Реклама 18+

Ледяной душ!!! Калгари провалил второй период и разгромно проиграл Ванкуверу

Ванкувер Кэнакс 7:1 Калгари Флэймз

Манджапане (Бэклунд, Коулман)

Не Guten morgen;) ... совсем не Guten!

"Я тебя породил - я тебя и убью!" (с)

Косатки, матчем с которыми для Калгари Флэймз началась сказочная победная серия (с единственным голом Годро в овертайме), сами же ее и проглотили. Оборвали самым негуманным образом. 1:7!!!

Дэррил Саттер на послематчевой пресс-конференции старался выглядеть спокойным и сказал, что в хоккее 5 на 5 команды были равны (что, пожалуй, правда). Сгубили Калгари нарушения правил и начисто проваленный второй период. Но, обо всем по порядку.

Друзья, настоятельно рекомендуем Вам подписаться на Telegram-канал "Пламенный Хоккей". Вы всегда будете в курсе событий Национальной Хоккейной Лиги и Калгари Флэймз. На этом канале также очень много всего любопытного: оперативная информация, статистика, интересные факты, медиа и т.д. Подписывайтесь!

https://t.me/plamenniyhockey

С приходом Брюса Будро, в честь которого зрители Роджерс Арены поют песни на трибунах, Ванкувер заметно приободрился. Команда стала чаще побеждать и включилась в борьбу за плей-офф. Попасть в заветную восьмерку Косаткам все еще реально, но надо регулярно набирать очки. В этом плане предстоящий матч супротив Флэймз рисовался весьма непростым, ибо в гости к Кэнакс пожаловала команда с текущей 10-матчевой победной серией и с лучшей обороной в НХЛ.

Гримаса природы: Огни приехали в Ванкувер, имея в активе меньше всего пропущенных шайб в Лиге и один из лучших показателей по игре в меньшинстве. Но именно это всё и сработало в минус, всего за один период.

Стартовый отрезок матча получился равным, и даже в пользу Флэймз по 100-процентным моментам: 2-1. По чистому выходу один на один запороли Коулман и Манджапане. Крайние нападающие второго звена Калгари ничего не смогли поделать с отлично игравшим в этот особенный вечер Тэтчером Демко.

Почему "особенный"? Ванкувер Кэнакс в этот вечер привнесли толику ностальжи: играли в черной форме (аля Сборная Германии) из 90-х с коньком на груди. А Демко вышел на игру в образе и подобии легенды Косаток Кирка Маклина. И выдал классный матч, отразив 29 бросков из 30 по своим воротам.

Железный момент у хозяев в первом периоде запорол Василий Подколзин, не сумевший с близкого расстояния пробить Якоба Маркстрёма. Как итог, сирена и баранки на кубе.

Якоб Маркстрём

А во втором периоде в системе Дэррила Саттера случился не сбой, а самый натуральный треш. Три удаления в составе Флэймз и штрафной бросок, назначенный за удержание шайбы в краске Андерссоном, преобразовались в четыре гола Кэнакс.

4-я минута. Удаление Коулмана за задержку и Элиас Петтерссон расстреливает дальнюю девятку ворот Маркстрёма. У шведского стража ворот Калгари (и бывшего первого номера Ванкувера) не было не единого шанса - его соотечественник попал идеально.

Ключевой момент матча (чистое ИМХО) случился на 8-й минуте второго периода. Расмус Андерссон выкатился на убойную позицию, но вместо того, чтобы пустить сетку ворот хозяев пузырями, сделал из их голкипера героя вечера. Эффектный сейв ловушкой и мораль хоккеистов Кэнакс устремилась вверх еще шустрее.

Следом за опасную игру высоко поднятой клюшкой две минуты схватил Шон Монахэн. Приговор в исполнение привел лучший снайпер Ванкувера в этом сезоне Джей Ти Миллер. И тоже идеальное попадание, только на этот раз в ближнюю "9" над правым плечом Марки.

Не прошло и минуты, как исход матча был предрешен. Капитан Кэнакс Бо Хорват подобрал отскок после сейва Маркстрёма и расстрелял ворота Калгари. 3:0!

Шанс размочить счет имел Элиас Линдхольм, но самый огненный игрок Флэймз прямо сейчас не смог переиграть Демко.

Ну, а в концовке второго периода Косатки окончательно прибили гостей. Дубли оформили Бо Хорват, реализовавший очередное большинство (снова за удаление Коулмана), и Джей Ти Миллер, мастерски исполнивший штрафной бросок. В воротах Калгари место занимал уже Даниел Владарж, игровое время для которого сложилось еще мрачнее, чем для Марки.

Основной задачей на заключительный период для Калгари стал гол престижа. Огоньки забили в дебюте, но рефери отменил взятие ворот из-за игры в площади ворот и атаки на вратаря. Затем вратарь Ванкувера нейтрализовал выпад Бэклунда.

Хозяева в ответ забросили шестую шайбу, в контратаке Конор Гарланд добил шайбу в пустые ворота. Апогеем всего происходящего наглядно стал гол Элиаса Петтерссона в меньшинстве. Форвард Кэнакс перехватил шайбу в нейтральной зоне, убежал один на один с Владаржом и оформил третий дубль в составе хозяев в матче. Немногочисленные болельщики Калгари пошли на выход.

Всё могло получится совсем уж позорно, ибо Флэймз следом чуть было не получили второй гол в большинстве в свои ворота. Дан Владарж выручил партнеров после броска Мэттью Хаймура.

А гол престижа все-таки состоялся! Подгадить Демко смог Манджапане. Эндрю второй раз в мачте выскочил один на один, и на этот раз четко разложил вратаря Косаток.

Тем не менее, звонкая оплеуха Калгари 1:7 и леденящий душ от Ванкувера. Сбой системы: хозяева забили практически всё. У Огоньков же в этот вечер не полетело.

Наши парни в этот вечер не блистали. Василий Подколзин так и вовсе умудрился закончить матч с -1, да еще и не забил верный момент. Никита Задоров записал в свою цифирь 5 силовых приемов.

Посмотрим, как отреагирует Калгари на такое весьма чувствительное поражение. В воскресенье на своем льду Огни примут Миннесоту. Это будет игра, что называется "за 4 очка". Команды в таблице разделяет всего один пункт + у Дикарей один матч в запасе. Сегодня Уайлд тоже уступили, на выезде 1:3 Торонто.

Ванкувер же продолжает борьбу за плей-офф, заветное восьмое место уже прям маячит на горизонте.

Всем удачи и данкешон за внимание!

PEACE & LOVE!!!

auf Wiedersehen!

Друзья, если у Вас вызывает симпатию всё вышеизложенное, подарите нам пожалуйста "+" ;) Подписывайтесь на Блог "Пламенный Хоккей" и обязательно оставляйте Ваши комментарии. Нам очень важен feedback.

Заглядывайте и вступайте в группу, посвященную Калгари Флэймз, ВКонтакте: https://vk.com/calgaryflames

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+11
Популярные комментарии
Theo Fleury
+2
Лучше один раз отрезвляющие 1-7, чем семь раз по 0-1! Всегда побеждать не могли даже звездные Ойлерсы 80-х, очень своевременный холодный душ. Деду провести политзанятия и настроить народ на дальнейшую борьбу.
zamo
+1
Плюс поставил, но форма все-таки черная. И не кАсатки, а кОсатки. Мы же млекопитающие, а не птицы)
malenkiyfritz
0
Упс…)
Ответ на комментарий zamo
Плюс поставил, но форма все-таки черная. И не кАсатки, а кОсатки. Мы же млекопитающие, а не птицы)
Написать комментарий

Новости