Реклама 18+

Накануне Битвы за Альберту #4 Калгари спокойно переиграл Аризону

Калгари Флэймз 4:2 Аризона Койотис

Ткачак (Годро, Ханифин), Линдхольм (Ткачак, Годро), Годро (Задоров), Андерссон

Guten tag!

Очередной back to back для Калгари Флэймз совсем не рядовой. Уже завтра утром по Москве нас ждет заключительная Битва при провинции Альберта в регулярном чемпионате. Пока Ойлерз впереди 2-1. В качестве разминки Огням предстояло сыграть на домашнем льду против Койотов из Аризоны.

Накануне матча стало известно, что Шон Монахэн пропустит встречу. Эта новость сразу повысила вероятность дебюта в составе Огоньков Райана Карпентера, пополнившего ростер Флэймз в дедлайн. Но Дэррил Саттер снова всех обманул, предъявив следующие стартовые сочетания:

Johnny Gaudreau - Elias Lindholm - Tyler Toffoli; Oliver Kylington - Christopher Tanev

Dillon Dube - Mikael Backlund - Matthew Tkachuk; Noah Hanifin - Rasmus Andersson

Andrew Mangiapane - Calle Jarnkrok - Blake Coleman; Nikita Zadorov - Erik Gudbranson

Milan Lucic - Trevor Lewis - Brett Ritchie

Как мы видим, Коуч вновь разбил ударное сочетание, а в четвертом звене предпочел остальным сверхопытных парней. Место в воротах занял Якоб Маркстрём, хотя многие ожидали появления Дана Владаржа после ляпов шведа в матче с Сан-Хосе Шаркс. Есть ли шансы на появление чеха с первых минут завтра в Битве?.. Минимальные.

В первом периоде хозяева Scotiabank Saddledome уперлись в аризонскую стену. Классический, цепкий и неуступчивый, хоккей от Койотис + два необязательных удаления в составе Флэймз привели к итоговым 0:0 на кубе и 10-6 по броскам в пользу гостей.

В перерыве Дэррилом Саттером явно была проведена разъяснительная работа, ибо второй отрезок встречи сложился совсем иначе и стартовал с заброшенной шайбы Калгари. Коуч восстановил свое ударное сочетание, вернув Мэттью Ткачака в ТОП-3, и тот сразу же отблагодарил тренера. Секундомер отсчитал полминуты, Джонни Годро выдал гениальный пас из-за ворот, а 19-й номер Флэймз с пятачка заковырял шайбу в ворота Карела Веймельки.

Счет открыт!

Следующий гол пришлось ждать всего три минуты. Ник Шмальц схватил две минуты за задержку клюшкой, и Огни моментально реализовали свое первое численное преимущество в матче. И снова мастерски разбросали шайбу Годро, Ткачак и Линдхольм. Последний четко направил игровой снаряд под перекладину ворот гостей, 2:0!

Был заметен (как с хорошей стороны, так и с косячной) в отчетном матче российский защитник Калгари Никита Задоров. На 9-й минуте второго периода Big Z смастерил момент из категории "Сам сломаю - сам и починю" (с). Сначала обрезал своих партнеров, подарив шайбу Шейну Гостисбиру, но тут же отобрал ее и пасом отправил Годро на свидание с Веймелькой. Джонни Хоккей мастерски реализовал момент, 3:0!

Хоккеисты Калгари до второго перерыва запороли еще пару верных моментов, гости же толком ничего не создавали. Красноречива все та же статистика бросков: если в первом периоде Койоты перебросали соперника, то следующие два Огни выиграли с общим счетом 27-8! В общем, Якоб Маркстрём начал задумываться о рекордном десятом, "Кипрусоффском" сухаре. Увы...

За 15 секунд до сирены Никита Задоров привез момент на свои ворота, который закончился точным броском Майкла Каркона. ДЕБЮТНЫЙ гол канадца в НХЛ и 3:1 в пользу Калгари Флэймз ко второму перерыву.

Друзья! Вся свежая информация, статистика, интересные факты, медиа и т.п. оперативно появляются в Telegram-канале "Пламенный Хоккей". Там Вы всегда будете в курсе событий Национальной Хоккейной Лиги и Калгари Флэймз. Так что, подписывайтесь!

Telegram-канал "ПЛАМЕННЫЙ ХОККЕЙ"

В заключительном отрезке встречи вновь подсобила Огонькам реализация большинства. На 6-й минуте третьего периода Расмус Андерссон всё сделал самолично: перехватил шайбу, вошел в зону, просквозил между двух игроков Аризоны и забил гол, который "закончил вообще всё"!

Спустя пару минут, шведский деф Огней с передачи Годро сделал дубль, но особой радости не продемонстрировал. Судьи поехали смотреть кино и углядели, что Расмус переправил шайбу в ворота крагой.

В концовке гости сподобились на еще одно результативное действие. Ник Шмальц отбросил шайбу Владиславу Колячонку и юный белорус щелчком пробил Марки. ДЕБЮТНЫЙ гол в НХЛ!

Интересно, кому-нибудь еще забьют в своей карьере Каркон и Колячонок? И, если да, то как скоро?

В итоге, 4:2 в пользу Калгари. Хорошая, рабочая тренировка в боевом режиме перед Эдмонтоном. Не самый яркий матч Огней, но два очка пополняют лицевой счет Флэймз. Первая тройка напомнила о себе. Годро (1+2, +1), Ткачак (1+1) и Андерссон (1+0, +1) - три звезды матча.

Ждем Битву! Будет жарко!!!

PEACE & LOVE!!!

auf Wiedersehen!

Друзья, если у Вас вызывает симпатию всё вышеизложенное, подарите нам пожалуйста "+" ;) Подписывайтесь на Блог "Пламенный Хоккей" и обязательно оставляйте Ваши комментарии. Нам очень важен feedback.

Заглядывайте и вступайте в группу, посвященную Калгари Флэймз, ВКонтакте: https://vk.com/calgaryflames

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+9
Написать комментарий

Новости