции.

Овертайм.

Надо отдать должное физрукам и массажистам Калгари. Физически Флэймз выглядели предпочтительнее соперника и продолжали оказывать давление на ворота Старз. Это привело к удалению Сегина за задержку клюшкой, но воспользоваться большинством у парней Дэррила Саттера не получилось. А был верный момент у Джонни Годро. 13-й номер Огоньков в который уже раз попал точно в Эттинджера и схватился за голову.

Но, за пять минут до очередной сирены на перерыв, количество все-таки переросло в качество. Первое звено Флэймз закрутило очередную карусель в чужой зоне, на бросок вывели Элиаса Линдхольма. Эттинджер в очередной раз отразил выстрел соперника, но шайбу подхватил Джонни Хоккей и с острого угла запулил ее под перекладину ворот, над правым плечом голкипера гостей.

"Закончил вообще всё"! (с)

ПОБЕДА!

3:2! Не могла эта серия не завершиться овертаймом. Нервов сожжено предостаточно, сил потрачено огромное количество, эмоций осталось лишь на послематчевое празднование.

Тяжелейшая серия позади

Даллас отправляется в отпуск, а Калгари во второй раунд плей-офф, где их ждет БИТВА при провинции АЛЬБЕРТА. Эдмонтон Ойлерз, взявшие верх (также в семи матчах) в противостоянии с Лос-Анджелес Кингз, станут следующим соперником команды Дэррила Саттера в Кубке Стэнли.

Павелски, Раффль, Хейсканен - лучшие игроки Далласа в серии с Флэймз. Космический первый раунд от Джейка Эттинджера!

У Калгари лучшим без всяких вопросов стал Микаэль Бэклунд. Шведский ветеран был бесподобен: отбирал, боролся, забросил 3 шайбы и отдал один ассист.

Отличный первый раунд Якоба Маркстрёма, хороший Элиаса Линдхольма. Трудовая серия четвертого звена. Ветераны Калгари наигрались почти как за весь регулярный чемпионат.

Многое можно простить за седьмой матч Ярнкроку и Ткачаку. Но, в целом, оба в этой серии, мягко говоря, не блистали.

Отлично в роли джокера выступил Майкл Стоун. Отыграл четыре матча, успел один раз отличиться и сделать два ассиста.

Необходимо отметить и Никиту Задорова. В седьмом матче наш защитник провел на льду больше всех из хоккеистов Калгари Флэймз игрового времени, 28:42. Ну и, как уж получилось, своим хитом вывел из строя на решающую игру Люка Гленденинга.

Спасибо командам за эту серию! Седьмой матч получился эпичным.

Впереди у Флэймз Эдмонтон, и, сдается мне, это будет совсем другая история. Так, как Даллас, в окопах эти ребята сидеть не будут. Сдерживание атаки Ойлерз - приоритетная задача подопечных Саттера на второй раунд плей-офф. Ждем Битву за Альберту и немного выдыхаем.

Всем удачи, здоровья и терпения!

PEACE & LOVE!!!

auf Wiedersehen!

Заглядывайте и вступайте в группу, посвящённую Калгари Флэймз, ВКонтакте: https://vk.com/calgaryflames

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+12
Написать комментарий

Новости