Реклама 18+

«И кепки полетели!» (с). Калгари взял реванш у Тампы, Джонни Годро оформил хет-трик

Калгари Флэймз 4:1 Тампа-Бэй Лайтнинг

Годро (Тоффоли, Андерссон), Годро (Ткачак), Бэклунд (Гудбрансон, Льюис), Годро (Линдхольм, Андерссон)

Guten tag!

Время серьезных тестов для Калгари Флэймз. После игр с Колорадо, Ойлерз и Вашингтоном в гости к Огням пожаловал один из лидеров Восточной конференции. Клуб Тампа-Бэй Лайтнинг - трехкратный и действующий обладатель Кубка Стэнли. В далеком 2004-м году трофей Молнии отжали как раз у Флэймз. А в этом сезоне Болтс успели обидеть Огоньков в начале года, победив их на своем льду, что характерно, со счетом 4:1.

И снова ротация линии нападения от Дэррила Саттера, аки кубик Рубика (за исключением ударного звена): Gaudreau - Lindholm - Tkachuk, Coleman - Backlund - Lewis, Mangiapane - Ruzicka - Toffoli, Lucic - Monahan - Dube. Очевидно, Коуч ищет оптимальные варианты уже с прицелом на плей-офф.

Якоб Маркстрём отправляется в рамку, пары защитников играют без изменений.

Перед игрой представители Флэймз видели главной задачей сдержать атакующую линию Тампы. Отдавая должное защите во главе с Андреем Василевским, Саттер и хоккеисты, прежде всего, отмечали огневую мощь команды гостей.

Пожалуй, удалось! Гости смогли пробить Маркстрёма лишь один раз. К слову, оба вратаря провели матч на запредельном уровне. Но, в этот вечер на льду Scotiabank Saddledome главным героем стал иной персонаж. Впрочем, обо всем по порядку.

Кстати, Друзья, вся свежая информация, статистика, интересные факты, медиа и т.п. оперативно появляются в Telegram-канале "Пламенный Хоккей". Там Вы всегда будете в курсе событий Национальной Хоккейной Лиги и Калгари Флэймз. Так что, подписывайтесь!

Telegram-канал "ПЛАМЕННЫЙ ХОККЕЙ"

Началось все с раннего удаления Михаила Сергачева за задержку клюшкой, уже на 35-й секунде матча. С ходу реализовать лишнего у Флэймз не вышло - Василевский действовал надежно. Отбившись в меньшинстве, Тампа начала перехватывать преимущество и поддавливать Огоньков в их зоне, но тут очень кстати подоспел второй штраф в составе гостей - Ондржей Палат отправился в бокс для плохих парней за опасную игру высоко поднятой клюшкой.

На этот раз наказать соперника за превышение полномочий ведущей спецбригаде Саттера удалось. Бросок Годро, добивание Тоффоли - всё это подчистил Василевский, но хитрован Джонни сам же подоспел на разборку и рикошетом от пятой точки вратаря Лайтнинг переправил шайбу в ворота. 1:0!

До перерыва хоккеисты Калгари действовали по счету, рассчитывая на надежность своего голкипера. Марки не подводил. Главное спасение шведский страж ворот совершил в моменте с Россом Колтоном - Якоб не позволил нападающему соперника переиграть себя на пятачке.

Голкипер "Калгари Флэймз" Якоб Маркстрём

В конце первого периода двойной малый штраф получил Никита Задоров. Но создать что то опасное у ворот Калгари гостям не улыбнулось. Российский защитник Огней получил затем еще 2 минуты во втором периоде. Многовато и кучно наудалялся.

На 5-й минуте второго игрового отрезка Мэттью Ткачак обязан был удваивать преимущество Флэймз, но Василевский был против и оформил крутое спасение. В следующем моменте забивать должен был уже Элиас Линдхольм, но снова голкипер Молний закрыл шайбе путь в ворота.

На 13-й минуте периода Линди выскочил один на один с Андреем, но российский вратарь продемонстрировал мегарастяжку и нейтрализовал выход соперника.

Андрей Василевский переигрывает Элиаса Линдхольма

Перманентно возникали моменты и у Тампы, а на 16-й минуте гости забили. И снова в центре событий оказался Элиас Линдхольм. Центральный нападающий Калгари проиграл борьбу на пятачке Киллорну и позволил форварду Лайтнинг сравнять счет.

Последняя минута второго периода стала определяющим отрезком в матче. Сначала Джонни Хоккей повторил свой фокус из первого периода. Подхватил шайбу после броска Ткачака и сейва Василевского и снова нацеленно направил ее чуть пониже спины голкипера. Игровой снаряд послушно запрыгнул в сетку ворот, 2:1!

Дубль Джонни Хоккея!

А ключевой момент всей игры произошел за 8 секунд до сирены. Микаэль Бэклунд, открывший девятую сотню своих матчей в НХЛ, мастерски подставил клюшку под бросок Гудбрансона. С таким дисциплинированным хоккеем и системой Саттера, уступая в две шайбы, бороться непросто. 3:1 в пользу Калгари к заключительному периоду.

Игра по счету от хозяев, спокойствие и штиль у собственных ворот, а на 14-й минуте случился яркий момент всего регулярного чемпионата для Калгари. Джонни Годро получил пас из-за ворот от Линдхольма и расстрелял Василевского.

И кепки полетели!.. Первый хет-трик игрока Огней в текущем сезоне. Категорически логично, что оформил его Джонни Хоккей - лучший бомбардир и лидер Огоньков. Это его шестой хет-трик в карьере.

Огни берут полноценный реванш за январское поражение. Хорошая, породистая победа! В противостоянии ТОП-команд текущего сезона, на этот раз, сильнее оказался Запад. Очень бодрит, что Калгари начинает по-настоящему на одном уровне играть против сильнейших команд Лиги. Меняется ментальность игроков, подход к матчам, команда играет с позиции силы. Смотреть на это категорически приятно. Спасибо Деду за победу!;)

Удачи в дальнейшем!

Спасибо за внимание, Друзья! И не забывайте, что плей-офф неизбежен..;)

PEACE & LOVE!!!

auf Wiedersehen!

Друзья, если у Вас вызывает симпатию всё вышеизложенное, подарите нам пожалуйста "+" ;) Подписывайтесь на Блог "Пламенный Хоккей" и обязательно оставляйте Ваши комментарии. Нам очень важен feedback.

Заглядывайте и вступайте в группу, посвященную Калгари Флэймз, ВКонтакте: https://vk.com/calgaryflames

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+9
Популярные комментарии
Theo Fleury
+2
Матч был огненным для обеих команд. Чувствуется, что Тампа очень сильна потенциально, тем ценнее наша победа. Джонни безусловно молорик, хет трик в таком матче, как за два, но и Маркстрем был шикарен. И еще - Тампа не может быть настолько беззубой в большинстве, все таки Саттер выдрессировал нашу оборону! С победой и до будущих побед! Сегодня ждем противостояния Деда против дедов.
Написать комментарий

Новости