Реклама 18+

Дубль Валерия Ничушкина помог Колорадо победить в Калгари

Калгари Флэймз 1:2 Колорадо Эвеланш

Тоффоли (Андерссон, Ткачак)

Guten tag!

Встреча двух лучших команд Запада. Третья в сезоне и первая на льду Scotiabank Saddledome. В двух предыдущих Эвеланш исправно грузили Флэймз по три шайбы. На это Калгари ответил огненным хоккеем от Линдхольма с Годро и четырьмя голами в первом матче.

Диспозиция в турнирной таблице ясно давала понять, что догнать Колорадо практически нереально, но почему бы не притормозить их поход к гроссмейстерской отметке в 100 набранных очков.

Для выполнения этой задачи Дэррилом Саттером были отряжены на лёд следующие сочетания:

Gaudreau - Lindholm - Tkachuk; Kylington - Tanev

Mangiapane - Backlund - Toffoli; Hanifin - Andersson

Dube - Jarnkrok - Coleman; Zadorov - Gudbranson

Lucic - Monahan - Lewis.

Вернулся в состав Шон Монахэн. Место в воротах занял Якоб Маркстрём.

Гости понесли ощутимую потерю перед матчем. В игре с Миннесотой травмировался Натан Маккиннон, есть подозрение, что форвард может больше не сыграть в регулярном чемпионате. Но, чем отличается ТОП-команда от всех остальных? Место выбывшего лидера моментально занимает кто-то другой, а коллектив сплачивается еще сильнее. Лавины этим вечером наглядно продемонстрировали это.

Друзья! Вся свежая информация, статистика, интересные факты, медиа и т.п. оперативно появляются в Telegram-канале "Пламенный Хоккей". Там Вы всегда будете в курсе событий Национальной Хоккейной Лиги и Калгари Флэймз. Так что, заглядывайте в гости и подписывайтесь!

Telegram-канал "ПЛАМЕННЫЙ ХОККЕЙ"

Несмотря на то, что, объективно, матч прошел в целом с преимуществом гостей, Калгари весьма достойно смотрелся на протяжении первых двух периодов.

Первый заметный момент в матче случился на 4-й минуте. Якоб Маркстрём головой отразил коварный бросок нападающего Колорадо Алекса Ньюхука. Следующим, кто всерьез потревожил шведского вратаря хозяев, стал ДжейТи Комфер - Марки нейтрализовал выпад американского нападающего гостей.

По-настоящему заставить потрудиться вратаря Эвеланш Дарси Кемпера Огням удалось лишь в концовке первого периода. Все тот же Ньюхук удалился в штрафной бокс за опасную игру высоко поднятой клюшкой, и Калгари удалось некое подобие штурма. Опасно грозили воротам Ткачак и Линдхольм, но Кемперу с сотоварищами удалось отстоять рамку. По нулям.

Микко Рантанен и Элиас Линдхольм

Размочить счет удалось в середине второго игрового отрезка. Уже сразу два хоккеиста Лавин оказались на скамейке штрафников, и Флэймз привели приговор в исполнение. Ткачак и Андерссон довели шайбу до Тоффоли, и Тайлер отличным щелчком вогнал ее в ворота. 1:0!

Несмотря на то, что и в матче с Ойлерз, и в отчетной игре большинство и меньшинство Калгари хромали на обе ноги, не забить в ситуации 5 на 3 Огоньки не имели права.

Развить бы успех... У хозяев оставалось еще время на игру против четверых соперников, и отличный момент был у Диллона Дюбе, но Кемпер в этот вечер был категорически хорош. Вообще Дарси - настоящая находка для Эвеланш. Голкипер и в Аризоне показывал весьма достойный хоккей, а в этом сезоне становится просто открытием Колорадо и прибавляет от матча к матчу.

Полидировать в счете у Флэймз получилось чуть более четырех минут. Милан Лучич допустил блокировку и оставил уже свою команду в меньшинстве. На излете штрафного времени шайба, после броска Кэйла Макара, попала в Валерия Ничушкина и отскочила в ворота. Маркстрём рвал и метал, указывая судьям на помеху от Рантанена, который буквально жил в этом матче в "краске", но те были непреклонны. Да и, справедливости ради, финский форвард заехал во вратарскую уже после гола. Ничья.

Следующее удаление в составе Флэймз (Ярнкрок за задержку руками) чуть было не привело к заброшенной шайбе в меньшинстве. Но Микаэлю Бэклунду не удалось переиграть Кемпера.

Нападающий "Калгари Флэймз" Микаэль Бэклунд (#11)

В заключительном периоде же гости однозначно переиграли Огней. Напряжение из зоны Флэймз практически не уходило. Опасно угрожали воротам Бураковски, попавший в крестовину, и Джош Мэнсон - его бросок отразил Маркстрём.

На экваторе третьего игрового отрезка на первый план вновь вышел Ничушкин. Челябинец подкараулил ошибку Гудбрансона, которому не удалось коньком остановить шайбу, и переправил ее в ворота. Голевым ассистом отметился Рантанен, а Лавины снова играли в большинстве.

Гримаса судьбы: Элиас Линдхольм на предматчевой пресс-конференции сделал конкретный акцент на том, что в матче с Колорадо ни в коем случае нельзя удаляться, и именно он отбывал эти роковые две минуты за убедительное падение Назема Кадри ("Оскара! Ос-ка-ра!" (с)).

Назем Кадри и Расмус Андерссон

Хоккей не обманешь. Кадри в концовке матча дважды отправлялся на скамейку штрафников, даря шансы сопернику, но создать что то более менее годное хоккеистам Калгари, увы, не удалось. Поражение хозяев Сэддлдоума со счетом 1:2.

Интересный факт: в последних десяти матчах, в рамках регулярного чемпионата, Эвеланш удалось лишь второй раз одолеть Калгари на льду Scotiabank Saddledome в основное время.

Проигрыш, который окончательно убивает все иллюзии относительно первого места в Западной конференции. Огонькам теперь предстоит в тяжелой борьбе отстаивать свое первенство в Дивизионе Пасифик. Впереди у Калгари домашние матчи против Кингз и Блюз, а затем выезд в Лос-Анджелес. Именно в играх с Королями и определится, скорее всего, победитель Тихоокеанского Дивизиона. У Флэймз есть небольшой запас по очкам.

Всем удачи, здоровья и терпения! До новых встреч!

PEACE & LOVE!!!

auf Wiedersehen!

Друзья, если у Вас вызывает симпатию всё вышеизложенное, подарите нам пожалуйста "+" ;) Подписывайтесь на Блог "Пламенный Хоккей" и обязательно оставляйте Ваши комментарии. Нам очень важен feedback.

Заглядывайте и вступайте в группу, посвященную Калгари Флэймз, ВКонтакте: https://vk.com/calgaryflames

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+7
Написать комментарий

Новости