Реклама 18+

Калгари одержал волевую победу над Сиэтлом. Джонни Годро набрал 100-е очко в сезоне, Мэттью Ткачак оформил хет-трик

Калгари Флэймз 5:3 Сиэтл Кракен

Ткачак (Ханифин, Андерссон), Ткачак (Годро, Андерссон), Манджапане (Линдхольм, Маккей), Ханифин (Стоун, Бэклунд), Ткачак (Годро)

НАИПЛАМЕННЕЙШИЙ всем Guten tag!;)

Свершилось! Джонни Годро таки пробил сотню! Давненько такого не происходило, последним "сотником" в составе Огней был легендарный Теорен Флери, аж в начале девяностых годов прошлого века.

Ожидание 100-го очка Джонни Хоккея, безумный ажиотаж вокруг этого, родители Годро на трибунах Сэддлдоума, матч против андердога (вроде как) - всё это наложилось на ход игры, первые два периода которой лучше забыть.

Коуч Саттер предложил ко вниманию общественности следующие сочетания звеньев:

Johnny Gaudreau - Elias Lindholm - Matthew Tkachuk; Noah Hanifin - Rasmus Andersson

Andrew Mangiapane - Mikael Backlund - Tyler Toffoli; Connor Mackey - Christopher Tanev

Dillon Dube - Trevor Lewis - Blake Coleman; Nikita Zadorov - Michael Stone

Milan Lucic - Calle Jarnkrok - Brett Ritchie

Сохранили место в составе Маккей и Задоров, вернулся на лед Калле Ярнкрок, правда в четвертом сочетании. В ворота Огоньков определили Якоба Маркстрема.

Первый опасный момент в матче остался за хозяевами. Калле Ярнкрок очень хотел огорчить бывшую команду и на 5-й минуте заходил на гол, но надежно сыграл Крис Дриджер, заменивший в воротах Кракен, по сравнению с матчем двухдневной давности, Филиппа Грубауэра.

Ответом Сиэтла выступили две неприятные угрозы со стороны Адама Ларссона. В первом случае Калгари выручил Маркстрём, второй бросок шведского защитника Осьминогов пришелся в штангу.

Заброшенными шайбами соперники обменялись в заключительной пятиминутке первого периода. Сначала Райану Донато удалось пустить шайбу под щитками Марки, затем, после перехвата в своей зоне, Элиас Линдхольм привез игровой снаряд на чужую территорию и оставил Расмусу Андерссону. Шведский деф Огней поделился шайбой с Ноа Ханифином, который бросил в направлении ворот Дриджера, а там весьма удачно подсуетился Мэттью Ткачак, подставивший свою клюшку. Счет в матче уравнялся, 1:1 после первого периода.

Мэттью Ткачак при деятельном участии Ноа Ханифина сравнивает счет

Второй период - лютый ужас в исполнении Флэймз! Крайне невразумительный хоккей, непонятная суета и ошибки.

Уже на 4-й минуте Сиэтл здорово реализовал фактор дальних скамеек, подловив игроков Огней, неуспевших смениться, и на свежести организовав второй гол в матче. Отличился Виктор Раск, а хоккеисты Калгари в этом моменте банально не поспевали за соперниками. 1:2.

Пятью минутами позже ситуация повторилась. Забивать должен был Джордан Эберле, но Маркстрём и каркас ворот отбились от третьей пропущенной шайбы.

Первый более менее стоящий момент хозяева смогли организовать лишь на 16-й минуте периода при игре в большинстве. Эндрю Манджапане не смог с пятачка переиграть Дриджера.

А третий гол гостей все-таки случился. За три минуты до сирены на перерыв неугомонный Ларссон подключился в атаку и кистевым броском пробил Маркстрёма. 1:3.

Шанс быстро вернуться в игру упустил главный медийный персонаж этого вечера Джонни Годро. Американский форвард Флэймз перехватил шайбу в опасной близости от ворот, но попал во вратаря.

Друзья! Вся свежая информация, статистика, интересные факты, медиа и т.п. оперативно появляются в Telegram-канале "Пламенный Хоккей". Там Вы всегда будете в курсе событий Национальной Хоккейной Лиги и Калгари Флэймз. Так что, заглядывайте в гости и подписывайтесь!

Telegram-канал «ПЛАМЕННЫЙ ХОККЕЙ»

Во втором перерыве разъяснительную работу Дэррил Саттер провел, судя по всему, глобальную. На заключительный отрезок встречи Огоньки вышли совсем с другим настроем. Плюс передышку получил Якоб Маркстрём, уступивший место в воротах Даниелу Владаржу.

Также Коуч перетасовал сочетания звеньев. В частности, Манджапане и Ткачак поменялись местами и это, как показало время, сработало.

Начался третий период с череды удалений, в результате которой Калгари получил возможность поиграть 4 на 3. И грянуло! Джонни Годро при розыгрыше большинства отдает передачу Ткачаку и тот со второй попытки пробивает Дриджера. 2:3, есть 100-е очко Джонни Хоккея в этом сезоне!

100!

Этот успех категорически воодушевил хозяев льда. Спустя две с небольшим минуты счет второй раз за вечер сравнялся. Предшествовало этому первое ключевое спасение Владаржа в заключительном периоде матча. Чешский бэкап Огней нейтрализовал выход один на один Карсона Кулмана. А следом, после броска Линдхольма, Манджапане на пятачке удачно добил шайбу в ворота Сиэтла. 3:3!

Нападающий "Калгари Флэймз" Эндрю Манджапане прерывает свою голевую засуху

В этом взятии ворот ассистом поучаствовал Коннор Маккей, набравший первое очко в сезоне. А 88-й номер Калгари последний раз забрасывал шайбу месяц назад, в матче с Нью-Джерси Девилз.

А потом случился и второй определяющий сейв Дана Владаржа. Голкиперу удалось отвести от своих ворот угрозу в исполнении Джордана Эберле.

Как и в начале периода, выручило Калгари Флэймз большинство. Йонас Донской заработал две минуты за подножку, а, пребывающий в огне, Ноа Ханифин отменным щелчком привел приговор в исполнение. Со звоном - 4:3!

Впервые в матче Огни выходят вперед

У Кракен на спасение оставалось порядка шести минут. Нервов публике добавило удаление Манджапане за три с половиной минуты до финальной сирены. Но Владарж снова сыграл уверенно, да и спецбригада меньшинства Калгари Флэймз не подвела.

На последней минуте матча лавры главной звезды вечера на некоторое время забрал себе Мэттью Ткачак. Элиас Линдхольм выбил шайбу у соперника на своей синей линии, та отскочила к Годро, который, в свою очередь, снабдил пасом Чаки. 19-й номер Огоньков броском из нейтральной зоны поразил пустые ворота и оформил хет-трик!

Второй трюк со шляпой в сезоне от игрока Калгари. Первый случился 10 марта в матче с Тампой, тогда солировал Джонни Годро.

5:3! Победа подопечных Дэррила Саттера и, однозначно, виктория Коуча Флэймз. Дан Владарж отыграл свой отрезок насухо. Выручили игра в численном преимуществе и индивидуальный класс игроков Калгари. Огни выиграли у Осьминогов все четыре матча в сезоне.

Ну и Джонни - это Джонни!;) Как сказал Тео Флери в своей поздравительной речи: "Big Little Man"! 100 (+1) очков - это круто!

Герой вечера

Нельзя не отметить и преображение Мэттью Ткачака. Чаки провалил матч с Кингз, но после этого выдал четыре отличных матча: 5+2 и +7.

Годро и Ткачак - Первая и Вторая звезда отчетного матча, соответственно. Третьей был назван Ноа Ханифин, хотя я соглашусь с выбором самих Флэймз, которые отдали "звезду" Дану Владаржу. Чех в очередной раз впечатлил.

Расстройство и печаль в первых двух периодах и крутое преображение в третьем. Но, о чем задуматься Саттеру, безусловно, есть. С таким хоккеем в плей-офф будет, мягко говоря, туговато. Хотя, это конечно абсолютно друга история. Не будем торопиться.

Пока же ждем матч с Вегасом. Рыцарям отступать просто некуда - команда из Лас-Вегаса рискует впервые в своей истории не попасть в плей-офф. Очередное испытание для дружины Саттера. Будем смотреть.

Спасибо и до встречи!

PEACE & LOVE!!!

auf Wiedersehen!

Друзья, если Вам интересно и занимательно, пожалуйста, не скупитесь на «+»;) Подписывайтесь на Блог «Пламенный Хоккей» и оставляйте свои комментарии. Нам очень важен feedback!

Заглядывайте и вступайте в группу, посвящённую Калгари Флэймз, ВКонтакте:

https://vk.com/calgaryflames

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+6
Популярные комментарии
Niki.Pos
0
А где Флери высказался про рекорд Джонни?)
malenkiyfritz
0
Я прочитал в Twitter
Ответ на комментарий Niki.Pos
А где Флери высказался про рекорд Джонни?)
malenkiyfritz
0
Я прочитал в Twitter
Ответ на комментарий Niki.Pos
А где Флери высказался про рекорд Джонни?)
Написать комментарий

Новости