Реклама 18+

Калгари Флэймз победили Нью-Джерси Девилз. Состав Огней пополнил Калле Ярнкрок

Калгари Флэймз 6:3 Нью-Джерси Девилз

Ричи (Дюбе, Киллингтон), Манджапане (Танев, Тоффоли), Дюбе (Ткачак, Ханифин), Ткачак (Гудбрансон), Лучич (Андерссон), Годро (Линдхольм, Ткачак)

Guten tag!

После небольшого, в пару дней, отдыха хоккеисты Калгари Флэймз вновь вернулись к ледовым баталиям. Соперник - Нью-Джерси Девилз. Место действия - Scotiabank Saddledome.

Но, непосредственно перед матчем, прилетело громкое известие.

Генеральный менеджер клуба Брэд Треливинг объявил об очередном обмене, в результате которого ряды Огней пополнил шведский нападающий Сиэтл Кракен Калле Ярнкрок.

КАЛЛЕ ЯРНКРОК

Страна: Швеция

Возраст: 30

Рост: 181 см.

Вес: 84 кг.

Амплуа: центральный нападающий

Хват: правый

Драфт: 2010 (Детройт Ред Уингз, 2-й раунд, 51-й номер)

Финалист Кубка Стэнли 2016-2017, Чемпион Мира 2013

За карьеру: 557 матчей, 237 (106+131) очков

В текущем сезоне: 49 матчей, 26 (12+14) очков

Кстати, Друзья - вся свежая информация, статистика, интересные факты, медиа и т.п. оперативно появляются в Telegram-канале "Пламенный Хоккей". Там Вы всегда будете в курсе событий Национальной Хоккейной Лиги и Калгари Флэймз. Так что, подписывайтесь!

Telegram-канал "ПЛАМЕННЫЙ ХОККЕЙ"

Это, очевидно, точечное усиление под плей-офф. Кракен получили взамен три пика на три предстоящих драфта и, в том числе, будут продолжать выплачивать 50% зарплаты.

Годный трейд. Ярнкрок - универсальный нападающий, двусторонний. С правым хватом, что редкость. Завершение атак Флэймз обязано стать еще разнообразнее. Калле тяжеловато будет пробиться в ТОП-6, но первым на подмену, в случае вылета кого то из соотечественников, он будет однозначно. Шведский легион Калгари расширяется;)

Интересно теперь будет посмотреть на спецбригаду большинства Калгари, в случае если Саттер решит задействовать там новобранца. Опыт и скилы Ярнкрока определенно должны помочь Огонькам стать еще крепче и сильнее.

Ну, а летом головной боли у Треливинга и Ко будет в избытке. Поработать на рынке контрактов предстоит изрядно.

Пока же, Флэймз в привычных сочетаниях принимали Девилз. Впрочем, в привычных ли?.. Вновь "кубик Рубика" от Саттера: ударная тройка неприкосновенна, далее получайте.

Коулман - Бэклунд - Льюис, Манджапане - Монахэн - Тоффоли, Лучич - Дюбе - Ричи.

В оборонительную линию вернулся, залечивший небольшое повреждение, Оливер Киллингтон (привычно, в пару к Крису Таневу). Место в воротах занял Якоб Маркстрём.

А "кубик" то на этот раз сработал на все 100!

Хотя, начало матча выдалось равным, даже с небольшим преимуществом гостей, чему поспособствовало удаление Никиты Задорова на 6-й минуте за задержку клюшкой. Правда, извлечь из него что то толковое Дьяволам не удалось.

А открылся счет заброшенным шайбам в матче на 10-й минуте. Своим ДЕБЮТНЫМ голом в сезоне отметился Бретт Ричи. Форвард пальнул со средней дистанции, а Милан Лучич классно экранировал Йона Гиллиса. 1:0!

Автор своей первой шайбы в текущем сезоне, нападающий "Калгари Флэймз" Бретт Ричи

Далее команды еще немножко покатались и принялись обмениваться ударами в концовке периода. Сначала, на 17-й минуте, очень подходяще пальнул из-под Тоффоли в девятку ворот Маркстрёма Доусон Мерсер. Ничья.

Через две минуты Огни вновь повели в счете. Эндрю Манджапане подобрал шайбу после броска Танева и четко направил ее по нужному адресу. 2:1!

Эндрю Манджапане принимает поздравления

До перерыва мог забить Диллон Дюбе, но с его добиванием после броска Андерссона справился голкипер гостей.

Второй период стал ключевым отрезком встречи. Калгари выдал огненную трехминутку, благодаря которой предопределил исход поединка. Но без интриги никуда. Пять минут команды отбегали, вбрасывание в зоне хозяев и уголек Суббан бросает на удачу от синей линии. Марки, закрытый своими и чужими, пропускает между ног. 2:2.

А через пару минут начинается ОГОНЬ от Флэймз!

7:04, Диллон Дюбе получает передачу от Мэттью Ткачака, вываливается на ворота и уверенно реализует момент. 3:2!

9:31, уже сам 19-й номер Калгари на чужой синей линии получает космический советский пас через всю площадку от Гудбрансона и пробивает Гиллиса. 4:2!!

10:33, форчекинг от Огоньков в зоне гостей, Расмус Андерссон подхватывает шайбу и нацеленно отправляет ее в крюк клюшки, стоящего на пятачке Милана Лучича, от которого та заезжает в ворота. 5:2!!!

Поздравления Диллону Дюбе
Мэттью Ткачак благодарит Эрика Гудбрансона за чудо-пас
"Большой Человек" Милан Луууууучич

На 14-й минуте шанс еще развить успех упустил Шон Монахэн, с пятачка пробивший точно в Гиллиса.

В третьем периоде, как и во втором, Девилз забили достаточно быстро - на 4-й минуте. Никита Задоров закопался перед своими воротами, позволил получить шайбу Егору Шаранговичу, и белорус расстрелял Маркстрёма под перекладину.

Спустя еще четыре минуты, всё тот же Шарангович обязан был сокращать преимущество хозяев до минимума, но Марки, возможно, совершил спасение матча, переиграв Егора в ближнем бою.

Калгари ответил двойным ударом. Категорически выгодные моменты запороли Ткачак и Линдхольм. Затем Бретт Ричи едва не превратился из героя в главного антигероя матча, схватив в безобидной ситуации двойной малый штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Произошло это аккурат на экваторе заключительного отрезка - чудесный, взявшийся из ниоткуда, шанс спасти результат для Девилз. Но Флэймз грамотно отоборонялись, да и Марки был надежен. Скорее даже у Огоньков была пара возможностей забросить шайбу в меньшинстве.

Якоб Маркстрём в работе

За три минуты до финальной сирены Йон Гиллис оставил свои владения и уступил место на льду шестому полевому игроку. Безрезультатно ... для гостей;)

А вот Джонни Годро забил в пустые ворота и подвел итог матча, 6:3 в пользу Калгари!

Снова победа!

Победа, спокойная и уверенная. Голы Нью-Джерси серьезного влияния на ход матча оказать не смогли. Калгари кладет 2 очка в копилку и продолжает двигаться к плей-офф.

Ротация Деда блестяще оправдалась. Шайбы забросили люди, которые, думается, уже основательно подзабыли как это делается. Ричи, Дюбе, Лучич ... если все эти ребята будут столь же продуктивны в плей-офф, то огонь от Флэймз обеспечен! Не зря матчи на вылет называют "матчами третьих звеньев". Впрочем, "торопиться не надо" (с).

Хороший хоккей, спасибо за победу! Всем удачи, здоровья и терпения!

PEACE & LOVE!!!

auf Wiedersehen!

Друзья, если у Вас вызывает симпатию всё вышеизложенное, подарите нам пожалуйста "+" ;) Подписывайтесь на Блог "Пламенный Хоккей" и обязательно оставляйте Ваши комментарии. Нам очень важен feedback.

Заглядывайте и вступайте в группу, посвященную Калгари Флэймз, ВКонтакте: https://vk.com/calgaryflames

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+3
Написать комментарий

Новости