Реклама 18+

ДЕСЯТЬ побед подряд! Калгари Флэймз в огнееееее!!!

Калгари Флэймз 3:1 Виннипег Джетс

Монахэн (Манджапане, Ханифин), Линдхольм (Годро), Тоффоли (Бэклунд, Коулман)

Всем категорическое Guten morgen!

Очередной домашний матч Калгари, супротив Виннипега, начинался непривычно рано - в полночь по московскому времени. В случае успеха команда из Альберты могла занести в статистику ДЕСЯТУЮ (Mamma Mia!) домашнюю победу подряд. И, помимо этого, взять реванш у Джетс за прошлогоднее ноябрьское поражение.

Коуч Огней Дэррил Саттер сделал небольшую рокировочку в составе, переместив между звеньями Лучича и Дюбе. "Большой человек" поднялся в третье звено, а Дубс спустился к Ружичке и Льюису.

В воротах Якоб Маркстрём, зрители на трибунах, гимн исполнен, погнали!

Очень понравилось как Огоньки начали игру. Спокойно, солидно, уверенно. Даже сверхранние удаления Годро и Гудбрансона не испортили впечатления. Флэймз имели территориальное и игровое преимущество, контролировали шайбу, не позволяли гостям создавать что то более менее опасное у своих ворот. Но и сами устроили подобие огня в атаке лишь в самой концовке первого периода, когда у Джетс на две минуты присел в штрафной бокс Джошуа Моррисси. Калгари подходяще навалился на ворота соперника, но оборона Виннипега во главе с лучшим вратарем США Коннором Хеллебаком сбоев не давала. Ключевым стало еще одно удаление в составе гостей за 16 секунд до сирены. Подвел команду Дилайн ДеМело.

Именно его штраф удалось использовать хозяевам и привести приговор в исполнение. Эндрю Манджапане вывел Шона Монахэна на ударную позицию и тот открыл счет в матче.

88-й номер Калгари стал незаметным героем поединка. Дал сумасшедший объем в прессинге, залез под кожу практически всем хоккеистам Джетс и регулярно заставлял их ошибаться в своих действиях. Да еще и голевой ассист оформил - Манджапане абсолютно заслуженно был назван Третьей звездой матча.

После пропущенной шайбы гости активизировались и стали по-немногу отвечать хозяевам Сэддлдоума, и все чаще беспокоить Маркстрёма. Шведский страж ворот Флэймз выдал противоречивый матч: сам достаточно напривозил, но, при этом, и сам починял. А где не успевал Марки, его здорово подстраховывали партнеры и регулярно зачищали пространство перед своим воротами.

Так вот, инициатива к Джетс перешла в районе 3-й минуты второго периода, и хоккеисты Виннипега выдали свой лучший отрезок в матче, в течение которого организовали ответный гол. Сначала хорошие моменты упустили Моррисси и Шмидт. Оба раза на высоте был Маркстрём. А вот на 8-й минуте цели достиг рандомный бросок Пионка от синей линии, удачно подкорректированный Домиником Тонинэто. Легкое касание и Марки переигран, ничья.

Виннипег очень прилично добавил и вполне мог выходить вперед, но на 12-й минуте случился гол Элиаса Линдхольма с передачи Мэттью Ткачака. Огоньки начали праздновать, а судьи тем временем отправились смотреть кино. Тренерский штаб гостей сработал оперативно и подал запрос на положение "вне игры". Предположение подтвердилось и второй гол хозяев был аннулирован. Но этот эпизод сказался на ходе игры, инициатива вновь перешла к хоккеистам Флэймз. Бэклунд и Монахэн могли забивать уже вполне легально, но Хеллебак всё вытащил. 1:1 ко второму перерыву.

Друзья, настоятельно рекомендуем Вам подписаться на Telegram-канал "Пламенный Хоккей". Вы всегда будете в курсе событий Национальной Хоккейной Лиги и Калгари Флэймз. На этом канале также очень много всего любопытного: оперативная информация, статистика, интересные факты, медиа и т.д. Подписывайтесь!

https://t.me/plamenniyhockey

В третьем периоде пошли качели и нервотрепка, а апогея и опупеоза они достигли на самой последней минуте. Сначала форвард гостей Пол Штясны не смог переиграть Маркстрёма, а в ответной атаке Линдхольм перехватил шайбу в чужой зоне, отдал Годро, Джонни Хоккей покружил по периметру и бросил в направлении ворот. Всё тот же Линди доказал, что он по-прежнему в огне: мастерски подставленная клюшка и победная шайба влетает в угол ворот Виннипега! А швед забивает в восьмом подряд матче и снова признается Первой звездой встречи (уже в четвертый раз подряд!). Арбитры судя по всему были категорически против подобного геройства Элиаса и снова отправились за видеоповтором. Но, исключительно для того, чтобы убедиться - чистый гол!

Точку в матче поставил Тайлер Тоффоли, за 11 секунд до сирены отправивший шайбу в пустые ворота гостей. 3:1! Есть ДЕСЯТАЯ победа подряд Дэррила Саттера и Калгари Флэймз. В истории клуба нынешний главный тренер Огней повторил рекордное достижение, установленное в сезоне-2016/17. Также это повторение рекорда франшизы ("Атланта Флэймз" выиграла 10 матчей подряд в сезоне-1978/79 и пока удерживает рекорд по победам подряд в основное время).

Браво, Коуч! Критиковал я это назначение и выражал всяческий скепсис, но лично мне Дед всё уже доказал. Он не стар, он - SUPERSTAR!;)

Что касается наших легионеров, то деф Огоньков Никита Задоров провел ровный матч, без особого геройства, но и без заметных косяков. Форвард Джетс Евгений Свечников отыграл чуть менее 9 минут и запомнился отличным пасом на партнера под верный гол, но не сложилось /и хорошо!;)/.

Всех неравнодушных с победой! Всем удачи!

auf Wiedersehen!

Друзья, если у Вас вызывает симпатию всё вышеизложенное, подарите нам пожалуйста "+" ;) Подписывайтесь на Блог "Пламенный Хоккей" и обязательно оставляйте Ваши комментарии. Нам очень важен feedback.

Заглядывайте и вступайте в группу, посвященную Калгари Флэймз, ВКонтакте: https://vk.com/calgaryflames

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+9
Популярные комментарии
Theo Fleury
+2
Калгари - с победой! Но, все таки, Виннипухи очень некомфортная для нас команда. Их вязкий хоккей и хороший вратарь могут свести на "нет" все усилия атаки. Хорошо, что Линдхольм добился своего и мы выиграли! P.S. А про "суперстар" - это я уже где то видел.))
malenkiyfritz
+1
Валидол в концовке был, определенно. Марки поиграл на неврах вдоволь)) … а перед Дедом снимаю кепку!))
Ответ на комментарий Theo Fleury
Калгари - с победой! Но, все таки, Виннипухи очень некомфортная для нас команда. Их вязкий хоккей и хороший вратарь могут свести на "нет" все усилия атаки. Хорошо, что Линдхольм добился своего и мы выиграли! P.S. А про "суперстар" - это я уже где то видел.))
Написать комментарий

Новости