Реклама 18+

Калгари и Нэшвилл выдали матч-концерт на финише регулярного чемпионата

Нэшвилл Предаторз 4:5 (ОТ) Калгари Флэймз

Дюбе (Бэклунд, Андерссон), Дюбе (Ярнкрок, Киллингтон), Ханифин (Ричи, Лучич), Ткачак (Ханифин, Годро), Линдхольм (Андерссон, Годро)

Всем пламенный Guten tag!

Все ждали этого матча, как генеральную репетицию предстоящей дуэли в первом раунде плей-офф. Матч, безусловно. удался, но это была ни разу не репетиция - такого в матчах за Кубок Стэнли ждать не приходится. Хоккеисты и с той, и с другой стороны оставили кучу эмоций, выпустили весь накопившийся пар, пытаясь показать конкурентам, что их ждет через неделю. Нэшвиллу для официальной прописки в плей-офф требовалось набирать очки в этом матче, Калгари, понятное дело, жаждал реванша за недавнее поражение по буллитам.

Без изменений в составе от коуча Саттера:

Johnny Gaudreau - Elias Lindholm - Matthew Tkachuk Andrew Mangiapane - Mikael Backlund - Tyler Toffoli Dillon Dube - Calle Jarnkrok - Blake Coleman Milan Lucic - Trevor Lewis - Brett Ritchie

Oliver Kylington - Christopher Tanev Noah Hanifin - Rasmus Andersson Nikita Zadorov - Erik Gudbranson

Даниел Владарж на последнем рубеже. В бой!

Друзья! Вся свежая информация, статистика, интересные факты, медиа и т.п. оперативно появляются в Telegram-канале "Пламенный Хоккей". Там Вы всегда будете в курсе событий Национальной Хоккейной Лиги и Калгари Флэймз. Так что, заглядывайте в гости и подписывайтесь!

Telegram-канал «ПЛАМЕННЫЙ ХОККЕЙ»

Первый период начинается с командного штрафа хозяев за нарушение численного состава, и на излете большинства Флэймз открывают счет в матче. Со средней дистанции отлично бьет под перекладину Диллон Дюбе. 1:0!

Далее немного вязкого тяни-толкая и огня в концовке. Коллективы решили выяснить, кто из них лучше машет кулаками. Сначала сцепились Эрик Гудбрансон и Тэннер Жанно - боевая ничья. Следующими в "ринг" зашли Милан Лучич и Марк Боровецки. "Большой человек" из Калгари шаснов Хищнику не оставил!

Второй период хозяева начали куда продуктивнее. На 6-й минуте очередное помутнение нашло на оборону Калгари Флэймз. Пожалуй лучший хоккеист соперника в этом сезоне - Роман Йоси остался совсем один на дальнем пятачке и от души щелкнул в угол ворот Владаржа. 1:1.

Спустя две с половиной минуты хозяевам льда пришел на помощь небольшой фарт. После броска Гранлунда шайба рикошетом от конька Танева выскочила точно на клюшку Мэтту Дюшену, который переправил ее в пустой угол ворот. Хозяева впервые в матче повели в счете.

Огоньки ответили через пять минут гол Дюбе при игре 4 на 4. Дубс, который явно сейчас в огне, все сделал сам. Получил шайбу, вошел в зону, и, не без небольшого рикошета, отправил шайбу под перекладину. Дубль!.. и 2:2.

Друзья, если Вам интересно и занимательно, пожалуйста, не скупитесь на «+»;) Подписывайтесь на Блог «Пламенный Хоккей» и оставляйте свои комментарии. Нам очень важен feedback!

Потасовок в матче больше не было, а вот грубости и удалений хватало. В концовке второго периода рефери выписал по две минуты Жанно, Коулману и Задорову.

Нэшвилл получил большинство, которое использовал спустя тридцать секунд со старта заключительной двадцатиминутки. Филип Форсберг после отличной передачи Дюшена поразил ворота Владаржа. Снова хозяева выходят вперед.

Гости полторы минуты переводят дух и отвечают голом Ноа Ханифина от синей линии. Траффик перед воротами с участием Льюиса и Лучича явно не пошел на пользу Юсе Саросу. Опять ничья.

И снова большинство в помощь группе товарищей в желтых купальниках. Удален Элиас Линдхольм за грубость, и вновь Форсберг наказывает Огней. Выверенный бросок в ближний угол Владаржу. Снова Нэшвилл на шаг впереди в матче, 4:3.

Ну и куда без голливудского финала?!.. Последние секунды, Владарж на лавке, игра в формате 6 на 5, Флэймз наваливаются на ворота Предаторз, которые защищает уже экс-голкипер Калгари Давид Риттих (Сарос покинул лед из-за повреждения, подробной информации пока нет). Отчаянный штурм Огоньков дает результат - Мэттью Ткачак пропихивает таки шайбу в ворота ... за 0,1 секунды до финальной сирены! НЕВЕРОЯТНО!!!

4:4!

Овертайм. С которыми у Калгари, надо признать, в этом сезоне не очень. Но непосредственно здесь подопечные Саттера дали характер и нацеленность на победу. Не могла не дать бонусных эмоций и шайба Чаки. Отличный шанс принести своей команде два очка, как и в матче недельной давности, упустил Эндрю Манджапане.

Зато не проспал свой момент Элиас Линдхольм. Андерссон и Годро убежали 2 в 1, шведский защитник Калгари забить не смог, но подобрал шайбу и переадресовал ее соотечественнику. Линди пробил Риттиха, который вновь сыграл не совсем надежно. 5:4, победа Калгари Флэймз в огненном матче-концерте!

Крутой хоккей! Но ни разу не репетиция плей-офф;) Смею Вас заверить, там все будет по-другому.

А играть дружине Дэрила Саттера предстоит, судя по всему, все-таки с Нэшвиллом. В этом смысле отчетная виктория категорически важна в психологическом плане. Команды показательно играли мускулами и чуть больше они оказались у Огней.

Очевидно, что Саттеру и Ко по-прежнему нужно поработать над игрой в обороне. Ну и удаляться в матчах с Хищниками недопустимо. Мастеров там хватает.

Головная боль будет и у тренерского штаба Нэшвилла. Ключевой момент, что с Саросом. Если финский голкипер не сможет восстановиться к матчам на вылет (во что верится с трудом), то это может стать определяющим фактором всего противостояния. Риттих - ни разу не вратарь плей-офф.

Впрочем, поживем - увидим. А сегодня было очень круто!

Всем данкешон, не смею больше задерживать!

PEACE & LOVE!!!

auf Wiedersehen!

Заглядывайте и вступайте в группу, посвящённую Калгари Флэймз, ВКонтакте: https://vk.com/calgaryflames

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+12
Написать комментарий

Новости