Реклама 18+

Калгари второй раз подряд подарил победу Сан-Хосе. Шаркс - самый неудобный соперник для Флэймз в сезоне

Калгари Флэймз 3:4 Сан-Хосе Шаркс

Годро (Ткачак, Линдхольм), Дюбе (Ткачак), Бэклунд (Годро)

Guten morgen!

Дежавю...

Что-то такое уже было. Кажется, 7-го декабря. Сан-Хосе Шаркс прям заколдованные для Калгари Флэймз в этом сезоне. Огни проигрывают Акулам третий матч к ряду, при этом второй раз сами отдают победу. Да и предыдущая встреча этих команд на льду Scotiabank Saddledome привела к фиаско хозяев. Бодрит одно: в плей-офф Шаркс скорее всего не будет, так что в этом плане можно выдохнуть;)

Команды заходили в матч после побед. Сан-Хосе ранее дома обыграл Аризону (4:2), а Калгари был сильнее Ванкувера в гостях (5:2). В связи с этим, Дэррил Саттер не стал ничего менять и выпустил на лёд всех тех, кто побеждал Косаток. За одним исключением, место в воротах занял Якоб Маркстрём. И выдал ОЧЕНЬ противоречивый матч. Впрочем, обо всём по порядку...

Друзья - вся свежая информация, статистика, интересные факты, медиа и т.п. оперативно появляются в Telegram-канале "Пламенный Хоккей". Там Вы всегда будете в курсе событий Национальной Хоккейной Лиги и Калгари Флэймз. Так что, подписывайтесь!

Telegram-канал "ПЛАМЕННЫЙ ХОККЕЙ"

Началось для Калгари всё категорически бодро. Первое звено создало хороший момент на 4-й минуте, а затем реализовало большинство за удаление Николаса Мелоша. Это Джонни Годро получил шайбу от Мэттью Ткачака, затем конек-клюшка и четкий бросок под перекладину ворот Джеймса Раймера.

1:0!

Буквально тут же гости могли сравнивать счет. Отличный шанс был у Ника Бонино, но Якоб Маркстрём накрыл шайбу своей самой ценной частью тела.

На 9-й минуте Диллон Дюбе с дальнего пятачка отчаянно пальнул в сторону ворот Раймера, и шальная шайба зашла в рамку.

2:0!

Спустя две минуты, тот же Дубс получает чудо-пас из своей зоны от Ткачака и убегает один на один с вратарем, но не переигрывает Раймера. Такие моменты надо забивать!

Ну, а за пять минуты до сирены первый раз в матче ляпнул Маркстрём. Марк-Эдуард Власик, особо ни на что не рассчитывая, отскреб шайбу от борта и швырнул в направлении ворот, а та возьми и залети в ближний угол - Якоб потерял ворота. Очевидный косяк вратаря, который вернул гостей в игру.

До сирены Марки частично реабилитировался, погасив опаснейший момент Акул в численном преимуществе. Что любопытно, Якоб сам же это меньшинство для своей команды и оформил. 2:1 в пользу Калгари к перерыву.

Второй период, как и первый, начался для Флэймз обнадеживающе. На 5-й минуте Годро перехватил шайбу, вошел в зону соперника и отпасовал Бэклунду. Микаэль уверенно разобрался с Раймером и вновь удвоил преимущество Огоньков.

3:1!

Буквально в следующей смене у Калгари был шанс закончить вообще всё, но Ткачак с расстрельной дистанции попал в Раймера.

Ключевой момент матча - концовка второго периода. Сначала Ткачак, вновь отличной передачей, выводит Годро 1 в 0, но Брент Бернс нарушением лишает форварда явной возможности забить. Буллит!.. Джонни не реализует.

Следом хороший момент упускает Блэйк Коулман. Снова не удается превзойти Джеймса Раймера в ближнем бою.

В ответ на всё это, спустя пару минут, гости второй раз в матче сокращают разрыв в две шайбы. И снова Якоб Маркстрём, увы, своим косяком возвращает Акул в игру. Тимо Майер с нулевого угла на удачу пуляет шайбу в ворота, и та умудряется найти лазейку в амуниции шведского голкипера Калгари. 3:2.

В эндшпиле команды еще раз обмениваются опасными моментами. Шансы забить упускают всё тот же Тимо Майер и Эндрю Манджапане.

Третий же период стал самым настоящим разочарованием. Огни бросились удерживать минимальное преимущество в счете и, вплоть до 12-й минуты, всё шло по плану Саттера. А затем последовал двойной удар от Сан-Хосе.

В течение тридцати секунд Барабанов и Кутюр превратили 3:2 в 3:4. И здесь надо отметить слабую игру уже полевых хоккеистов хозяев. Марки не помогли, позволили расстрелять с убойных позиций. Бросок российского форварда Якоб почти выловил. Кутюр же и вовсе, на пару с Ноа Грегором, вывалились вдвоем на голкипера, и здесь швед чуть было не спас хозяев, но шайба предательски заползла под дальнюю штангу.

Далее эффект дежавю от декабрьского матча мог ощутиться еще отчетливее. Неугомонный Майер должен был забрасывать пятую шайбу Шаркс, но подтащил Маркстрём.

В концовке встречи хозяева вшестером подходяще навалились на ворота соперника, стопроцентный момент упустил Манджапане, окончательно превратив Джеймса Раймера в главного героя вечера. 3:4, чертовски обидное поражение Калгари на домашнем льду.

Дэррил Саттер выглядел категорически недовольным /удивительно!;)/, Якоб Маркстрём закапывал себя на послематчевой пресс-конференции, подавленным выглядел и Мэттью Ткачак, признанный второй звездой матча. Александр Барабанов, к слову, стал третьей звездой поединка.

Провальный матч четвертого звена Калгари. Лучич, Монахэн, Льюис - у всех "-2"! Худшие в команде. Чекеры из них в этот вечер были так себе. Райан Карпентер прямо просится в состав.

О! Кстати... Дедлайн для Калгари Флэймз не прошел бесследно.

РАЙАН КАРПЕНТЕР

Страна: США

Возраст: 31

Рост: 183 см.

Вес: 88 кг.

Амплуа: центральный нападающий

Хват: правый

Драфт: не выбирался

Финалист Кубка Стэнли 2017-2018

За карьеру: 300 матчей, 68 (26+42) очков

В текущем сезоне: 59 матчей, 11 (3+8) очков

Категорически непонятный трейд. Если обмен Тоффоли был крутейшим, Ярнкрока - понятным, то здесь больше вопросов. Сказать, что Карпентер на голову сильнее, например, Ружички или Монахэна, таки нет. Разве что сработает эффект "на новенького". Дэррил Саттер усиливает глубину состава к плей-офф, Коучу нужны носильщики роялей. Поглядим, что даст это приобретение. Если у американца, что называется, пойдет, то вероятнее всего Шон Монахэн летом на выход. Жаль...

Возможно, увидеть новичка в деле мы сможем уже в ближайших матчах. У Калгари на горизонте очередной back to back. В гости к Флэймз пожалуют Аризона Койотис и ... Эдмонтон Ойлерз! Незаметно подкралась четвертая в сезоне Битва за Альберту.

Что ж, переходим в режим ожидания. Не смею больше задерживать.

PEACE & LOVE!!!

auf Wiedersehen!

Друзья, если у Вас вызывает симпатию всё вышеизложенное, подарите нам пожалуйста "+" ;) Подписывайтесь на Блог "Пламенный Хоккей" и обязательно оставляйте Ваши комментарии. Нам очень важен feedback.

Заглядывайте и вступайте в группу, посвященную Калгари Флэймз, ВКонтакте: https://vk.com/calgaryflames

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+28
Популярные комментарии
curdboy
+5
Огоньки могут порадоваться, что Акул не будет в ПО))
malenkiyfritz
+3
Шаркс выиграли, вопросов нет. Но, прошу прощения, Вы матч смотрели?
Ответ на комментарий Олег Борисович
Комментарий удален модератором
Theo Fleury
+3
Насчет неудобного - это верно! Еще с девяностых они неоднократно были у нас костью в горле, уже не вспомню точно год, но они вынесли нас, с первого места в конфе 4:0 хотя сами еле заползли в плофф. Торнтон и Павелски ушли, но Акулы для Калгари по прежнему жутко неудобный соперник!
Ответ на комментарий malenkiyfritz
Саттер крутит состав как раз под плей-офф, прикидывает сочетания. На Телегу подписывайся, там есть и объяснения от Деда))
Шаркс, реально, самый неудобный соперник в сезоне, не будем сильно переоценивать этот матч. С прицелом на плей-офф будем смотреть на апрель - там и оценим.
Написать комментарий 10 комментариев

Новости