Реклама 18+

Калгари Флэймз переиграли на домашнем льду Даллас Старз и выиграли Тихоокеанский дивизион!

Калгари Флэймз 4:2 Даллас Старз

Ткачак (Годро, Андерссон), Ханифин (Тоффоли, Андерссон), Танев (Киллингтон, Манджапане), Манджапане

Всем пламенный Guten tag!

В НХЛ продолжается активная подготовка к плей-офф. Прообразы матчей за Кубок Стэнли мелькают в каждом игровом дне. Вот и на этот раз без них не обошлось: Питтсбург - Бостон, Тампа Бэй - Торонто,.. идет работа в этом направлении и у Калгари Флэймз. После матча с Нэшвиллом Огни принимали на своем льду Даллас Старз. Еще одного возможного соперника в плей-офф, при выполнении ряда условий и факторов.

Никаких изменений в стартовом составе от Дэррила Саттера за исключением вратарской позиции. В ворота вернулся Якоб Маркстрём.

Старз, которые ведут борьбу за заветную восьмерку, также вышли на матч в боевых сочетаниях. Бросилось в глаза отсутствие российских хоккеистов. Вслед за Владиславом Наместниковым из игровой обоймы выпали Денис Гурьянов и Александр Радулов. Увы, справедливо.

В случае успеха в матче Флэймз гарантировали себе ПЕРВОЕ место в Тихоокеанском дивизионе.

Друзья! Вся свежая информация, статистика, интересные факты, медиа и т.п. оперативно появляются в Telegram-канале "Пламенный Хоккей". Там Вы всегда будете в курсе событий Национальной Хоккейной Лиги и Калгари Флэймз. Так что, заглядывайте в гости и подписывайтесь!

Telegram-канал «ПЛАМЕННЫЙ ХОККЕЙ»

Первый голевой момент в матче возник на 5-й минуте. Оливер Киллингтон бил по пустому углу, но угодил в Мэттью Ткачака. С голкипера Далласа Джейка Эттинджера причитается.

Команды в игре наудалялись в волю. Огни умудрились дважды выхватить командный штраф за нарушение численного состава. В первом периоде у Калгари была возможность поиграть 5 на 3. Увы, забить не получилось. Расмус Андерссон от души жахнул в штангу - только и всего.

В эндшпиле первого игрового отрезка хозяев Scotiabank Saddledome выручил Якоб Маркстрём, не позволивший забить соотечественнику Клингбергу при выходе 2 в 1. 0:0 к перерыву.

Второй период вышел повеселее. Команды еще минут десять поиграли в разведку, а на экваторе пошел цвет. Численное преимущество Калгари и отличный момент у Элиаса Линдхольма. Эттинджер эффектно сейванул. Забегая вперед, скажем, что шведский центральный нападающий первого звена Флэймз имел несколько железобетонных моментов для взятия ворот и все запорол.

Зато партнеры по звену не поддержали его в этом "прекрасном" начинании. В том же большинстве Мэттью Ткачак на пятачке получил шайбу от Джонни Годро и пропихнул шайбу в ворота между щитков вратаря Звезд. Этот гол стал 40-м для Чаки в сезоне, а набранное очко - СОТЫМ! Добро пожаловать в Клуб!

Только что Мэттью Ткачак открыл счет в матче

Мэттью догнал Джонни, и оба повторили достижения Боба МакМиллана и Ги Шуинара в сезоне 1978-79, Хакана Лооба и Майкла Булларда в 1987-88, а также Эла Макинниса и Тео Флери в сезоне 1990-91. Все вышеуказанные достопочтенные джентльмены синхронно выбивали "сотню" в регулярном чемпионате.

Последним из хоккеистов Калгари, кому удавалось забросить 40 шайб в регулярке, был Джером Игинла: 43 гола в сезоне 2010-11. У Ткачака есть отличная возможность попробовать покорить еще одну симпатичную цифирь.

Недолгим было пребывание Огоньков в статусе ведущих. Гости сквитали счет менее, чем через две минуты, и тоже в большинстве. Джейсон Робертсон удачно выстрелил из круга вбрасывания. Маркстрём был закрыт.

До перерыва Линдхольм запорол два голевых шанса после передач Годро, а Маркстрёму пришлось побиться на своем пятачке, чтобы не позволить Старз выйти вперед в счете. Снова ничья к перерыву.

Друзья, если Вам интересно и занимательно, пожалуйста, не скупитесь на «+»;) Подписывайтесь на Блог «Пламенный Хоккей» и оставляйте свои комментарии. Нам очень важен feedback!

Заключительный период начался для гостей обескураживающе. 20-я секунда и цели достигает дальний бросок Ноа Ханифина. Микаэль Бэклунд отлично экранировал Эттинджера.

Ноа Ханифин

Но, снова Даллас ответил весьма оперативно. Хороший момент упустил Тайлер Тоффоли, а вот Люк Гленденинг воспользовался ошибкой все того же Ханифина и второй раз сравнял счет в матче. Пять минут спустя.

Всё происходящее очень напоминало матч плей-офф. С Далласом, в этом плане, воспоминания у Огоньков не самые радужные. Понимая, что нельзя отдавать матч, дважды ведя в счете, подопечные Дэррила Саттера пытались снова завладеть преимуществом. На помощь вновь пришел дальний бросок от защитника. На 14-й минуте Крис Танев швырнул от синей линии и угодил в конек, находящемуся на пятачке Гленденингу, от которого шайба отскочила в ворота. Вот такие превращения героев в антигероев в этот вечер. И опять надо отметить отличную работу перед воротами соперника ветерана Бэклунда. 3:2!

Крис Танев

За три минуты до финальной сирены Линдхольм в большинстве должен был снимать все вопросы относительно победителя матча, но... "Не день Бекхэма"! (с)

Снял их Эндрю Манджапане броском из своей зоне по пустым воротам. Это даже был не бросок, а пас на Тоффоли, но вышло удачно. 4:2, победа Калгари Флэймз!

И ПЕРВОЕ место в Тихоокеанском дивизионе. Задача №2 выполнена.

Неплохой матч. Хорошая, насыщенная тренировка плей-офф в боевом режиме. Впереди у Флэймз еще четыре игры, из которых нужно выделить выезд в Нэшвилл. Пожалуй, это будет генеральная репетиция предстоящих матчей за Кубок Стэнли.

Удалений в этот раз было многовато, и как то уж совсем стали чудить игроки Калгари на сменах. Два командных штрафа - это никуда не годится.

Впрочем, есть еще немного дней на последние корректировки, доработки и прочее. Удачи команде, плодотворной работы и побольше светлых тренерскому штабу!

Всем удачи, здоровья и терпения!

PEACE & LOVE!!!

auf Wiedersehen!

Заглядывайте и вступайте в группу, посвящённую Калгари Флэймз, ВКонтакте: https://vk.com/calgaryflames

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+13
Популярные комментарии
Theo Fleury
+1
С победой Калгари в дивизионе! Осталось две "маленькие" ступеньки - победа в конференции и Кубок Стэнли.))) Конечно выбирать себе соперника по плэй офф - дело неблагодарное, но смею надеяться, что мы должны доминировать над любым соперником и навязывать свою игру, только так можно добиться наивысшей цели, в этом сезоне к этому есть все предпосылки, ну и плюс конечно удача!
Написать комментарий

Новости