Реклама 18+

Калгари смазал концовку регулярного чемпионата. Впереди ключевой отрезок сезона

Миннесота Уайлд 3:2 (ОТ) Калгари Флэймз

Годро (Ткачак, Задоров), Линдхольм (Задоров, Годро)

Виннипег Джетс 3:1 Калгари Флэймз

Ткачак

Всем пламенный Guten tag!

Регулярный чемпионат позади. Венчал все для Калгари Флэймз заключительный back to back в сезоне по маршруту: Сент-Пол - Виннипег. Тренировки в боевом режиме + работа над ошибками - хорошая возможность для Дэррила Саттера непосредственно перед плей-офф посмотреть на своих подопечных.

Перед матчем с Миннесотой коуч Огней сделал два изменения в составе: Райан Карпентер заменил в четвертом звене Тревора Льюиса, а место в воротах занял Якоб Маркстрём.

Дикари, кстати, в отличие от Флэймз, уже знали имя своего первого оппонента в плей-офф - Блюз, и имели возможность работать, проецируя свои действия на подготовку непосредственно к команде из Сент-Луиса. Для Калгари все определялось в последний момент: Нэшвилл и Даллас заочно выясняли, кто из них будет противостоять Колорадо, а кто команде из провинции Альберта. И, сложилось впечатление, что никто не горел желанием попадать именно на Огней.

Но, вернемся в Сент-Пол на лед Xcel Energy Center. Первый период по нулям, хотя один горячий момент на экваторе отрезка у хозяев был. Обязан был забивать Райан Хартмэн, но Якоб Маркстрём выдал КОСМОсейв! Вообще надо отметить, что оба вратаря: и Маркстрём, и Тальбо, действовали надежно.

За четыре минуты до первого перерыва Кирилл Капризов потревожил перекладину ворот Калгари.

Второй период дружина Дэррила Саттера начала куда более бодрее. Итогом стала заброшенная шайба Джонни Годро - 40-я в сезоне! Никита Задоров крейсером вошел в зону соперника, оставил шайбу Мэттью Ткачаку, тот, в свою очередь, прострелил на пятачок, где Джонни Хоккей подкараулил ошибку Йонаса Бродина и открыл счет в матче.

ЕСТЬ 40-я в сезоне!!! И 1:0!

Впервые с сезона 1993-94 три хоккеиста Калгари (Годро, Ткачак, Линдхольм) добрались до отметки в 40 голов. Почти 30! лет назад подобное достижение записали на свой счет Гэри Робертс (41), Тео Флери (40) и Роберт Райхель (40).

Впрочем, лидировали в счете гости недолго. Удаление Микаэля Бэклунда за подножку, и все тот же Бродин отмазывается за свою ошибку. Мощный, а главное точный, щелчок от синей линии впритирку со штангой. 1:1.

До второго перерыва снова на гол заходил Капризов. На этот раз его бросок приняла на себя стойка ворот.

В оставшееся время за хозяев один раз здорово сейванул Тальбо, не позволивший забить Киллингтону после отличного кросса Бэклунда. И опять все сначала перед завершающей двадцатиминуткой.

Друзья! Вся свежая информация, статистика, интересные факты, медиа и т.п. оперативно появляются в Telegram-канале "Пламенный Хоккей". Там Вы всегда будете в курсе событий Национальной Хоккейной Лиги и Калгари Флэймз. Так что, заглядывайте в гости и подписывайтесь!

Telegram-канал «ПЛАМЕННЫЙ ХОККЕЙ»

Если предыдущий матч Калгари с Нэшвиллом был безумным концертом, то здесь классическая "предплейоффная" игра. Аккуратно, без риска, надежно.

Но, увы, на 12-й минуте заключительного периода оборона Флэймз не доглядела за своим Гудро в составе Дикарей. Гудбрансон и Ханифин позволили бросить Фредерику из круга вбрасывания, а, до этого момента непогрешимый, Марки запустил в ближний угол. 1:2.

Исправились спустя пять минут, но до этого Маркстрём реабилитировался за пропущенный гол, не позволив все тому же Гудро сделать дубль. Шведский вратарь Калгари нейтрализовал выход один на один.

А сравнял счет второй раз в матче Элиас Линдхольм, доведя количество своих заброшенных шайб в сезоне до 42. Ассистентами выступили Задоров и Годро, а швед здорово швырнул под перекладину.

2:2

Сумасшедший момент за 20 секунд до финальной сирены упустил Джонни Годро! Передача Линдхольма на пустой угол ворот, и 13-й номер Огоньков не смог обработать шайбу. Два верных очка уплыли в мгновение ока. Разыграть их командам предстояло в овертайме.

Где удачливее оказались хозяева льда. Кирилл Капризов таки нашел свой гол. Удаление Расмуса Андерссона за задержку шайбы рукой, и российский легионер Миннесоты мастерски реализует большинство. Отличный бросок и бонусное очко отправляется к Дикарям.

А хоккеисты Калгари отправляются в Виннипег.

Друзья, если Вам интересно и занимательно, пожалуйста, не скупитесь на «+»;) Подписывайтесь на Блог «Пламенный Хоккей» и оставляйте свои комментарии. Нам очень важен feedback!

На матч против местных Джетс. Дэррил Саттер включает ротацию. Даниел Владарж меняет Маркстрёма в рамке, в четвертое звено возвращается Адам Ружичка, а место в паре с Никитой Задоровым занимает Майкл Стоун.

Дебют Огням удается и Мэттью Ткачак самолично рождает быстрый гол. На 4-й минуте первого периода 19-й номер Калгари перехватывает шайбу в своей зоне, убегает один на один с Хеллебаком и уверенно реализует момент. 1:0!

Моментов забить в первом периоде у Калгари было больше, а ключевой эпизод, пожалуй, всей встречи наступил за тринадцать секунд до сирены. Хотя, по ходу первого временного отрезка гости успели поиграть даже 3 на 5, Владарж спасал просто как какой то монстр, да и Хеллебак больше не ошибался.

А в самой концовке Джетс закрутили обалденную карусель в зоне Флэймз с точным завершением Блэйка Уилера. Очень красивый гол и 1:1. Вот, чего категорически нельзя допускать Калгари в матчах плей-офф.

Сказалась эта обидная шайба на ребятах Дэррила Саттера. Из гостей как-будто выпустили воздух, и дальше матч проходил под диктовку Виннипега. В этом плане весьма логичным стал второй гол хозяев. Владарж отбил щелчок Моррисси, но никем не прикрытый Мэйсон Эпплтон добил шайбу в ворота.

Дан Владарж трудился в поте яйца на протяжении всего второго периода, а вот Хеллебака всерьез побеспокоили лишь в концовке. Коннор отвел угрозу Тайлера Тоффоли.

Заключительный период не сказать, что сильно отличался от предыдущего. Виннипег наиграл на победу и забил в пустые ворота. Точным броском из своей зоны отметился Бренден Диллон.

1:3, второе подряд поражение команды Саттера. Регулярный чемпионат завершен!

Смазали концовку регулярки Огоньки. Но, результат в матчах после победы в Тихоокеанском дивизионе - дело десятое. Флэймз уже готовились конкретно к матчам за Кубок Стэнли, и только одному Дэррилу Саттеру известно какие задачи стояли перед игроками. Ну, а результат всей этой подготовки мы увидим совсем скоро, 3-го мая. Калгари сыграет первый матч плей-офф против ... Далласа.

Предаторз и Старз устроили самые настоящие шахматы или поддавки, отдавая матчи никакущей Аризоне и выбирая себе соперника. В итоге Хищники сыграют с Колорадо, а у Калгари будет возможность взять реванш у Звезд за поражение в плей-офф сезона 2019-20 (да-да, с тем самым бенефисом Дениса Гурьянова).

Посмотрим. Как сказал Крис Танев: "Будет весело"!

PEACE & LOVE!!!

auf Wiedersehen!

Заглядывайте и вступайте в группу, посвящённую Калгари Флэймз, ВКонтакте: https://vk.com/calgaryflames

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+18
Популярные комментарии
Theo Fleury
+4
GO, FLAMES,GO! Всех причастных - с окончанием очень достойной регулярки. Ну, что ж Даллас, так Даллас, хотя это было наименее ожидаемо, уже готовились к саблезубым, но те решили, что с лавинами будет проще. Конечно слабых в плэй офф не бывает и хрен редьки не слаще, но если сыграем в свою игру, Даллас должны проходить, хотя у Бенна, Сегина и особенно у Павелски - мнение диаметрально противоположное. В чемпе у нас небольшой перевес, который конечно никого не должен вводить в заблуждение, ну а жажда реванша за игры двухлетней давности думаю будет хорошим стимулом. Деду по моему, так и не удалось определиться с сочетаниями в третьем и четвертом звеньях, что не очень радует. Но я надеюсь, что есть все предпосылки в этом сезоне запрыгнуть очень высоко.
Ibragim Mejidow
+1
Все равно фавориты с Далласом
Написать комментарий

Новости