Реклама 18+

Калгари Флэймз проиграли третий матч подряд на домашнем льду. Команда Дэррила Саттера угодила в яму

Калгари Флэймз 4:6 Сент-Луис Блюз

Ричи (Андерссон, Ханифин), Годро (Бэклунд, Гудбрансон), Ханифин, Дюбе (Линдхольм, Ткачак)

Guten tag!

Уж не знаю даже, в какую яму Флэймз провалились - в функциональную али ментальную - но, что есть, то есть. После победной Битвы за Альберту как отрезало. Колорадо, Лос-Анджелес и теперь вот Сент-Луис. Самой малости не хватает Огням в концовке, матчи проигрываются в упорной борьбе, да только очков это не прибавляет.

Много эмоций команда отдала в матче с Эдмонтоном, это факт. Сверхнасыщенный график игр никуда не делся. Но, пожалуй, главный момент заключается в том, что Калгари пока проигрывает все матчи - репетиции игр плей-офф. Три соперника (все - соседи по турнирной таблице) уровня матчей на вылет - три поражения. Это тревожит.

Перед матчем с Блюз пришло еще одно расстройство из стана Огоньков: Шон Монахэн больше не сыграет в этом сезоне из-за травмы бедра. Серьезная потеря для раздевалки, но, надо быть честными, не самая критичная для состава. У Мони этот сезон не задался. Теперь уже от слова "совсем". Здоровья и скорейшего возвращения в строй!

Из-за повреждения Дэррил Саттер также лишился Оливера Киллингтона, но шведский защитник должен вернуться в ближайших матчах. А вот другой швед Калле Ярнкрок вылетел из состава перед самой игрой из-за подозрения на COVID. В состав вернулся Майкл Стоун. Полностью же стартовые сочетания на матч с Блюз выглядели следующим образом:

Johnny Gaudreau - Elias Lindholm - Matthew Tkachuk; Noah Hanifin - Rasmus Andersson

Andrew Mangiapane - Mikael Backlund - Tyler Toffoli; Michael Stone - Christopher Tanev

Dillon Dube - Trevor Lewis - Blake Coleman; Nikita Zadorov - Erik Gudbranson

Milan Lucic - Ryan Carpenter - Brett Ritchie

Место в воротах занял Якоб Маркстрём.

Майкл Стоун

Друзья! Вся свежая информация, статистика, интересные факты, медиа и т.п. оперативно появляются в Telegram-канале "Пламенный Хоккей". Там Вы всегда будете в курсе событий Национальной Хоккейной Лиги и Калгари Флэймз. Так что, заглядывайте в гости и подписывайтесь!

Telegram-канал "ПЛАМЕННЫЙ ХОККЕЙ"

Началась игра со сверхраннего гола гостей. Калгари раз за разом наступает на одни и те же грабли, позволяя соперникам забивать в самом дебюте. Что это: недонастрой, отсутствие концентрации, психологический бзик?.. Нам неведомо, но это уже входит у Огней в привычку.

54-я секунда матча и цели достигает бросок Джастина Фолка, скорректированный Робертом Томасом. Ноа Ханифин не доработал на пятачке. 0:1.

Надо отдать должное Огонькам, отыгрались они достаточно оперативно. И на этот раз отлично сработал уже на чужом пятачке Бретт Ричи, тоже на завсегдатай стартового состава. Канадскому форварду Флэймз удалось перехитрить Вилле Хуссо и протолкнуть шайбу в ворота.

Бретт Ричи празднует успех с партнерами

Спустя пару минут хозяева Scotiabank Saddledome вполне могли выйти вперед в счете. Отличный рейд к чужим воротам удался Никите Задорову. Увы, российский деф Огней угодил в Хуссо.

Хоккеисты Калгари доминировали в первом периоде, перебросали соперника 16-6, но сверхприбыли это не принесло. Команды обоюдоостро покусывали друг друга.

На 12-й минуте обязан был с пятачка забивать Алексей Торопченко, но Маркстрём вышел победителем из дуэли. В ответ Флэймз усилиями Микаэля Бэклунда организовали выход один на один для Джонни Годро, и американский форвард не подвел.

Johnny Hockey, 2:1!

На выручку "музыкантам" пришло большинство. Единственное для Блюз в матче. Крис Танев провинился и отправился на двухминутный отдых. Сент-Луис привел приговор в исполнение за 5 секунд до выхода удаленного защитника Калгари. Капитан О'Райлли без особого сопротивления спокойно поразил ворота Маркстрёма. Ничья 2:2 к первому перерыву.

Во втором игровом отрезке Флэймз снова весомо перебросали соперника, 12-4. Но, при этом, выжать из этого что-либо подопечным Саттера не удалось. А вот гости успешно воспользовались одним из четырех своих бросков. И снова большой привет обороне Огненных, которая в этом матче была совсем не на высоте. Проспали Фолка на дальней штанге и вынимай, 2:3!

В третьем периоде Калгари нужно было ликвидировать отставание в счете, чем команда Саттера безуспешно занималась всю первую половину заключительной двадцатиминутки. Прорвало на 11-й минуте! Милан Лучич вломился в зону соперника и оставил шайбу под бросок Ханифину. С щелчком защитника хозяев Хуссо совладал, но первым на отскок успел сам разивший, 3:3!

НОА! #55

В который раз необъяснимая метаморфоза. Команда, играющая back to back, в заключительной фазе второго матча выглядит куда свежее и активнее своего отдыхавшего противника. Вот и Блюз куда резвее смотрелись на фоне Огней, резко превратившихся в академиков. За две минуты до сирены игроки хозяев позволили спокойно прорваться в зону Роберту Томасу, а затем совсем забыли Натана Уокера, расстрелявшего ворота с убойной позиции. Цейтнот.

В котором, разумеется, последовала замена Марки на шестого полевого. Удачно подсуетился Иван Барбашев, поразивший пустые ворота и, казалось бы, похоронивший интригу в матче.

Но нет! Классический навал на ворота Хуссо Огоньки организовали, и Диллон Дюбе переправил шайбу в рамку ворот. 4:5.

Оставалось еще 38 секунд, но не сложилось. Ошибка Джонни Годро, потеря шайбы и второй гол в пустые ворота, на этот раз, от Брэндона Саада. 4:6, занавес!

Третье домашнее поражение подряд. Такими темпами удержать первенство в Дивизионе не получится. Вся надежда на Деда и его светлую голову. Саттер, кстати, задействовал ротацию игроков в матче и, отчасти, это дало плоды. Думаю, нас ждут сюрпризы и перед матчем в Голливуде (Огни едут в гости к Кингз).

Сегодня же категорически провалило игру первое звено. Линдхольм, -3; Ткачак, -2; Годро, -1. Элиас и Мэттью накосячили ощутимо. С Джонни чуть сложнее... Вроде как привез последнюю шайбу, а с другой стороны реализовал свой момент. Но огня не было - "сие есть факт медицинский", как говаривал Классик.

Всё это надо как можно скорее забывать, перенастраиваться и включаться. Поражение в Лос-Анджелесе может иметь крайне нехорошие последствия. Терять уверенность в себе, в своей игре перед плей-офф - смерти подобно. А Флэймз пока выглядят именно что потерянными.

Удачи команде, Коучу персонально! Сил, терпения и характера! Go, Flames, go!!!

Пора уже...

PEACE & LOVE!!!

auf Wiedersehen!

Друзья, если у Вас вызывает симпатию всё вышеизложенное, подарите нам пожалуйста "+" ;) Подписывайтесь на Блог "Пламенный Хоккей" и обязательно оставляйте Ваши комментарии. Нам очень важен feedback.

Заглядывайте и вступайте в группу, посвященную Калгари Флэймз, ВКонтакте: https://vk.com/calgaryflames

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+38
Популярные комментарии
SHPILL Live
+2
По игре нет никакой ямы. Доминирование и моменты в каждом матче. Хромает реализация. Сент-Луис перебросали сильно и перекатали в движении, но ошибки в обороне повлияли на результат. Ещё месяц до плей-офф, выберутся. Дед решит проблемы в обороне
Michael 1994
+1
Апрель настал, а канадские команды с западного побережья начали проигрывать в концовке регулярки. Это не новость уже, много лет замечаю тенденцию, что перед плэй-офф Калгари, Эдмонтон и Ванкувер начинают проигрывать в это время - спад идёт. Тяжело объяснить это, но факт есть факт. А теперь у огней ещё и выезд по пляжу Калифорнии, а там акулы, которые выиграли все игры с Калгари. Считаю, что эту игру Калгари обязан выигрывать, может именно с этой игры у огоньков и начнётся победная серия игр.
Родион Логинов
0
плановый спад перед плей-офф
Написать комментарий 4 комментария

Новости