Реклама 18+

Калгари Флэймз уступили Нэшвилл Предаторз в серии буллитов. Эндрю Манджапане оформил дубль

Нэшвилл Предаторз 3:2 (Б) Калгари Флэймз

Манджапане (Ткачак, Годро), Манджапане (Тоффоли, Ханифин)

Guten tag!

Калгари во второй раз в сезоне уступил Нэшвиллу, при этом команды снова не смогли выявить сильнейшего в основное время. В прошлый раз соперники доигрались до овертайма. Третий матч между достойными коллективами состоится через неделю и снова на льду Бриджстоун Арены.

А затем, с 99-процентной вероятностью, Огни и Хищники схлестнутся между собой в первом раунде игр за Кубок Стэнли. Категорически неприятный соперник для Флэймз!

Да, можно говорить, что в плей-офф слабых команд нет, если хочешь быть чемпионом - надо побеждать всех, именно здесь всё всем нужно доказывать и прочее бла-бла-бла. С Нэшвиллом намучается даже Колорадо, если за оставшиеся дни что-то кардинально изменится в турнирной таблице.

Очень вязкая, противная, тяжелая и, при этом, категорически мастеровитая команда. Форсберг, Дюшен, Йоси, Жанно, Сарос. Впрочем, разберем Нэшвилл непосредственно перед Кубком. А сейчас к сегодняшнему матчу.

Дэррил Саттер сделал две замены в составе: Бретт Ричи вместо Адама Ружички и Дан Владарж вместо Якоба Маркстрёма. Не будем забывать, что у Калгари back to back. Команда перебралась в Нэшвилл из Чикаго, где сутки назад одержала победу.

Друзья! Вся свежая информация, статистика, интересные факты, медиа и т.п. оперативно появляются в Telegram-канале "Пламенный Хоккей". Там Вы всегда будете в курсе событий Национальной Хоккейной Лиги и Калгари Флэймз. Так что, заглядывайте в гости и подписывайтесь!

Telegram-канал «ПЛАМЕННЫЙ ХОККЕЙ»

В первом периоде Огоньки и Хищники провели разведку боем. Много борьбы, толкотни, взаимных контратак и голевых моментов.

Самыми яркими, пожалуй, стали попадание в штангу Форсберга, выход к воротам Сароса Джонни Годро, когда все тот же Форсберг смог помешать форварду Флэймз лишь с нарушением правил и двойная угроза от Люка Канина, при которой Владаржу пришлось грудью бросаться на амбразуру.

Но, тем не менее, сухие 0:0 к перерыву не изменились.

Горячая вода пошла во втором периоде.

Причем, первый ход был за Калгари. Ярнкрок и Годро убежали 2 в 1, и шведский форвард Флэймз снова был очень близок к своему дебютному голу за Огоньков, ответив броском в штангу ворот на выпад Форсберга в первом периоде. По звонким угрозам выровнялись. И по-прежнему хочется надеяться и верить, что Дед что-то да знает, а Калле приберег заброшенные шайбы к плей-офф.

На 7-й минуте второго периода схватил две минуты Никита Задоров (задержка клюшкой), и Филип Форсберг позвонил уже не вхолостую. Мощный щелчок и шайба от штанги заходит в рамку. Большинство реализовано, 0:1.

Пять минут спустя еще одну угрозу Предаторз преобразовал во взятие ворот Мэтт Дюшен. Центральный нападающий хозяев с пятачка протолкнул шайбу в ворота и оформил свой 40-й гол в сезоне. Не самым лучшим образом действовали в этой ситуации Ханифин и Линдхольм, не подстраховавшие Владаржа.

Вернуться в игру гостям удалось через три минуты. И тоже в численном преимуществе. Бросок Джонни Годро трансформировали в гол Ткачак и Манджапане, добившие шайбу в ворота. Результативное касание на счету 88-го номера Калгари. 1:2, стало повеселее перед заключительном отрезком встречи.

Эндрю Манджапане принимает поздравления

Друзья, если Вам интересно и занимательно, пожалуйста, не скупитесь на «+»;) Подписывайтесь на Блог «Пламенный Хоккей» и оставляйте свои комментарии. Нам очень важен feedback!

Третий период - классический плей-офф, впрочем как и весь матч, пожалуй. Цена ошибки возрастает в разы. Угрозы есть, но количество бросков при этом минимально. Роль вратарей ключевая. И каждая заброшенная шайба - это действительно конкретный шаг вперед.

Отрадно, что шаг этот удалось сделать подопечным Саттера. Атака на 7-й минуте заключительного периода венчалась броском Тайлера Тоффоли. Сломанная клюшка сработала против 73-го номера гостей, но тут как тут на добивании был Манджапане, оформивший дубль. 2:2.

Инициативу Флэймз на пару минут перехватили, и хороший шанс впервые в матче вывести свою команду вперед был у Элиаса Линдхольма. Но швед не переиграл финна - Сарос отбил бросок нападающего Калгари.

В следующем моменте совсем близко к голу подобрались уже хозяева льда. Не повезло Колтону Сиссонсу. Канадец мастерски подставил клюшку под бросок Беннинга, но Даниел Владарж смог зацепить шайбу плечом и та угодила в перекладину ворот. Ключевой сейв чешского голкипера #1.

А за минуту до финальной сирены подъехало и ключевое спасение #2. Яков Тренин должен был приносить победу Нэшвиллу, но Владарж парировал угрозу российского нападающего и вычистил пятачок. Овертайм.

В котором "закончить вообще всё" (с) мог Райан Джохансен и снова на пути очередного игрока хозяев встал голкипер Калгари. Очень качественный матч чешского бэкапа Огоньков!

Эндрю Манджапане мог стать главной звездой поединка. Канадский форвард Флэймз бил наверняка после паса Тоффоли, но Сарос не дал состояться хет-трику.

На самой последней минуте матча Огни умудрились схватить две минуты за нарушение численного состава. И на его самой последней секунде еще один шанс был у Джохансена - промах. Буллиты.

Здесь противопоставить что то Саросу хоккеистам Калгари не удалось. Свои попытки не реализовали Годро, Ткачак и Тоффоли. А у Нэшвилла оказался точным бросок Микаэля Гранлунда. Поражение Калгари Флэймз по буллитам. 2:3.

Репетиция плей-офф, через неделю будет генеральная. Возможно...

Отличный матч Владаржа, начинает просыпаться Манджапане. Всё это несомненно должно помочь в будущем. Плей-офф, как известно, мини-турнир третьих звеньев и вратарей. За оборону Калгари пока тревожно, но надеюсь Коуч подкрутит механизмы. Время еще есть.

Даниел Владарж

Спасибо за внимание! Не смею больше задерживать.

PEACE & LOVE!!!

auf Wiedersehen!

Заглядывайте и вступайте в группу, посвящённую Калгари Флэймз, ВКонтакте: https://vk.com/calgaryflames

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+24
Популярные комментарии
Bulat89
+1
Манджипани после Чемпионата Мира поверил в себя)
Написать комментарий

Новости