Реклама 18+

Битва за Альберту #3

Калгари Флэймз 3:1 Эдмонтон Ойлерз

Тоффоли (Ткачак, Годро), Тоффоли (Ружичка, Манджапане), Годро (Линдхольм)

Guten tag!

Увы, в текущей ситуации всё, в том числе и хоккей, отходит на второй план. Вот и третья по счету Битва при провинции Альберта несколько спряталась в тень. Обе предыдущих встречи остались за Ойлерз. В матче открытия сезона Нефтяники не оставили шансов Огням. Во второй игре Флэймз, имея преимущество и ведя в счете, умудрились в итоге подарить победу принципиальному сопернику.

Оба предыдущих матча прошли в Эдмонтоне, на льду Scotiabank Saddledome команды встречались впервые в сезоне.

Эдмонтон понес серьезные потери. Матч пропускали: Райан Ньюджент-Хопкинс, Джессе Пулюярви, Зак Кассиан, Джон Арчибальд и Тайсон Бэрри. Из-за дисквалификации не мог принять участие в Битве Эван Бушар. Но остались в строю Коннор Макдэвид и Леон Драйзайтль, что сулило проблемы обороне Огоньков.

У которых, в плане ростера, всё было куда веселее. Все в строю, все готовы играть. После тяжелой победы в Денвере Дэррил Саттер выполнил корректировку состава. Во втором звене вместе с Бэклундом и Коулманом появился Тревор Льюис. Эндрю Манджапане отправился в третье сочетание нападающих, где коуч Флэймз сменил и центрального - в состав вернулся Адам Ружичка. Тоффоли сохранил свое место. Четвертое звено выглядело следующим образом: Лучич - Монахэн - Дюбе. Пары защитников остались без изменений.

В воротах публику снова ожидало скандинавское противостояние: Якоб Маркстрём против Микко Коскинена.

Но, прежде чем начать обозревать Битву за Альберту, хотелось бы поздравить с 8 МАРТА всех поклонниц НХЛ и Калгари Флэймз, в частности. Да и просто всех девчонок, в том числе и случайно заглянувших к нам. Будьте счастливы и любимы, цветите и воняйте!;)

Матч получился категорически упорным и относительно скупым на заброшенные шайбы. Соотношение бросков 29-28 в пользу Калгари. Типичная игра плей-офф, чувствуется приближение решающих игр сезона. И в этих условиях сложилось впечатление, что система Дэррила Саттера вписывается сюда если не идеально, то очень даже подходяще.

Первый период остался безголевым, но несколько моментов стоит отметить. Например, уже в дебюте Тайлер Тоффоли дал понять, что к нему в этом матче стоит присмотреться. 73-й номер Флэймз здорово открылся под передачу Адама Ружички, но переиграть Коскинена не смог.

Выходя на матч, Тайлер Тоффоли определенно что то знал;)

Следующий момент Тайлер создал собственными усилиями на 11-й минуте при игре в меньшинстве. Форвард Калгари обокрал Дарнелла Нёрза на синей линии и убежал один на один с Коскиненом. Задумал здорово, но вот руками немного недорисовал - нули на кубе сохранились.

Вообще, в первом периоде игра в численном меньшинстве у Огней ладилась. Следующий шанс забить, имея на одного игрока меньше, упустил Микаэль Бэклунд. Огоньки убежали 2 в 1, но швед пробил в штангу.

В первом периоде ни одна из команд так и не познала радости гола.

Кстати, Друзья, вся свежая информация, статистика, интересные факты, медиа и т.п. оперативно появляются в Telegram-канале "Пламенный Хоккей". Там Вы всегда будете в курсе событий Национальной Хоккейной Лиги и Калгари Флэймз. Так что, подписывайтесь!

Telegram-канал "ПЛАМЕННЫЙ ХОККЕЙ"

На 3-й минуте второго периода в атмосфере всеобщей безмятежности полыхнуло - Якоб Маркстрём совершил космический сейв! Всеми позабытый нападающий Ойлерз Брэд Мэлоун с пятачка бил наверняка, но Марки умудрился блином отразить выстрел канадца.

Пошла горячая вода на 7-й минуте. Огоньки получили шанс реализовать лишнего и не упустили своего. Шайбу довели до Мэттью Ткачака на пятачке, тот попытался изобразить свой фирменный бросок из под ноги... получилось так себе, но игровой снаряд весьма удачно отскочил на крюк, во время подсуетившемуся, Тоффоли, который и открыл счет в матче.

Проходит три с половиной минуты и Тайлер стреляет дуплетом, мастерски превращая в гол четкую передачу Ружички. 2:0!

Поздравления Тайлеру Тоффоли от Эндрю Манджапане

Эдмонтон бросается отыгрываться - Маркстрём надежен, сохраняя ко второму перерыву двойной перевес Калгари Флэймз.

В начале заключительного периода две минуты хватает Крис Танев. Казалось бы, вот он шанс для Нефтяников сократить отставание в счете. Но вместо этого они получают опаснейший выпад на свои ворота. Опять здорово действует в меньшинстве и убегает на свидание с Коскиненом Бэклунд, но вновь из их дуэли победителем выходит финн.

А на 5-й минуте третьего периода случился конфуз. Но сначала шанс забить упустил Макдэвид. Капитан гостей был хорош, создал себе отличный момент, но Маркстрём при поддержке Ткачака и Ханифина нейтрализовал выпад Коннора. Мэт и Ноа подходяще проверили на прочность борт за своими воротами. А вот затем гостям фартануло так фартануло: шайба угодила в конек рефери, находящемуся возле ворот Маркстрёма, и отскочила к Дереку Райану. Бывший игрок Калгари бросил по воротам, Марки отбил, но точно на крюк Девину Шору, который не простил хозяев. 2:1.

Сказать, что после этого пошел "валидол", пожалуй нет. Калгари владел шайбой и всё шло скорее к третьему голу хозяев. Хорошие моменты забить упустили Дюбе и Манджапане.

Но, за три минуты до финальной сирены, Огоньки снова наказали соперника за ошибку в атаке. Неточная передача, Элиас Линдхольм подхватывает шайбу и бросает выверенной передачей в прорыв Годро. Джонни Хоккей убегает один на один с Коскиненом и уверенно реализует свой шанс. 3:1, игра сделана!

Джонни Годро принимает поздравления

Калгари спокойно доводит матч до победы и наконец-то берет верх в Битве за Альберту.

Абсолютно заслуженная победа Огней. Всё по делу. Прекрасная работа штаба Дэррила Саттера, уверенный хоккей от игроков. Тайлер Тоффоли и Якоб Маркстрём - герои вечера!

А у Флэймз, между тем, back to back - в 05:00 по Москве на лёд Scotiabank Saddledome выйдут гости из Вашингтона. Посмотрим на российских игроков Кэпиталз.

Всем удачи, терпения и мира! До встречи.

Думайте СВОЕЙ головой и берегите себя!

PEACE & LOVE!!!

auf Wiedersehen!

Друзья, если у Вас вызывает симпатию всё вышеизложенное, подарите нам пожалуйста "+" ;) Подписывайтесь на Блог "Пламенный Хоккей" и обязательно оставляйте Ваши комментарии. Нам очень важен feedback.

Заглядывайте и вступайте в группу, посвященную Калгари Флэймз, ВКонтакте: https://vk.com/calgaryflames

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+7
Написать комментарий

Новости