Реклама 18+

Холодный душ! Калгари разгромлен в родных стенах сверхмотивированным Вегасом

Калгари Флэймз 1:6 Вегас Голден Найтс

Дюбе (Тоффоли, Бэклунд)

Не Guten morgen!

Всё ближе и ближе в НХЛ разборки за Кубок Стэнли. На Востоке команды квалифицируются в плей-офф одна за другой. На Западе место в решающих баталиях пока обеспечили себе лишь Лавины из Колорадо. У Калгари Флэймз в домашнем матче с Вегасом был шанс стать вторым счастливчиком от Западной конференции.

Команды в сезоне дважды встречались друг с другом. Сначала верх на домашнем льду взяли Рыцари, в декабре прошлого года, положив начало первому тяжелому отрезку Огоньков в сезоне. Убедительный реванш случился 09 февраля в Сэддлдоуме, Флэймз разгромили соперника 6:0 с восьмым "сухарем" Якоба Маркстрёма.

Шведский вратарь занял место в воротах Калгари и на этот раз. Кроме него на льду Scotiabank Saddledome появились:

Johnny Gaudreau - Elias Lindholm - Andrew Mangiapane; Noah Hanifin - Rasmus Andersson

Dillon Dube - Mikael Backlund - Matthew Tkachuk; Oliver Kylington - Christopher Tanev

Blake Coleman - Calle Jarnkrok - Tyler Toffoli; Nikita Zadorov - Erik Gudbranson

Milan Lucic - Ryan Carpenter - Trevor Lewis

Дэррил Саттер снова поменял местами Ткачака и Манджапане, тоже самое сделал с Дюбе и Тоффоли. В состав вернулись Оливер Киллингтон, Эрик Гудбрансон и Райан Карпентер. Отметим возвращение в строй шведского дефа Огоньков - Оливер из-за травмы пропустил всю первую половину апреля.

Не сработало. Это был не день Флэймз!

Друзья! Вся свежая информация, статистика, интересные факты, медиа и т.п. оперативно появляются в Telegram-канале "Пламенный Хоккей". Там Вы всегда будете в курсе событий Национальной Хоккейной Лиги и Калгари Флэймз. Так что, заглядывайте в гости и подписывайтесь!

Telegram-канал «ПЛАМЕННЫЙ ХОККЕЙ»

А начиналось всё так чинно, благородно. Преимущество Огней, почти гол от Мэттью Ткачака на 7-й минуте - голкипер гостей Логан Томпсон, сыгравший отличный матч и признанный Третьей звездой поединка, отразил шайбу головой.

Затем удаление Ши Теодора и отличный розыгрыш большинства от Калгари с голом Диллона Дюбе.

Нападающий "Калгари Флэймз" Диллон Дюбе (#29)

Казалось бы, все идет по плану. Вот только у Вегаса тоже имелись свои резоны. Команда борется за плей-офф и, в данный момент, сверхмотивирована. В апреле Рыцари уже нарастеряли очков в матчах с Ванкувером и превышать лимит, думается, не хотели. А потому бросились равнять результат.

Опаснейший момент на 12-й минуте у ворот хозяев завершился отличным сейвом Маркстрёма. Но, спустя пару минут, и он оказался бессилен. Хорошая комбинация гостей завершилась выверенной передачей Марчессо на Айкела и четким броском последнего. 1:1.

В концовке периода удаления схватили Коулман и Андерссон, но подопечным Саттера удалось отбиться. Ничья к первому перерыву.

А вот второй период хоккеисты Калгари, как и в предыдущем матче с Сиэтлом, откровенно провалили, если не сказать грубее.

"Уголек" Вегаса, нападающий Киган Колесар, очень добротно выполнял свою работу - залезть под кожу игрокам соперника. На 3-й минуте второго игрового отрезка не сдержался Милан Лучич и заработал глупейшее удаление за задержку руками, а Огоньки получили весьма обидный гол. Уверенно защищаясь, таки пропустили шайбу от Евгения Дадонова за секунду до выхода "Большого человека" из штрафного бокса. 1:2 и уже тут Калгари категорически "капнул".

Через три минуты с небольшим хозяева огребли дуплетом. И оба раза оборона Флэймз во главе с Марки, мягко говоря, не феерила. Хотя, серьезные претензии предъявить к шведскому стражу ворот сложно. Сначала Задоров и Гудбрансон позволили спокойно добить шайбу в ворота Майклу Амадио. Затем безобразно сыграли Андерссон, Бэклунд и Ханифин, пассивно наблюдавшие как их объезжает Маттиас Янмарк, а Марчессо замыкает его прострел. 1:4 и, по сути, игра была сделана. А Якоб Маркстрём покинул ворота, второй матч подряд уступив в них место Даниелу Владаржу.

Шанс вернуться в игру у Калгари был. Вилльям Карлссон удалился за удар клюшкой, но реализовать свое второе большинство в матче у Огоньков не вышло. Хотя связка Линдхольм-Ткачак сработала, но Томпсон отразил бросок в упор 19-го номера хозяев.

Нападающий "Калгари Флэймз" Мэттью Ткачак (#19)

За четыре минуты до второго перерыва еще одно далеко необязательное нарушение допустил Эндрю Манджапане. И опять расплата: Николя Руа подставляет клюшку под бросок Ши Теодора, дезориентируя Владаржа. 1:5 к третьему периоду - не гут.

На 5-й минуте заключительного отрезка матча 99-процентный момент слепило ударное сочетание Флэймз. Линдхольм бил наверняка, Ткачак летел на добивание, но Логан Томпсон и его дефы были в этом матче неподражаемы.

В концовке встречи гости довели свое преимущество до категорически неприличного. Евгений Дадонов к своему голу добавил еще и ассист, а Вилльям Карлссон установил окончательный счет матча - 1:6.

Разгром! Калгари проиграл Вегасу ПЯТЬ последних матчей из ШЕСТИ. Не вышло у Коуча с ротацией, а возвращение Киллингтона и Гудбрансона в игровую обойму обернулось жирной кляксой. У Эрика при этом -4, худший результат в команде! Следом на белом коне Никита Задоров, -3.

Проваливается пока в Калгари Калле Ярнкрок. Хочется верить, что свои слова он будет говорить в матчах плей-офф. Но пока адаптация шведского форварда в системе Саттера идет очень туго.

Завершать свою последнюю домашнюю серию в этом регулярном чемпионате Флэймз будут в воскресенье. В гости к Огням пожалует Аризона. Ждем правильной реакции от Саттера и Ко на провал с Вегасом и реванша, прежде всего, перед сами собой. Засим откланиваюсь, не смею больше задерживать.

Всем удачи, здоровья, терпения и добра!

PEACE & LOVE!!!

auf Wiedersehen!

Друзья, если Вам интересно и занимательно, пожалуйста, не скупитесь на «+»;) Подписывайтесь на Блог «Пламенный Хоккей» и оставляйте свои комментарии. Нам очень важен feedback!

Заглядывайте и вступайте в группу, посвящённую Калгари Флэймз, ВКонтакте: https://vk.com/calgaryflames

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+18
Популярные комментарии
Конифеев
+1
Чак даже на чужом пятаке не забывает пожевать :)
Написать комментарий

Новости