Реклама 18+

Калгари проиграл второй матч подряд, уступив по буллитам Лос-Анджелесу

Калгари Флэймз 2:3 (Б) Лос-Анджелес Кингз

Годро (Ярнкрок, Ханифин), Гудбрансон (Монахэн, Лучич)

Guten tag!

После тяжелого матча супротив Колорадо, Калгари Флэймз ожидало еще одно непростое испытание - матч с набравшими форму Королями из Лос-Анджелеса. Важная встреча в свете турнирной борьбы за первенство в Тихоокеанском дивизионе. Соперников перед матчем разделяло 6 очков и 3 матча в запасе в пользу Калгари. Дэррил Саттер снова встречался с командой, с которой он дважды стал триумфатором НХЛ (в 2012-м и 2014-м годах). Предыдущая встреча Флэймз и Кингз в сезоне завершилась победой хоккеистов из Альберты.

Коуч Огней полностью скопипастил состав с матча против Лавин. Начинается утряска сочетаний к плей-офф?.. Скоро узнаем.

Кингз, у которых достаточно проблем с ростером, например, отсутствуют лидеры - Браун и Даути - тем не менее, вышли на производственные мощности. Команда очень неплохо добавила в 2022-м году и, если не будет терять очки на ровном месте, как это было в последних матчах, точно будет в плей-офф. Тодд Маклеллан что-то такое нащупал, смог подкрутить необходимые шестеренки и заработало. Во всяком случае, Лос-Анджелес точно, если не открытие, то одно из главных приятных удивлений сезона. И матч в Scotiabank Saddledome они провели категорически прилично.

Первый период сухой. Команды по разу поиграли в большинстве, но извлечь чего-то существенного не смогли. На экваторе периода опасно бросал Микаэль Бэклунд, но гостей подтащил Кэл Петерсен. В концовке дежурный привоз совершили Задоров и Гудбрансон - Маркстрём подстраховал партнеров.

Во втором периоде полыхнуло уже на 2-й минуте. Кингз поймали Огоньков на смене, и Алекс Иафалло с передачи Кемпе открыл счет в матче.

Хозяева Сэдллдоума бросились отыгрываться. Диллон Дюбе запорол выход 2 в 1, пробив совсем уж прямолинейно. Не смогли поразить ворота из выгодных позиций Тоффоли и Годро.

В концовке периода гости вполне могли увеличивать преимущество в счете, но на их пути встал Якоб Маркстрём. И снова не лучшим образом действовал в неприятных для Флэймз эпизодах Никита Задоров.

Якоб Маркстрём и Крис Танев

Сухо и туго, в плане заброшенных шайб, после 40 минут игрового времени, 0:1.

Друзья! Вся свежая информация, статистика, интересные факты, медиа и т.п. оперативно появляются в Telegram-канале "Пламенный Хоккей". Там Вы всегда будете в курсе событий Национальной Хоккейной Лиги и Калгари Флэймз. Так что, заглядывайте в гости и подписывайтесь!

Telegram-канал "ПЛАМЕННЫЙ ХОККЕЙ"

Заключительный период матча подопечные Саттера начали куда бодрее. Шон Дурзи практически сразу после начального вбрасывания схватил две минуты за толчок в спину, и Огонькам удалось наказать гостей. Это Джонни Годро удачно подкараулил отскок от стоящего на пятачке Ярнкрока и спокойно положил шайбу в ворота. 1:1!

Джонни Хоккей принимает поздравления

Надо отдать должное Лос-Анджелесу. Гости если не превосходили, то точно ничем не уступали Калгари. Всего лишь 28-26 по броскам в основное время, в пользу Флэймз, определенно, паритет по опасным моментам и очень неприятное давление от Кингз в эндшпиле.

Но перед этим Огни успели обеспечить себе небольшой задел. "На всякий пожарный"! (с)

На 14-й минуте заключительного периода наконец-то сказало свое слово четвертое звено хозяев. Милан Лучич отлично затащил шайбу в зону соперника, переадресовал ее Монахэну, тот, в свою очередь, сбросил на синюю линию Гудбрансону. Бросок Эрика и, экранированный "Большим человеком", Петерсен не выручил. Калгари впервые в матче повел в счете.

2:1!

Но ненадолго. Спустя две минуты шайбу из своих ворот выгребал уже Марки. Виктора Арвидссона забыли на пятачке, и тот не упустил возможности увеличить свой лицевой счет. Слишком дешевые голы в этот вечер забивали Короли.

Доигрались соперники до овертайма. Где, чистое ИМХО, начудили арбитры. Сначала в спорной ситуации выписали две минуты Линдхольму, затем не разглядели игру высоко поднятой клюшкой на Андерссоне. Кингз успели шесть раз бросить по воротам Маркстрёма, в то время как Флэймз в овертайме не потревожили Петерсена ни разу. Марки сдюжил и отправил команды бить буллиты. Где преуспели Короли. Свою попытку реализовал Лиас Андерссон, а вот Бэклунд, Ткачак и Годро свои броски исполнили, мягко говоря, бездарно.

Итог: 3:2 в пользу Кингз. Частичный реванш за декабрьское поражение подопечные Маклеллана взяли.

Матч образца плей-офф, типичный. Второй подряд для Калгари. Уже скоро такого валидола будет навалом. Пока все блины выходят комами. Неудачный матч для второго звена, у всех по -2. Снова школьные ошибки у своих ворот, снова косяк на смене, который не простили. За апрель это всё желательно бы устранить, впрочем, Дед знает обо всем куда лучше меня. Отрадно, что забросило четвертое сочетание, толику уверенности это должно добавить. Некритичное поражение в плане турнирной борьбы. Скоро ещё одна встреча, уже на льду Crypto.com Arena.

А пока ждем матч с Блюз, крайне любопытно будет посмотреть на состав. Еще одна непростая игра, хотя проходных, скорее всего, уже не будет.

Всем удачи, здоровья и терпения!

PEACE & LOVE!!!

auf Wiedersehen!

Друзья, если у Вас вызывает симпатию всё вышеизложенное, подарите нам пожалуйста "+" ;) Подписывайтесь на Блог "Пламенный Хоккей" и обязательно оставляйте Ваши комментарии. Нам очень важен feedback.

Заглядывайте и вступайте в группу, посвященную Калгари Флэймз, ВКонтакте: https://vk.com/calgaryflames

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+14
Популярные комментарии
Theo Fleury
+2
Привет огненным! Если честно, то записать этот матч в актив Калгари не получилось бы, даже в случае победы. Мы настолько неинтересно смотрелись, что у меня постоянно возникало чувство - Саттер видел в ЛАК свое отражение и его же боялся...Это аллегория конечно, но уже второй матч я не вижу у огней огня! Натужно во всем, начиная с выхода из собственной зоны, может действительно подустали, ведь даже Мэттью уклоняется от драк. Нужна какая то перезагрузка перед плэй-офф, может им всей командой сходить в кабак, напиться, разгромить это заведение...?))) Ну и на выходе заряженность на весь плэй-офф!)))
malenkiyfritz
+1
Какие то методы имени Тео Флери!)))
Ответ на комментарий Theo Fleury
Привет огненным! Если честно, то записать этот матч в актив Калгари не получилось бы, даже в случае победы. Мы настолько неинтересно смотрелись, что у меня постоянно возникало чувство - Саттер видел в ЛАК свое отражение и его же боялся...Это аллегория конечно, но уже второй матч я не вижу у огней огня! Натужно во всем, начиная с выхода из собственной зоны, может действительно подустали, ведь даже Мэттью уклоняется от драк. Нужна какая то перезагрузка перед плэй-офф, может им всей командой сходить в кабак, напиться, разгромить это заведение...?))) Ну и на выходе заряженность на весь плэй-офф!)))
Theo Fleury
+1
Почему бы и нет? Мы уже так заждались кубка, что наверно, все средства хороши.)))
Ответ на комментарий malenkiyfritz
Какие то методы имени Тео Флери!)))
Написать комментарий

Новости