Реклама 18+

Калгари в первом матче калифорнийского back to back обыграл Анахайм

Анахайм Дакс 2:4 Калгари Флэймз

Линдхольм (Годро, Стоун), Тоффоли (Манджапане, Бэклунд), Стоун (Манджапане), Ткачак (Годро)

Guten tag!

У Флэймз очередной back to back, на этот раз в Калифорнии. Менее суток до матча с Шаркс, а несколькими часами ранее Огоньки играли в Анахайме, против местных Дакс.

По сравнению с матчем против Кингз изменений в составе не последовало. Снова на лёд вышли Адам Ружичка и Майкл Стоун. Снова место в воротах занял Якоб Маркстрём.

У хозяев арены отсутствовал их капитан - Райан Гецлаф, на днях объявивший о завершении карьеры игрока по окончании текущего сезона.

Зато никуда не делись Трой Терри и Трэвор Зеграс, чьё присутствие грозило проблемами для обороны Калгари.

И действительно, матч бодрее начали хозяева, вынудив вступить в игру Маркстрёма. Флэймз ответили дальним броском Гудбрансона, который отразил голкипер Анахайма Энтони Столарц.

У Огней солировало ударное звено и неудивительно, что именно оно и открыло счёт в матче. Джонни Годро выдал фирменную передачу из-за ворот на Линдхольма, и Элиас с пятачка пробил Столарца. 1:0!

В концовке первого периода Трой Терри выдал сольный номер, но на завершающей стадии уткнулся в Маркстрёма. Минимальное преимущество Калгари в счете к перерыву.

В дебюте второго игрового отрезка Блэйк Коулман запорол выход 2 в 1, пробив во вратаря.

В целом, хоккей был довольно унылый. Складывалось впечатление, что Анахайму особенно ничего и не надо (что, отчасти, правда), а Огоньков устраивает минимальный счёт, и выпрыгивать из трусов они не планируют.

Однако, выпрыгнули. На экваторе периода в контратаку убежало второе звено, и Тайлер Тоффоли здорово разобрался с вратарём соперника. 2:0!

После этого события игра окончательно перешла в халатно-диванный режим, но в эндшпиле на передний план, на белом коне, выехал Никита Задоров.

Сначала российский защитник Калгари схлопотал две минуты за задержку, а вернувшись на лёд, приложил свою ногу к ответной шайбе Дакс. Не смог заблокировать бросок Зеграса, а, наоборот, прокачал его рикошетом. 2:1.

Буквально тут же Флэймз обязаны были восстанавливать преимущество в две шайбы. Но Джонни Годро, после отличной передачи Ткачака, промедлил с броском из убойной позиции. Утки, хоть и по большей части катали вату на льду, тем не менее остались в игре к заключительному периоду.

Друзья! Вся свежая информация, статистика, интересные факты, медиа и т.п. оперативно появляются в Telegram-канале "Пламенный Хоккей". Там Вы всегда будете в курсе событий Национальной Хоккейной Лиги и Калгари Флэймз. Так что, заглядывайте в гости и подписывайтесь!

Telegram-канал "ПЛАМЕННЫЙ ХОККЕЙ"

А в третьем периоде хозяева проснулись. Сначала Терри и Грант заставили потрудиться Маркстрёма. Трой мастерски отправил в буфет Задорова и выдал отличный пас на партнера, но Дерек не смог переиграть Марки.

Затем Никита напортачил около своей зоны и отправил Доминика Симона на свидание с Маркстрёмом. Якоб выручил … и тут же отразил ещё добивание в упор Эштон-Риза. Ключевое спасение.

У Никиты Задорова (#16) в этот вечер игра не задалась

А спустя пару минут случилось и ещё одно. В большинстве Адам Хенрик бил на поражение, но шведский голкипер Калгари закрыл собой амбразуру.

Остудить пыл хозяев Огням удалось на 11-й минуте. Майкл Стоун, находясь в полном одиночестве, не стал ничего выдумывать и от души щёлкнул со средней дистанции под перекладину ворот Столарца. Шайба со звоном возвестила о третьем взятии ворот Анахайма. 3:1!

Но Калгари не был бы Калгари, если бы сам не дал сопернику шанс на спасение. Штраф за нарушение численного состава и Адам Хенрик выносит приговор. Якоб Маркстрём допустил свою единственную ошибку в матче, запустив не самую сложную шайбу в ближний угол.

Нависла угроза нервной концовки и потери преимущества. Но, надо отдать должное подопечным Дэррила Саттера - шансов при игре 6 на 5 у хозяев не было от слова «совсем». Огни спокойно довели матч до победы, поразив уже пустые ворота Дакс. С передачи Годро забил Ткачак. 4:2, победа Флэймз!

В целом, игра оставила впечатление проходного матча, какого то товарняка. Анахайм просыпался на две-три минуты и умудрялся пороть стопроцентные моменты, но, при этом, выловил удачу там, где ее и не пахло. Очень впечатлил Трой Терри. Лидер Дакс в порядке и в том, что он не увеличил свой лицевой счет, большая заслуга Марки.

Швед сыграл сегодня как топовый вратарь, главная задача которого - дарить шансы своей команде и выручать в самые нужные минуты матча. Абсолютно заслуженно Якоб был назван Первой звездой матча. 26 отраженных бросков из 28.

Третья звезда матча - защитник Майкл Стоун (1+1, +1). Понаблюдал за ним последние три игры и был приятно удивлен. Деф Флэймз для игрока ротации продемонстрировал весьма уверенный хоккей и, что особенно важно, прибавлял и давал качество в каждом матче. Был один косяк (куда уж без них!) - удаление в концовке первого периода матча с Кингз, после которого забил Кемпе. Но, повторюсь, в целом очень достойный хоккей в исполнении Майкла.

Уверенная, на классе, победа Калгари. В атаке сегодня работала только первая тройка, немного поактивничал в первом периоде Диллон Дюбе, но затем ушел в закат. С немотивированным Анахаймом этого хватило - с Акулами, боюсь, будет недостаточно. Поглядим.

Данкешон за внимание, до новых встреч!

PEACE & LOVE!!!

auf Wiedersehen!

Друзья, если у Вас вызывает симпатию всё вышеизложенное, подарите нам пожалуйста "+" ;) Подписывайтесь на Блог "Пламенный Хоккей" и обязательно оставляйте Ваши комментарии. Нам очень важен feedback.

Заглядывайте и вступайте в группу, посвященную Калгари Флэймз, ВКонтакте: https://vk.com/calgaryflames

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+7
Популярные комментарии
Theo Fleury
+2
С победой всех огненных и неравнодушных! Победы над Анахаймом в наши, не самые удачные годы назывались "поджарить уток", и это было подобием издевательств, иногда очень объяснимых, за наши поражения в плэй-офф. Разгром в 2015 году вынес нас без вариантов - тройка Гетцлаф Перри Марун была просто непреодолима для нас. Я бы без сомнений поставил бы на их победу в КС, но нашлись более сильные ребята...Что то я увлекся историей, а по поводу сегодня - Анахайм баз Гетцлафа, это уже другая команда. Сегодня мы были сильнее, и это уже совсем другая история.
Написать комментарий

Новости