Реклама 18+

Итоги месяца. Март

Всем пламенный Guten tag!

Вот уже и март миновал. Регулярный чемпионат НХЛ вступил в заключительную фазу. Время подвести очередные промежуточные итоги для Calgary Flames и вообще.

Первое, и главное, Калгари уверенно удержался в числе ТОП-команд Западной конференции и существует достаточно осязаемая вероятность попадания в плей-офф. В данный момент Огни с 88 набранными очками располагаются на второй строчке, отставая от лидера - Колорадо Эвеланш на 12 пунктов (с одной игрой в запасе). Буквально вчера в очном матче Флэймз уступили Лавинам на домашнем льду и, думается, окончательно утратили шанс побороться за первенство на Западе.

Всего же в марте Огоньки провели 15 игр (мега насыщенный месяц!), в которых одержали 9 побед. В пассиве 6 поражений, 2 из которых в овертайме и 2 от лидера всей Лиги. Неплохо.

- Миннесота Уайлд 5:1 (в гостях)

- Монреаль Канадиенс 4:5, ОТ (дома)

- Колорадо Эвеланш 4:3 (в гостях)

- Эдмонтон Ойлерз 3:1 (дома)

- Вашингтон Кэпиталз 4:5 (дома)

- Тампа Бэй Лайтнинг 4:1 (дома)

- Детройт Ред Уингз 3:0 (дома)

- Колорадо Эвеланш 0:3 (в гостях)

- Нью-Джерси Девилз 6:3 (дома)

- Баффало Сэйбрз 0:1, ОТ (дома)

- Ванкувер Кэнакс 5:2 (в гостях)

- Сан-Хосе Шаркс 3:4 (дома)

- Аризона Койотис 4:2 (дома)

- Эдмонтон Ойлерз 9:5 (дома)

- Колорадо Эвеланш 1:2 (дома)

Первое, что сразу бросается в глаза - это, конечно, две Битвы при провинции Альберта. И обе с положительным исходом. Калгари взял полноценный реванш у Эдмонтона за два поражения в первой части регулярного чемпионата. Две игры, в которых Огоньки победили абсолютно заслуженно и по делу, а последний матч на льду Сэддлдоума и вовсе можно назвать одним из самых ярких в сезоне.

Главный сбой всей регулярки - вдрызг проигранное Флэймз противостояние с Акулами из Сан-Хосе. Шаркс забрали 6 очков из 6 возможных, не оставив ни одного Калгари, и остается лишь одна игра (через неделю), когда Огням предоставится возможность хоть частично реваншироваться. Мартовский матч соперников прошел как под копирку с декабрьским, когда Огни держали всё в своих руках и умудрились конкретно обделаться. Радует одно, Акул на 99% не будет в плей-офф, так что всем поклонникам команды из Альберты можно подвыдохнуть.

Пожалуй, еще два заметных события надо отметить: Калгари второй раз в сезоне отыграл на 0:0 в основное время. Правда, теперь уже с отрицательным итогом в овертайме - Клинкам из Баффало уступили 0:1.

Ну и конечно, обязательно нужно упомянуть ДЕВЯТЫЙ сухарь Якоба Маркстрёма в сезоне! Случилось это в матче с Детройтом, к слову уже второй раз и опять 3:0. Красные Крылья становятся просто клиентами Марки.

Шведский голкипер Калгари отыграл 52 матча в сезоне, в которых одержал 31 победу. Коэффициент надежности 2,16 (при проценте отраженных бросков 0,925). У его сменщика Даниела Владаржа 16 сыгранных матчей, 9 побед, 2 матча на "0", коэффициент надежности 2,84 (при проценте отраженных бросков 0,904).

Якоб Маркстрём
Даниел Владарж

Друзья, настоятельно рекомендуем Вам подписаться на Telegram-канал "Пламенный Хоккей". Вы всегда будете в курсе событий Национальной Хоккейной Лиги и Калгари Флэймз. На этом канале также очень много всего любопытного: оперативная информация, статистика, интересные факты, медиа и т.д. Подписывайтесь!

Telegram-канал "ПЛАМЕННЫЙ ХОККЕЙ"

Еще один яркий момент, мимо которого пройти нельзя - это хет-трик Джонни Годро в матче против Тампы (на всякий случай!). Пока это в принципе единственный хет-трик Калгари Флэймз в сезоне, но будем надеяться, что всё еще впереди. Джонни Хоккей вообще выдал очень мощный месяц, набрав 25 (10+15) очков. Нападающий сохраняет лидерство в Калгари по количеству набранных очков (90) и результативных передач (60). Симпатичная цифирь.

На хвосте у американца Мэттью Ткачак - 83 (32+51) очка, остальные партнеры по команде далеко.

В целом по НХЛ, Годро - четвертый по набранным очкам и пятый по ассистам!

Джонни Годро

Зато произошла смена на позиции лучшего снайпера: Элиас Линдхольм, вслед за передовым февралем, был категорически меток и в марте. Швед уже 34 раза в сезоне поразил ворота соперника и вышел в лидеры, вторым идет вышеупомянутый Ткачак, а вот Эндрю Манджапане свои позиции сдал. Канадский форвард Огней в марте забросил лишь 3 шайбы и теперь делит третье место с Джонни Годро, у обоих по 30 голов.

По коэффициенту полезности (+/-) отмечаем Джонни Годро и Элиаса Линдхольма, +49. Хоккеисты первого звена Калгари Флэймз являются лидерами всей НХЛ по этому показателю! Также недалеко Мэттью Ткачак, +42.

Обязательно нужно отметить первую пару защитников команды. Расмус Андерссон и Ноа Ханифин проводят впечатляющий сезон. У шведа 37 результативных ассистов и 41 набранное очко (+23). У американца 31 (6+25) результативный балл и +18. И пусть февраль они провели несколько в тени, зато в марте сыграли очень прилично.

Кстати, среди защитников самыми полезными пока являются Оливер Киллингтон и Крис Танев, у обоих игроков обороны +27.

К сожалению, самый низкий показатель +/- среди дефов пока у Никиты Задорова - всего +10, остальные выше.

Гвардейцев в команде поубавилось. Все 66 матчей сыграли 10 хоккеистов: Годро, Ткачак, Линдхольм, Манджапане, Андерссон, а также Микаэль Бэклунд, Крис Танев, Милан Лучич, Эрик Гудбрансон и Тревор Льюис.

Друзья, если у Вас вызывает симпатию всё выше(и ниже)изложенное, подарите нам пожалуйста "+" ;) Подписывайтесь на Блог "Пламенный Хоккей" и обязательно оставляйте Ваши комментарии. Нам очень важен feedback.

Еще два новичка пополнили ростер Огней в марте. Вслед за Тайлером Тоффоли, в команду пришли Калле Ярнкрок из Сиэтл Кракен и Райан Карпентер из Чикаго Блэкхоукс. Что-то говорить о них пока рано, выводы сделаем в конце апреля, непосредственно перед плей-офф. Райан, так и вовсе, вышел на лёд в форме Калгари пока лишь один раз.

Калле Ярнкрок

Очень годный март от Огней. Дэррил Саттер верстает команду к плей-офф, совершая необходимые обмены и усиливая глубину состава. С появлением новичков пошатнулись позиции одного из старожилов клуба - Шона Монахэна. Это сигнал всем от Коуча: конкуренция есть, игроки в наличии, малейшая расслабленность и недоработка, и ты - на лавке.

К сожалению, всё еще остаются свойственны Флэймз некоторые скачки формы. Никак не удается окончательно стабилизировать игру, что так необходимо в плей-офф. Думается, основной виной этому - очень насыщенный график игр, на что сетует и Саттер. Основной ростер Дед старается подвергать минимальнейшим изменениям. Нагрузка на хоккеистов выпадает подходящая. Тренер предпочитает жонглировать игроками непосредственно в рамках боевой обоймы. Пока, увы, заметно выпадает четвертое звено - нужно нащупывать оптимальное сочетание чекеров.

На все это есть апрель. Именно там команда окончательно сложится к играм за Кубок Стэнли. Пожелаем тренерскому штабу побольше озарений и дельных мыслей, игрокам - удачи и без травм!

В целом по НХЛ все уже более менее обретает контуры плей-офф. На Востоке восьмерка команд сформировалась и оторвалась от конкурентов. На 99% в матчах на вылет сыграют: Флорида, Каролайна, Рейнджерс, Тампа, Питтсбург, Торонто, Бостон, Вашингтон.

На Западе относительно спокойно себя могут чувствовать Колорадо, Калгари и Миннесота. А вот дальше будет категорически интересно. Для Сент-Луиса, Нэшвилла, Лос-Анджелеса, Эдмонтона, Вегаса и Далласа апрель будет просто огненным! Борьба здесь будет отчаянная. И, похоже на то, что все счастливчики определятся непосредственно в финишном створе.

Среди персоналий особых потрясений не случилось. Приятно, что в числе лидеров Лиги присутствуют игроки Флэймз. Ну, а в первых рядах всё те же:

- бомбардиры: Коннор Макдэвид, гроссмейстерские 100 очков (37+63); Леон Драйзайтль, 97 (49+46); Джонатан Юбердо, 93 (23+70).

- снайперы: Драйзайтль (49), Остон Мэттьюз (49), Крис Крайдер (46), Александр Овечкин (42).

- ассистенты: Юбердо (70), Макдэвид (63), Роман Йоси (63), Артемий Панарин (62).

Немного выпадают из общей канвы Крайдер и Йоси, но это же и хорошо. Эти два достопочтенных джентльмена обязательно будут в числе претендентов на индивидуальные награды. Надеемся, что и российские игроки не останутся в стороне.

Ну и конечно пожелаем отметиться, исключительно в положительном плане, всем хоккеистам Калгари Флэймз. Ждем в плей-офф!

Всем удачи!

PEACE & LOVE!!!

auf Wiedersehen!

Заглядывайте и вступайте в группу, посвященную Калгари Флэймз, ВКонтакте: https://vk.com/calgaryflames

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+40
Популярные комментарии
Michael 1994
+1
У Никиты +10 это вроде его лучшие цифры в карьере по кпд
malenkiyfritz
+1
Ну Саттер все-таки тоже не погулять вышел!
Ответ на комментарий Michael 1994
У Никиты +10 это вроде его лучшие цифры в карьере по кпд
Michael 1994
+1
Никто не спорит , но для Задорова это один из лучших сезонов в лиге. Можно сказать, что Дэрил это тренер как раз для Никиты
Ответ на комментарий malenkiyfritz
Ну Саттер все-таки тоже не погулять вышел!
Написать комментарий 8 комментариев

Новости