Реклама 18+

Калгари среагировал на невзрачный матч против Баффало и катком прошелся по Ванкуверу

Ванкувер Кэнакс 2:5 Калгари Флэймз

Ханифин (Ярнкрок), Ткачак (Бэклунд), Андерссон (Ткачак, Дюбе), Линдхольм (Тоффоли), Годро (Ткачак, Андерссон)

Guten tag!

Умеют удивлять, умеют ... на этот раз, приятно!

После конфуза с Баффало поражение в Ванкувере прям напрашивалось, тем более около месяца назад именно Костаки прервали грандиозную победную серию Огоньков. Что любопытно, открыла эту серию победа Калгари в матче с ... Ванкувером! 1:0 в овертайме благодаря щелчку Джонни Годро. А что было накануне с Баффало?.. Вот и не верь в мистику.

В общем, связалось всё, переплелось - и Дэррил Саттер тоже решил основательно перетряхнуть сочетания троек нападения. Мощный старик на льду Rogers Arena явил публики следующие звенья:

Johnny Gaudreau - Elias Lindholm - Tyler Toffoli

Dillon Dube - Mikael Backlund - Matthew Tkachuk

Blake Coleman - Calle Jarnkrok - Andrew Mangiapane

Milan Lucic - Sean Monahan - Trevor Lewis

Таким образом, впервые за долгое время, Коуч Калгари Флэймз разбил ударную тройку нападения, показав: неприкасаемых нет. За локальный провал в матче с Сэйбрз выводы последовали незамедлительно. Изменения, ожидаемо, не коснулись оборонительной линии. Только на последнем рубеже появился Даниел Владарж, что естественно для back to back. Голкипера, как правило, во втором матче подряд принято ротировать.

Бэкап "Калгари Флэймз" Даниел Владарж

Огонь от Калгари пошел с первых минут матча. Кабы не Тэтчер Демко, Кэнакс в дебюте нахватали бы до неприличия, а так обделались отделались двумя пропущенными шайбами.

На 5-й минуте после сейва Владаржа пошла контратака на ворота Демко, и Ноа Ханифин поразил ворота Ванкувера с передачи Калле Ярнкрока - дебютное очко новичка Флэймз (поздравления от "ПХ"!).

Калле Ярнкрок, Ноа Ханифин, Блэйк Коулман

Спустя три минуты успех праздновало новообразованное второе звено гостей. Бэклунд отдал шайбу на пятачок Ткачаку, и тот с разворота пальнул в ближний угол.

Диллон Дюбе, Мэттью Ткачак, Микаэль Бэклунд

В первом периоде Огни просто катком давили соперника. 16-4 по броскам, интенсивный и скоростной хоккей, россыпь моментов. Понятное дело, при таких вводных двумя шайбами дело не ограничилось. На 14-й минуте в очередном контрвыпаде Расмус Андерссон, загубивший первый стопроцентный момент Калгари в матче, отменно бросил под перекладину после паса Ткачака. 3:0 к первому перерыву!

Кстати, Друзья - вся свежая информация, статистика, интересные факты, медиа и т.п. оперативно появляются в Telegram-канале "Пламенный Хоккей". Там Вы всегда будете в курсе событий Национальной Хоккейной Лиги и Калгари Флэймз. Так что, подписывайтесь!

Telegram-канал "ПЛАМЕННЫЙ ХОККЕЙ"

Второй период хозяева начали куда бодрее и заставили потрудиться Владаржа. Но, первой же небрежностью Кэнакс гости воспользовались сполна. Тайлер Майерс потерял шайбу у борта, Тоффоли отбросил ее на ворвавшегося в чужую зону Линдхольма, и Элиас четко поразил цель. 4:0!

Элиас Линдхольм принимает поздравления

До второго антракта отличные моменты у Флэймз запороли Лучич и Тоффоли, шанс оформить дубль упустили Ханифин и Ткачак. Мэттью на пару с Андерссоном умудрились и вовсе угробить выход 2 в 0!

Третий период подопечные Саттера тоже начали ударно. На 5-й минуте нападающий Ванкувера Брок Бесер выхватил две минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой, и к исходу большинства игроки Калгари привели приговор в исполнение. Джонни Хоккей поразил дальний угол ворот, уже Ярослава Халака, и довел счет до разгромного - 5:0!

ОГОООНЬ!

На гол престижа хозяева все-таки сподобились. И довольно оперативно. Через минуту после гола Годро категорическая "ковыряха" влетела в ворота Владаржа. У Юхо Ламмикко откровенно не получился бросок, шайба запорхала бабочкой, и Мэттью Хаймур на пятачке здорово переправил ее в ворота.

А за три минуты до сирены хозяевам удалось наказать Калгари за удаление Эрика Гудбрансона. Крис Танев проиграл борьбу на своем пятачке и позволил Бесеру второй раз в матче огорчить Владаржа. Американец добил шайбу в ворота после броска Элиаса Петтерссона.

На большее у Косаток не хватило времени, да и возможностей особых, честно говоря, не было. Калгари одерживает уверенную победу и берет реванш за февральские 1:7.

Отличный матч, прекрасная работа тренерского штаба! Прелюбопытнейшая ротация в нападении снова сработала на все 100. В общем, спасибо Деду за победу!;)

Всем данкешон! Удачи, здоровья и терпения!

PEACE & LOVE!!!

auf Wiedersehen!

Друзья, если у Вас вызывает симпатию всё вышеизложенное, подарите нам пожалуйста "+" ;) Подписывайтесь на Блог "Пламенный Хоккей" и обязательно оставляйте Ваши комментарии. Нам очень важен feedback.

Заглядывайте и вступайте в группу, посвященную Калгари Флэймз, ВКонтакте: https://vk.com/calgaryflames

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+11
Написать комментарий

Новости