Реклама 18+

Флэймз взяли реванш у Кингз, прервав неудачную серию. Огненный Джонни Годро, огненный Якоб Маркстрём!

Лос-Анджелес Кингз 2:3 Калгари Флэймз

Годро, Линдхольм (Годро, Ткачак), Годро (Карпентер, Стоун)

Всем пламенный Guten tag!

Калгари начал выездную сессию с тяжелейшей победы в Лос-Анджелесе. Крутейший матч от Джонни Годро и крутейшие два периода от Якоба Маркстрёма! Но, как говорится, обо всем по порядку.

На выезд в Калифорнию Калгари Флэймз отправились с багажом из трех домашних поражений к ряду. В их число угодило и фиаско по буллитам от Кингз. Тем важнее было взять у королевских особ реванш. Плюс, Лос-Анджелес - прямой конкурент Огоньков за первое место в Тихоокеанском дивизионе. Перед отчетным матчем соперников в таблице разделяли всего 3 очка. Правда, Короли провели на три игры больше.

Дэррил Саттер был вынужден вновь прибегнуть к заменам в составе. Матч пропускали Оливер Киллингтон, Калле Ярнкрок и Бретт Ричи. Сочетания выглядели следующим образом:

Johnny Gaudreau - Elias Lindholm - Matthew Tkachuk; Noah Hanifin - Rasmus Andersson

Andrew Mangiapane - Mikael Backlund - Tyler Toffoli; Michael Stone - Christopher Tanev

Dillon Dube - Adam Ruzicka - Blake Coleman; Nikita Zadorov - Erik Gudbranson

Milan Lucic - Ryan Carpenter - Trevor Lewis

Таким образом, снова в состав вернулся Адам Ружичка. Место в воротах привычно занял Якоб Маркстрём.

У соперников Огней, по сравнению с последними матчами, также серьезных потрясений в составе не случилось. Ударная тройка Иафалло - Копитар - Кемпе присутствовала, можно было начинать.

Друзья! Вся свежая информация, статистика, интересные факты, медиа и т.п. оперативно появляются в Telegram-канале "Пламенный Хоккей". Там Вы всегда будете в курсе событий Национальной Хоккейной Лиги и Калгари Флэймз. Так что, заглядывайте в гости и подписывайтесь!

Telegram-канал "ПЛАМЕННЫЙ ХОККЕЙ"

А началось всё для Калгари просто феерично. Уже на 10-й секунде игры, Джонни Годро наудачу из-за ворот запустил шайбу в сторону Кэла Петерсена и забил свояка. Вратарь хозяев не сориентировался и допустил ошибку. 1:0 в пользу Флэймз!

Вообще, Кингз не сразу проснулись, да и пропущенная шайба бодрости не добавила. Спустя несколько секунд Мэттью Ткачак мог забрасывать вторую шайбу, но угодил точно в ловушку Петерсену. Через несколько мгновений Микаэль Бэклунд не смог попасть по шайбе после опасного прострела, а впереди маячил неприкрытый угол ворот.

Гости хорошо вели игру, но за шесть минут до сирены всё поломалось. Ткачак потерял шайбу в чужой зоне, Кингз убежали в контратаку, Иафалло и Копитар довели шайбу до Кемпе, который щелкнул от души из круга вбрасывания... Марки запустил, 1:1. Вратарский гол.

В концовке периода сдали нервы у Ткачака, спровоцировавшего потасовку на чужом пятачке, в результате которой в штрафной бокс отъехали Годро, Андерссон и Иафалло. А спустя полминуты категорически ненужное нарушение допустил Майкл Стоун, оставив Огоньков втроем против пятерки соперника.

Таким подарком Короли не могли не воспользоваться. Адриан Кемпе оформил дубль, четко уложив шайбу в угол ворот Маркстрёма. 1:0 для Калгари обернулось в 1:2.

В концовке первого периода и в дебюте второго хозяева смотрелись куда солиднее. Опасные выпады на ворота Маркстрёма, Кемпе пару раз заходил на хет-трик, но шведский страж ворот Флэймз включил режим стены.

Якоб Маркстрём в игре

Помимо Марки, нашелся в составе Калгари и еще один герой этого вечера. Джонни Годро отыграл блестящий матч, выпрыгнув из трусов и практически в одиночку вытащив свою команду из штопора. На 6-й минуте второго периода опаснейший момент в его исполнении нейтрализовал Петерсен, парировавший выход 1 в 0.

Спустя три минуты своему визави достойно ответил и Маркстрём, сначала выручивший партнеров при выходе 2 в 1, а затем отразив бросок в упор от Расмуса Купари.

За семь минут до второго перерыва на авансцену вновь вышел Годро. Мэттью Ткачак, отыгравший ужасный матч (ошибки, лишние эмоции, глупейшие удаления), в одном из моментов не смог исполнить гол в стиле лакросс, исполнив всего категорически коряво. И, буквально тут же Джонни Хоккей продемонстрировал партнеру как нужно действовать за воротами соперника. Американский форвард Калгари получил шайбу от все того же 19-го номера, выдержал гроссмейстерскую паузу, дождался Линдхольма на пятачке и выдал тому конфетную передачу. Элиас не имел права промахнуться, 2:2!

Только что Элиас Линдхольм сравнял счет в матче

Проходит минута, следует рандомный вброс в зону Лос-Анджелеса от Стоуна, Райан Карпентер подхватывает шайбу и отдает на пятачок Годро. Джонни мастерски разбирается с Петерсеном, выводя свою команду вперед второй раз в матче. Хай класс! А Карпентер записывает на свой счет первое очко в форме Огней, с почином!

3:2 в пользу "Калгари Флэймз"!

Флэймз перехватили инициативу и здорово поддушили явно сникших хозяев. В концовке шайба чудом не залетела в ворота Кингз после атаки Тоффоли. Правило бывших, увы, не сработало.

Третий период Огни играли по счету, спокойно и дисциплинированно. Если вдруг случался форсик-мажорик, в игру вступал Якоб Маркстрём, заряжавший партнеров своей уверенностью. Противник же, наоборот, сникал и уже не летело так бодро у Кемпе. Марки играючи разбирался с угрозами Кингз.

И всё шло, казалось бы, ванильно у Флэймз, если бы не одно "но" - удаления. Три в заключительном периоде, три абсолютно невынужденные и сразу два у Ткачака. Эмоции Мэттью в этот вечер перехлестнули.

Последний штраф в самый ответственный момент - за две минуты до финальной сирены. Хотя, как раз в этом моменте с судьями можно поспорить. Арбитры после просмотра кино углядели у нападающего Калгари опасную игру высоко поднятой клюшкой и выписали сразу 4 минуты штрафа, но почему-то совсем не обратили внимание на то, что сразу два хоккеиста Кингз мешками висели на Чаки.

А тремя минутами ранее Ткачак запорол чистейший выход один на один, бросив в Петерсена. Категорически неудачный вечер для Мэттью.

Ну, а хозяева, понятное дело, убрали в концовке голкипера, выпустили шестого полевого и бросились окучивать ворота Огоньков. Линдхольм, Бэклунд, Танев, Гудбрансон и Маркстрём выстояли!

3:2! Важнейшая и труднейшая виктория Дэррила Саттера и его подопечных. Очень крутой матч от Джонни Годро и два мощнейших периода от Якоба Маркстрёма!

Очень понравились второй и третий периоды, чувствуются правильные слова от Коуча в перерывах. Команда действовала собранно, это нельзя не отметить, но крайне смутили абсолютно ненужные и глупейшие удаления (сегодня прям перебрали!). В этом плане над контролем эмоций и игровой дисциплиной нужно еще поработать. Хорошо, что еще есть немного времени на это.

Путешествие по Калифорнии для Калгари продолжится матчами с Анахаймом и Сан-Хосе. Удачи команде, хорошего хоккея (такого, как сегодня) нам всем! До новых встреч!

Герои вечера: Джонни Годро ...
... и Якоб Маркстрём

PEACE & LOVE!!!

auf Wiedersehen!

Друзья, если у Вас вызывает симпатию всё вышеизложенное, подарите нам пожалуйста "+" ;) Подписывайтесь на Блог "Пламенный Хоккей" и обязательно оставляйте Ваши комментарии. Нам очень важен feedback.

Заглядывайте и вступайте в группу, посвященную Калгари Флэймз, ВКонтакте: https://vk.com/calgaryflames

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+7
Популярные комментарии
bes_na_tatami
+2
Годро конечно же топ, но и Кингз, если бы не убогое ПП который год, могли бы в ОТ переводить
Кстати, где Монахан, ни в травмах, ни в скретче не видел его?
Theo Fleury
+1
Победа "на тоненького", вырубился интернет на счете 2:1, пока налаживал, включил - ептить, уже 2:3, вот также бы всегда! Ну а весь дальнейший матч - это нервы. На каком то этапе чемпионата появилась уверенность - забивайте, а мы забьем больше, сейчас такого нет, все матчи - колено в колено, и понятно, что в плэй офф не будет легко не с одной из команд.
malenkiyfritz
0
Мони вылетел до конца сезона. Будет операция на бедре.
А ЛАК напрасно критикуете, Короли сейчас в очень подходящей форме и, если не ошибаюсь, с 22 марта у них лучшее большинство. Ну, одно из лучших точно.
Вообще, Кингз - одно из главных открытий текущего сезона.
Победа сверхважна, как в турнирном, так и в ментальном плане.
Ответ на комментарий bes_na_tatami
Годро конечно же топ, но и Кингз, если бы не убогое ПП который год, могли бы в ОТ переводить
Кстати, где Монахан, ни в травмах, ни в скретче не видел его?
Написать комментарий 5 комментариев

Новости