Реклама 18+

Калгари в день рождения Никиты Задорова разгромил Аризону. У российского защитника Флэймз два ассиста

Калгари Флэймз 9:1 Аризона Койотис

Дюбе, Манджапане (Задоров), Ткачак (Годро, Ружичка), Дюбе, Коулман (Бэклунд, Манджапане), Линдхольм (Задоров, Ткачак), Годро (Ханифин, Линдхольм), Ткачак (Линдхольм, Годро), Годро (Линдхольм, Ткачак)

Всем пламенный Guten tag!

Регулярный чемпионат НХЛ сезона 2021-2022 стремительно приближается к своему завершению. Одни команды уже вовсю наигрывают свой хоккей непосредственно к матчам за Кубок Стэнли, другие постепенно продвигаются к отпуску. Вот и в отчетной игре пересеклись один из лидеров сезона и безнадежный аутсайдер. Задача Огней - удержаться на втором месте в Западной конференции, Койотам же необходимо постараться сохранить лицо.

Команды в этом сезоне дважды встречались друг с другом, оба раза с одинаковым счетом 4:2 сильнее были хоккеисты из Калгари.

И в этом матче Дэррил Саттер не обошелся без минимальной ротации состава. Болезненное поражение от Вегаса не прошло бесследно. Звенья обрели привычный вид, вернулся в игровую обойму Адам Ружичка. Полностью сочетания выглядели следующим образом:

Johnny Gaudreau - Elias Lindholm - Matthew Tkachuk; Oliver Kylington - Christopher Tanev

Andrew Mangiapane - Mikael Backlund - Tyler Toffoli; Noah Hanifin - Rasmus Andersson

Dillon Dube - Calle Jarnkrok - Blake Coleman; Nikita Zadorov - Erik Gudbranson

Milan Lucic - Adam Ruzicka - Trevor Lewis

Вратарь - Якоб Маркстрём.

В день матча свой двадцать седьмой день рождения отметил российский защитник Калгари Флэймз Никита Задоров. Был повод преподнести себе хороший подарок. Забегая вперед, скажем, что все удалось. Но, будем последовательны.

Друзья! Вся свежая информация, статистика, интересные факты, медиа и т.п. оперативно появляются в Telegram-канале "Пламенный Хоккей". Там Вы всегда будете в курсе событий Национальной Хоккейной Лиги и Калгари Флэймз. Так что, заглядывайте в гости и подписывайтесь!

Telegram-канал «ПЛАМЕННЫЙ ХОККЕЙ»

С места в карьер рванули гости. Секундомер на кубе отсчитал всего 30 секунд, а счет уже изменился. Ник Ричи удачно замкнул прострел Джэя Бигла. Ноа Ханифин проиграл борьбу на пятачке нападающему соперника и позволил огорчить Маркстрёма. 0:1.

Первый период в исполнении Огоньков - это тихий ужас, продолжение матча с Вегасом! Что и говорить, если лучшим было четвертое звено. Единственное на что точно наиграли подопечные Саттера, так это на конкретный пистон от своего Коуча в первом перерыве. И, судя по дальнейшим событиям, он не прошел бесследно. В последующих двух периодах на льду были совсем другие Флэймз.

"Пихач" от тренера, судя по всему, был действительно категорически ободряющий - Огни смели Койотов в первые три минуты второго периода.

Начало положил Диллон Дюбе. Форвард третьего звена самолично перехватил шайбу и поразил ближний угол ворот. Финский голкипер Аризоны Харри Сятери, много поигравший у нас в КХЛ, допустил ошибку. 1:1.

Всего сорок секунд спустя Эндрю Манджапане с передачи Никиты Задорова вывел Флэймз вперед.

Прошла еще минута, и Мэттью Ткачак получил изумительный пас от Джонни Годро из-за ворот. Забить было дело техники. 3:1!

А еще через минуту Сятери отправился на лавку. Дюбе оформил дубль, а место в воротах Койотис занял Карел Веймелька. Что интересно, оба своих гола Дубс оформил сольно, без ассистентов.

Диллон Дюбе (в центре) принимает поздравления

На этом хозяева немного подуспокоились, да и Веймелька неплохо вошел в матч. Но и ему не суждено было уйти "сухим". Уже в концовке периода хоккеистам Калгари удалось еще дважды поразить ворота соперника.

Сначала Блэйк Коулман воплотил в гол отличную передачу Микаэля Бэклунда, а затем Элиас Линдхольм, неожиданного для самого себя, по замысловатой дуге отправил шайбу по нужному адресу. 6:1 в пользу Флэймз ко второму перерыву! Неплохо, по сравнению с первым?..

Нападающий "Калгари Флэймз" Блэйк Коулман (#20)

Друзья, если Вам интересно и занимательно, пожалуйста, не скупитесь на «+»;) Подписывайтесь на Блог «Пламенный Хоккей» и оставляйте свои комментарии. Нам очень важен feedback!

Третий период, понятное дело, превратился в формальность, но еще полностью не сказала своего слова ударная тройка хозяев Scotiabank Saddledome и, персонально, лучший бомбардир Калгари Флэймз - Джонни Годро.

Но, для начала, в ворота гостей снова вернулся Сятери. Вернулся, чтобы получить еще три пробоины от Линдхольма и Ко.

Именно Джонни Хоккей стал автором седьмого гола Огней в матче. Хозяева поиграли в большинстве и, когда уже появился на льду удаленный МакБейн, оставленный в одиночестве Годро мощным щелчком расстрелял дальнюю девятку ворот.

Спустя две с половиной минуты, вся тройка здорово разбросала шайбу и пустой угол ворот Койотис поразил Ткачак, вслед за Дюбе оформив дубль. 8:1!

Итоговый счет матча был подведен на экваторе периода. Джонни Годро отличным кистевым броском вогнал шайбу под перекладину, а ассистентами выступили сами знаете кто;)

Марки после первого периода почти не беспокоили. Напряженный эпизод возник сразу после девятой заброшенной шайбы Флэймз, но швед нейтрализовал выпад гостей.

Голкипер "Калгари Флэймз" Якоб Маркстрём и нападающий Адам Ружичка

Подходящая реакция на разгром от Вегаса, не находите?!..

Но это ни в коем случае не показатель. Аризона - последняя команда в Лиге, и скорее внимание надо обращать на бездарный первый период в исполнении гвардейцев Дэррила Саттера. Молодцы, что выправили ситуацию. Да так, что о первом игровом отрезке удалось забыть.

Никита Задоров отметил двадцатисемилетие зачетно: два ассиста и +3!

Три звезды матча: Годро (2+2, +4), Ткачак (2+2, +4), Линдхольм (1+3, +3). Джонни вышел на третье место в списке бомбардиров НХЛ, догнав Леона Драйзайтля из Эдмонтона (105 очков). Также американский нападающий Огоньков - второй по ассистам в Лиге (69) и безоговорочный лидер по показателю полезности (+59).

Еще два примечательных события случились до и после матча. Первое: Ойлерз уверенно переиграли Голден Найтс (4:0) и тем самым обеспечили Калгари место в плей-офф. Всем поздравления!

Второе: один из главных арбитров встречи Брэд Мейер провел свой последний матч в НХЛ. Рефери, работавший в Лиге с 1989 года, закончил профессиональную карьеру, удостоившись после финальной сирены отдельных аплодисментов и добрых слов /действительно добрых;)/.

Брэд Мейер

Ну, а у Калгари впереди предпоследний back to back в сезоне по маршруту: Чикаго - Нэшвилл. Удачи команде и тренерскому штабу, а всем Вам данкешон за внимание!

PEACE & LOVE!!!

auf Wiedersehen!

Заглядывайте и вступайте в группу, посвящённую Калгари Флэймз, ВКонтакте: https://vk.com/calgaryflames

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+10
Популярные комментарии
Theo Fleury
+1
Украли у Маркстрема стопудовый сухарь! Вот когда нас прорывает, кажется нет силы, способной остановить ребят, но почему такие провалы, как с Вегасом? Калгари - удивительная команда (в чем то похожая на Спартак), может укатать кого угодно, и слить кому угодно. Перед глазами игра с Далласом в плэй офф двухлетней давности - вести в решающем матче серии 3:0 и облажаться 3:7!!! Надеюсь этот плов не принесет таких разочарований и все-таки у руля мудрый человек, способный привести команду к титулу.
malenkiyfritz
+1
Держим кулачки!🤞
Ответ на комментарий Theo Fleury
Украли у Маркстрема стопудовый сухарь! Вот когда нас прорывает, кажется нет силы, способной остановить ребят, но почему такие провалы, как с Вегасом? Калгари - удивительная команда (в чем то похожая на Спартак), может укатать кого угодно, и слить кому угодно. Перед глазами игра с Далласом в плэй офф двухлетней давности - вести в решающем матче серии 3:0 и облажаться 3:7!!! Надеюсь этот плов не принесет таких разочарований и все-таки у руля мудрый человек, способный привести команду к титулу.
Написать комментарий

Новости