Реклама 18+

Микаэль Бэклунд и Эндрю Манджапане принесли Калгари третью победу в серии с Далласом

Калгари Флэймз 3:1 Даллас Старз

Бэклунд (Манджапане, Коулман), Манджапане (Бэклунд, Задоров), Льюис (Годро, Линдхольм)

Всем пламенный Guten tag!

Волевая победа Флэймз, первая в серии. Никаких изменений в составе на третий домашний поединок от Дэррила Саттера. Тот же трюк: Стоун вместо Ричи, как и в предыдущем матче и игра 11+7.

Первый раз в матче полыхнуло уже на 2-й минуте. Джонни Годро передачей из своей зоны вывел Мэттью Ткачака один на один с Эттинджером, но Чаки момент не реализовал.

Ответ гостей последовал через две минуты. Мариан Студенич, прорвавшись на пятачок, угрожал воротам Маркстрёма, но швед справился.

Первое удаление в матче на 7-й минуте судьи выписали Никите Задорову за подножку. Даллас в большинстве отметился коварной корректировкой броска Клингберга от Тайлера Сегина. Якоб Маркстрём щитком отразил шайбу.

Далее пошел вязкий, силовой хоккей без каких-либо сверхопасных моментов. Огни тоже один раз поиграли в численном преимуществе, но не смогли выжать из этого чего-то толкового. Прогнозируемые 0:0 к перерыву.

Друзья! Вся свежая информация, статистика, интересные факты, медиа и т.п. оперативно появляются в Telegram-канале "Пламенный Хоккей". Там Вы всегда будете в курсе событий Национальной Хоккейной Лиги и Калгари Флэймз. Так что, заглядывайте в гости и подписывайтесь!

Telegram-канал «ПЛАМЕННЫЙ ХОККЕЙ»

Второй период и всё тот же тяни-толкай. Характерно, что в первых двух периодах между командами был абсолютный паритет по броскам: 16-16 (7-7, 9-9).

На 3-й минуте второго периода начудил Маркстрём. Швед отбросил шайбу из-за собственных ворот к борту и вальяжно стал возвращаться в рамку. Подсуетился вездесущий Михаэль Раффль и с острого угла бросил в створ, а на добивание уже летел Джо Павелски. Марки на пару с Ханифином удалось отвести угрозу.

На 10-й минуте, после выстрела Тоффоли в штангу, шайба закружила перед створом ворот Эттинджера, но оборонцам Старз в борьбе с Миланом Лучичем удалось зачистить пятачок.

Затем хозяева Scotiabank Saddledome знатно повозили гостей в их зоне, шанс отличиться был у Тоффоли, но не сложилось.

А на 14-й минуте второго игрового отрезка случилась неприятность. Криса Танева здорово запрессинговали в зоне Флэймз аж три хоккеиста Далласа, шайба в итоге попала к молчащему всю серию Джейсону Робертсону, Маркстрём отразил бросок, но шайба отлетела в Ханифина и от него заскочила в ворота. Обидно. Гости повели в счете.

Якоб Маркстрём

В концовке периода отлично прорвался к воротам Эттинджера Диллон Дюбе, но единственное, что удалось выжать Огонькам из этого момента, это численное преимущество. Которое, впрочем, тоже вышло холостым. 0:1 ко второму перерыву в Сэдллдоуме.

Друзья, если Вам интересно и занимательно, пожалуйста, не скупитесь на «+»;) Подписывайтесь на Блог «Пламенный Хоккей» и оставляйте свои комментарии. Нам очень важен feedback!

Игровым преимуществом в матче, пожалуй, все-таки владели подопечные Дэррила Саттера. И упаднических настроений с посыпанием голов пеплом не было. Присутствовало ощущение, что голы еще обязательно будут, и непременно со стороны хозяев льда.

Хоккеисты Калгари начали с места в карьер. Уже спустя 13 секунд после стартового вбрасывания Микаэль Бэклунд мог сравнивать счет, но с пятачка угодил прямиком в Эттинджера. Вообще, чем ближе к развязке, тем больше на первый план стало выходить второе звено Флэймз.

Дэррил Саттер начал активно ротировать сочетания и угадал с вариантом: Манджапане-Бэклунд-Коулман. Эти трое, без всяких сомнений, стали лучшими игроками матча (Якоба Маркстрёма выносим за скобки, беря в скобки;) ).

На 7-й минуте заключительного периода Блэйк Колуман, получив шайбу в нейтральной зоне, промчался с ней к воротам Старз, отбросил игровой снаряд Манджапане, тот прострелил на пятачок, а там ветеран Бэклунд зряче подставил клюшку. 1:1!

Нападающий "Калгари Флэймз" Микаэль Бэклунд

Давление хозяев усиливалось. Очередной хороший шанс забить упустил Мэттью Ткачак. 19-му номеру Огоньков не удался фирменный цирковой трюк.

Зато всё снова получилось у хедлайнеров этого вечера - пары нападающих Калгари Бэклунд-Манджапане. На 11-й минуте третьего периода Микаэль отменной передачей вывел 88-го номера Огней на убойную позицию, и тот мастерски пальнул под перекладину ворот Старз. 2:1, со звоном! Ассист на свой счет также записал Никита Задоров.

Никита Задоров и Эндрю Манджапане

Ну, а дальше нервы. Удаление Оливера Киллингтона. Не лучший матч для него и Танева. Напряжение у ворот Маркстрёма, но швед не дрогнул. Замена Эттинджера на шестого полевого игрока и давление от гостей.

Огоньки действовали здорово, Задоров бросился под бросок Павелски, Ярнкрок выигрывал важнейшие вбрасывания, Дюбе рвал и метал при отборе шайбы. Все это привело к третьему голу Флэймз и всеобщему ликованию, как на трибунах, так и за пределами Сэддлдоума.

Джонни Годро из нейтральной зоны не попал по пустым воротам, но первым на добивании был Тревор Льюис, забросивший свою вторую шайбу в плей-офф. 3:1, победа Калгари Флэймз!

Ветеран Тревор Льюис
И еще один герой вечера, Якоб Маркстрём

Отличный третий период от ребят Саттера. 16-5 по броскам. Три заброшенные шайбы. Самоотдача и характер на уровне.

Огни снова вышли вперед в серии (3-2), которая переезжает обратно в Техас. Шестой матч в субботу, также в 04:30 по Москве. Ждем.

Всем данкешон! Не смею больше задерживать.

Go, Flames! Go!!!

PEACE & LOVE!!!

auf Wiedersehen!

Заглядывайте и вступайте в группу, посвящённую Калгари Флэймз, ВКонтакте: https://vk.com/calgaryflames

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+13
Написать комментарий

Новости