Реклама 18+

Подарки закончились. Калгари Флэймз наконец-то обыграли Сан-Хосе Шаркс

Сан-Хосе Шаркс 2:4 Калгари Флэймз

Ткачак, Льюис (Андерссон, Ханифин), Линдхольм (Ткачак, Годро), Линдхольм (Ткачак, Годро)

Всем пламенный Guten tag!

Вояж в Калифорнию сложился для Калгари Флэймз сверхудачно. Три победы из трёх! Биты Лос-Анджелес, Анахайм и, вот теперь, Сан-Хосе Шаркс.

Сюрпризы от Дэррила Саттера Вашему вниманию. Перед матчем с самым неудобным соперником в сезоне:

- вернулся в состав спустя четыре месяца финский защитник Юсо Вялимяки;

- дебютировал за основную команду американский защитник Коннор Маккей;

- место в воротах занял Дан Владарж (ожидаемый сюрприз), вернулся в состав Бретт Ричи.

Вялимяки отважно поиграл за Огней в октябре, а затем был отправлен в Стоктон Хит. Маккей, в свою очередь, продуктивным выступлением за фармклуб Флэймз (53 матча, 5 голов, 31 ассист, +15) заслужил повышение.

Юсо Вялимяки

Время передохнуть, таким образом, получили Якоб Маркстрём, Никита Задоров, Эрик Гудбрансон и Адам Ружичка.

Маккей действовал в паре с Майклом Стоуном, а Вялимяки вышел с Крисом Таневым. Место центра в третьем звене с Дюбе и Коулманом занял Тревор Льюис. Бретт Ричи присоединился к Карпентеру и Лучичу в звене чекеров.

Друзья! Вся свежая информация, статистика, интересные факты, медиа и т.п. оперативно появляются в Telegram-канале "Пламенный Хоккей". Там Вы всегда будете в курсе событий Национальной Хоккейной Лиги и Калгари Флэймз. Так что, заглядывайте в гости и подписывайтесь!

Telegram-канал «ПЛАМЕННЫЙ ХОККЕЙ»

Матч начался с раннего удаления Александра Хмелевски в составе хозяев, но извлечь из него что-то существенное, как и из всех последующих, Огонькам не удалось. Впрочем, Акулы тоже не преуспели в реализации лишнего в этом матче.

Размеренное течение матча нарушил на 8-й минуте Мэттью Ткачак. Огненный форвард перехватил шайбу на чужой синей линии, вышел один на один с Джеймсом Раймером и не оставил тому никаких шансов.

1:0, счёт в матче открыт!

В целом, первый период проходил под диктовку Шаркс, но у ворот Владаржа не полыхало, а с рутинной работой чешский бэкап Калгари успешно справлялся. Зашёл рандом за пять с половиной минут до перерыва.

Джейкоб Мегна набросил от синей линии, шайба угодила в конёк Нику Бонино и от него срикошетила в ворота. Обидно.

Снова выйти вперёд Калгари удалось на последней минуте периода. Отличный сольный номер удался Льюису. Ветеран Огней прорвался к воротам и запихнул шайбу между щитком голкипера и штангой. 2:1!

Тревор Льюис

Во втором периоде доминировали уже Флэймз. Производственные мощности включило первое звено, создавая напряжение в зоне и у ворот Сан-Хосе.

У Акул следует выделить Тимо Майера и Александра Барабанова. Оба хоккеиста доставили много неприятностей Калгари в предыдущих матчах. И в этот раз были категорически активны. Правда, плохо кончили: у Барабанова -4, у Майера ассист и -2.

Самый опасный момент во втором периоде у Шаркс как раз за авторством швейцарца. Здорово среагировал Даниел Владарж. Второй вратарь Флэймз вообще провёл чрезвычайно убедительный матч.

Даниел Владарж

Ну, а на 14-й минуте второго игрового отрезка своё слово сказало ударное сочетание Огоньков. Джонни Годро снабдил передачей Ткачака, тот оставил шайбу под бросок Линдхольму и швед поразил дальнюю девятку ворот Раймера. 3:1!

Первое звено в Огне!

За шесть минут до второго перерыва крайне неприятный бросок удался Логану Кутюру - на выручку Владаржу пришла штанга ворот.

В концовке периода должны были лидеры Флэймз забрасывать четвёртую шайбу, но Годро и Линдхольм упустили момент. И чуть было не поплатились за это. Карлссон обязан был сокращать разрыв в счете, но снова блеснул Владарж. 3:1 … и где-то такое уже было;)

Друзья, если Вам интересно и занимательно, пожалуйста, не скупитесь на «+» ;) Подписывайтесь на Блог «Пламенный Хоккей» и оставляйте свои комментарии. Нам очень важен feedback!

Третий период не предвещал для Калгари каких-либо траблов, но на 6-й минуте опять случился рандомный гол Сан-Хосе. Хозяевам в этом плане фартило.

Что обидно, минутой ранее Дан Владарж и Ноа Ханифин нейтрализовали опаснейший голевой момент Акул, а вот затем не свезло.

Две минуты отбывал Тревор Льюис и, аккурат в тот момент, когда штраф уже истёк, шайба после броска Майера угодила в Кутюра, и от него проследовала в ворота. Без нервотрепки было не обойтись.

На 9-й минуте заключительно периода случился неприятный инцидент. Коулман опасно угрожал воротам Раймера, и, летящий на выручку своему вратарю, Кутюр врезался в кипера Шаркс. Потребовалась замена, в рамку встал Каапо Кахконен.

Развязка наступила, как и положено, на последней минуте при игре 6 на 5. Сначала чудо-сейв головой! совершил Дан Владарж, отбив бросок Карлссона. А следом Мэттью Ткачак просто профессорски отработал момент за пустыми воротами Сан-Хосе. Разобрался с оппонентами и выложил шайбу на гол Линдхольму. Дубль шведского форварда Флэймз и итоговая победа Калгари 4:2.

Отличная командировка в Калифорнию для Саттера и Ко! 6 очков из 6, но по пути домой Огонькам предстоит еще заглянуть в Сиэтл.

Сегодня же совсем другая игра по сравнению с предыдущими встречами против Акул. Спокойный хоккей, абсолютно правильная реакция на нелогичные голы соперника. Отмечу Мэттью Ткачака, названного Второй звездой матча. Очень качественный хоккей от Чаки, что отметил и Дэррил Саттер на пресс-конференции по окончанию игры. 19-й номер Флэймз реабилитировался за провал в матче с Кингз.

Ну и на фоне первого звена по-прежнему неважно смотрится вторая тройка. Тоффоли старается держать уровень, а вот Бэклунд и Манджапане сдали. Будем надеяться, что это локальная яма и к плей-офф парни встрепенутся.

Убедили сегодня Вялимяки и Маккей, несмотря на то, что Юсо закончил с -1. Не провалились, не прогнулись под натиском лидеров Шаркс. Действовали без суеты и явных провалов.

Ну и первое звено … Тут слова излишни - только цифры: Годро, 0+2, +3; Линдхольм, 2+0, +3 (Первая звезда матча); Ткачак, 1+2, +3.

Третьей звездой матча стал Ноа Ханифин. Тоже +3 при одном ассисте и одном мегаспасении.

Ждём матч с Сиэтлом. Мини-вариант плей-офф у Калгари, ибо затем Осьминогов Огни будут принимать в Сэддлдоуме.

За сим и распрощаемся. Всем удачи!

PEACE & LOVE!!!

auf Wiedersehen!

Заглядывайте и вступайте в группу, посвящённую Калгари Флэймз, ВКонтакте:

https://vk.com/calgaryflames

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+8
Популярные комментарии
Theo Fleury
+1
Флэймз с победой! По поводу второго звена - полностью согласен, и Бэклунд, и Манджи катают вату уже несколько игр, что в преддверии плова совсем не настраивает на оптимизм. Также беспокоит постоянное перетасовывание третьего и четвертого звеньев, деду уже пора определиться, на кого он рассчитывает в битве за кубок.
Написать комментарий

Новости