Реклама 18+

Не хватило сил. Калгари уступил Вашингтону, на счету Овечкина дубль

Калгари Флэймз 4:5 Вашингтон Кэпиталз

Линдхольм (Годро, Андерссон), Ружичка (Манджапане, Дюбе), Киллингтон (Коулман), Линдхольм (Тоффоли, Андерссон)

Guten morgen!

Очередной back to back для Калгари Флэймз. Не успели отойти, прежде всего психологически, от Битвы за Альберту, и обратно на лёд. В соперниках - Вашингтон Кэпиталз с Овечкиным, Кузнецовым и Орловым.

Дэррил Саттер снова пересобрал тройки нападающих, без изменений осталось лишь ударное звено, остальные выглядели следующим образом: Коулман - Бэклунд - Тоффоли, Манджапане - Ружичка - Дюбе, Лучич - Монахэн - Льюис.

Отдельно отмечаем Микаэля Бэклунда. Шведский ветеран, уже, пожалуй Легенда Калгари Флэймз, проводил свой 800-й матч в НХЛ (и все они в форме Огней!). С 2008-го года он радует зрителей своими выступлениями за команду из Альберты. Желаем Микаэлю добраться до отметки в 1000 матчей, и исключительно в "огненном" джерси!

Центральный нападающий "Калгари Флэймз" Микаэль Бэклунд

Пары защитников Саттер оставил без изменений, а вот в воротах снова появился Дан Владарж. Якоб Маркстрём после отличного матча против Ойлерз получил таймаут.

Дебют матча остался за хозяевами Scotiabank Saddledome. Быстро полученное численное преимущество мог воплотить в заброшенную шайбу Тайлер Тоффоли, но из убойной позиции форвард не попал в ворота.

Кэпиталз вспыхнули мастерским пасом Бэкстрема на Манту, но переиграть чешского вратаря Флэймз у нападающего Вашингтона не получилось. Впрочем, свое слово в матче он еще скажет.

Ответ Калгари был куда опаснее: Дюбе выкатился один на один с Витеком Ванечеком, но забить не вышло. И в этом моменте сильнее оказался представитель чешской вратарской школы.

На 7-й минуте шайбу в ворота гостей отправил Эндрю Манджапане, но судьи отменили взятие ворот из-за случившегося чуть ранее оффсайда. Но первый гол в мачте никуда от Калгари не делся. В середине периода Огоньки убежали в контратаку и Элиас Линдхольм уверенно поразил ворота Кэпиталз. 1:0!

Элиас Линдхольм

Вашингтон бросился отыгрываться. Орлов от красной линии запустил шайбу по борту, Даниел Владарж ошибся при перехвате и чуть было не привез гол в свои ворота, но сам же погасил пожар.

Вплоть до первого перерыва команды жалили друг друга взаимными атаками. Шансы изменить цифры на кубе были и у тех, и у других. У Калгари хорошие возможности не реализовали Киллингтон и Лучич. У гостей самый яркий момент в активе Джона Карлсона, позвонившему в штангу ворот Флэймз.

Кстати, Друзья, вся свежая информация, статистика, интересные факты, медиа и т.п. оперативно появляются в Telegram-канале "Пламенный Хоккей". Там Вы всегда будете в курсе событий Национальной Хоккейной Лиги и Калгари Флэймз. Так что, подписывайтесь!

Telegram-канал "ПЛАМЕННЫЙ ХОККЕЙ"

В начале второго периода соперники обменялись категорически вкусными зарисовками. У гостей Карлсон, О'Ши и Манта разыграли красивую комбинацию, а у хозяев волшебство рук продемонстрировал Джонни Годро. Правда, вся эта красота в заброшенные шайбы не материализовалась.

Обмен голами случился чуть позже. На 9-й минуте Адаму Ружичке оставалось лишь переправить шайбу в пустые ворота после гениальной игры на пятачке от Манджапане.

Адам Ружичка и Эндрю Манджапане

Гости ответили через полторы минуты. Выход один на один не использовал Киллингтон и тут же последовало наказание. Владарж отразил бросок Ларса Эллера в упор, но с повторным выстрелом под перекладину в исполнении Конора Шири ничего уже поделать не смог. Кэпс оперативно вернулись в игру.

Оборона гостей, меж тем, вовсе не блистала. Столичные допустили еще один выпад на свои ворота, но Линдхольму не удалось "разложить" Ванечека.

Но и Флэймз начали подсаживаться. Усталость сказывалась, пошел брак, увеличилось число ошибок. Все это привело ко второй шайбе Вашингтона. Но здесь нельзя не отметить настырные действия российских легионеров Кэпиталз. Овечкин хитанул Танева, Кузнецов заставил ошибиться Монахэна, шайба отскочила к Ови, который расстрелял девятку ворот Владаржа. Чех был категорически зол.

Кэпс увеличили давление, и вот уже в штангу бьет Ник Дауд. Затем Владарж нейтрализует выпад О'Ши. 2:2 к заключительному периоду, где командам предстояло всё начинать заново.

События для Калгари начали развиваться совсем даже неплохо. Ванечек не среагировал на выстрел Оливера Киллингтона от синей линии, и шведский защитник Флэймз вновь вывел свою команду вперед.

3:2! Оливер Киллингтон принимает поздравления

А затем произошло то, что уже ранее зрители в этом матче могли наблюдать. Хозяева упускают пару неплохих моментов и тут же следует расплата. Кэпс выстрелили дуплетом на 9-й и 12-й минутах.

Сначала отлично бросил под перекладину из-под Киллингтона Энтони Манта, а затем на упущенный шанс Тоффоли ответил весьма обидным голом Ник Дауд. Обидным, потому что секундами ранее Флэймз героически выстояли в меньшинстве, бомбовые щелчки Овечкина мужественно приняли на себя Танев и Андерссон. Но, уже в полных составах, нападающему Вашингтона удался выверенный бросок из круга вбрасывания в дальнюю девятку. Гости впервые в матче повели в счете.

Сил отыграться у Огоньков категорически не хватало, но они пытались. За две минуты до финальной сирены Саттер меняет Владаржа на шестого полевого, но это только приводит к дублю Овечкина, поразившего пустые ворота. 766-я заброшенная шайба в НХЛ! Ови догоняет в списке лучших бомбардиров Лиги за всю историю Яромира Ягра.

Калгари, тем не менее, не сдался и смог ответить одним голом при игре 6 на 5. Здорово разыграли шайбу Андерссон, Тоффоли и Линдхольм. На дубль Овечкина Огни ответили дублем Линдхольма. Жаль, что этого не хватило для более успешного исхода поединка.

4:5, поражение Флэймз. Вашингтон Кэпиталз берет реванш за домашнее поражение в октябре 2021-го.

Но Огни понравились. Это уже, отнюдь, не та команда с хрустальной челюстью образца декабря-января. Калгари держит удар, правда не всегда получается перелопатить соперника. Особенно, такого маститого, как Кэпиталз. Но матчи с Колорадо и Эдмонтоном показали, что Флэймз, безусловно, следуют правильным курсом по направлению к плей-офф. Удачи им в дальнейших баталиях! Будем наблюдать команду уже перенося хоккей на матчи плей-офф.

Спасибо всем за внимание! Удачи, здоровья и терпения!

PEACE & LOVE!!!

auf Wiedersehen!

Друзья, если у Вас вызывает симпатию всё вышеизложенное, подарите нам пожалуйста "+" ;) Подписывайтесь на Блог "Пламенный Хоккей" и обязательно оставляйте Ваши комментарии. Нам очень важен feedback.

Заглядывайте и вступайте в группу, посвященную Калгари Флэймз, ВКонтакте: https://vk.com/calgaryflames

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+11
Написать комментарий

Новости