Реклама 18+

Калгари Флэймз в огне. ВОСЬМАЯ победа подряд!

Калгари Флэймз 6:2 Анахайм Дакс

Дюбе (Андерссон, Монахэн), Линдхольм (Ткачак, Андерссон), Линдхольм (Андерссон, Годро), Ткачак (Годро, Льюис), Годро (Линдхольм, Ткачак), Манджапане (Дюбе, Монахэн)

Guten morgen!

Система Дэррила Саттера набирает обороты, маховик раскручивается. Калгари побеждает, и делает это уверенно. Восьмая подряд виктория. 37 заброшенных шайб. Пять матчей в ряд Огни грузят в ворота соперника минимум пятерку. И не забываем, что на этом сказочном отрезке у Огоньков было аж три back to back.

В стык пришелся и матч с Анахаймом. Еще вчера Флэймз разбили Блю Джекетс 6:2, а уже сегодня новый соперник... И, как под копирку, всё те же 6:2!

Правда, на этот раз всё начиналось достаточно проблематично. Элиас Линдхольм сходу обозначил свои притязания на звание главного героя этого вечера, выхватив на первой же минуте двойной малый штраф. Огням удалось выстоять в меньшинстве и тотчас же открыть счет в матче.

На 6-й минуте первого периода Диллон Дюбе на пятачке отлично скорректировал полет шайбы после броска Расмуса Андерссона и забил во втором матче подряд.

Диллон Дюбе

Вторую шайбу хозяев пришлось подождать чуть более семи минут. Калгари реализовал большинство, отличным броском из круга вбрасывания прошил Джона Гибсона, уже отметившийся в матче, Линдхольм.

Буквально следом последовала кулачная разборка в исполнении "Большого человека" Милана Лучича и нападающего Уток Николя Делорье. Милан изрядно пощипал оппонента, но уронить его на лед все-таки не удалось.

Милан Лучич VS Николя Делорье

До перерыва гости несколько раз заходили на ответный гол, но Якоб Маркстрём, вернувшийся в ворота Флэймз, действовал надежно.

Второй игровой отрезок матча начался с гола Анахайма. Гости здорово разыграли шайбу и старания партнеров точным броском завершил Сонни Милано, отметив взятие ворот этаким петушиным выкриком.

Ответ от Флэймз последовал спустя пару минут. На взгляд "Пламенного Хоккея" Элиас Линдхольм забросил одну из самых запоминающихся шайб Калгари в сезоне. Ибо забросил он ее с передачи ... Элиаса Линдхольма!;) Швед выкатился из своей зоны, отыгрался с бортом и поразил девятку ворот Гибсона.

Элиас Линдхольм

А меньше, чем через минуту, основного голкипера Анахайма и вовсе отправили на отдых. Огоньки второй раз в матче реализовали лишнего. И снова четкая, как швейцарские часы, комбинация: тик-так, тик-так - с паса Джонни забил Ткачак! Также во взятии ворот поучаствовал Тревор Льюис. Флэймз четвертый раз празднуют успех в матче, а у гостей место в воротах занимает Энтони Столарц.

Отличный шанс еще улучшить статистику при игре в большинстве Огни упустили за семь минут до сирены на второй перерыв. Сначала Линдхольм, после очень похожей комбинации, не смог забить Столарцу с пятака, а затем подправить шайбу после прострела Годро туда же. 4:1 на кубе после двух периодов.

Друзья, настоятельно рекомендуем Вам подписаться на Telegram-канал "Пламенный Хоккей". Вы всегда будете в курсе событий Национальной Хоккейной Лиги и Калгари Флэймз. На этом канале также очень много всего любопытного. Подписывайтесь!

https://t.me/plamenniyhockey

Заключительный период хозяева начали весьма активно и заставили удалиться Тревора Зеграса. Но большинство дало обратный эффект. Утки дважды сбегали в контратаку и, если в первом случае Марки выручил Калгари, совершив умопомрачительный сейв клюшкой, то во второй раз и он капитулировал. Ошибку Тайлера Тоффоли на средней линии преобразовал в заброшенную шайбу Исак Лундестрём. Швед забил шведу и 4:2.

Затем пошли некоторые качели, в ходе которых отличиться могли как одни, так и другие. Причем, что характерно, Утки опять имели возможность сократить счет в меньшинстве.

За три с половиной минуты до сирены коуч гостей принял решение поиграть вшестером без вратаря. Трюк не сработал - Линдхольм и Годро убежали на пустые ворота. Американец ждал партнера для хет-трика, но в итоге вынужден был забивать сам. 5:2, вопрос о победителе матча был снят.

Спустя полминуты, последний гол в матче отличным кистевым броском оформил Эндрю Манджапане, не позволив, таким образом, Столарцу уйти "сухим". 6:2! Есть восьмая победа подряд Калгари Флэймз!

!FLAMES!

Прекрасный хоккей, прекрасный результат! Линдхольм, Андерссон и Годро - три звезды матча, у каждого по 3 набранных очка. ОГОНЬ!!!

Хоккей, а главное результаты Калгари, по крайней мере на этом отрезке, обретают системность. И это не может не радовать. Точечное усиление в лице Тайлера Тоффоли (да, во втором матче у него игра не пошла), хорошая работа менеджерского состава и тренерского штаба, отсутствие шараханий и паники после провального начала года - всё это дает плоды и готовит почву уже непосредственно под плей-офф.

Калгари Флэймз - лидеры Тихоокеанского дивизиона и третьи на Западе!

Всех неравнодушных с очередной победой! Всем здоровья и удачи!

auf Wiedersehen!

Друзья, если у Вас вызывает симпатию всё вышеизложенное, подарите нам пожалуйста "+" ;) Подписывайтесь на Блог "Пламенный Хоккей" и обязательно оставляйте Ваши комментарии. Нам очень важен feedback.

Заглядывайте и вступайте в группу, посвященную Калгари Флэймз, ВКонтакте: https://vk.com/calgaryflames

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+7
Популярные комментарии
Theo Fleury
+2
Всех огненных - с победой! Мы к ним начинаем привыкать, что есть очень хорошая привычка. Сегодня пообщался с "нефтянником" - даже "заклятые" в шоке от наших побед и, что главное - от игры. Гол Линдхольма - это самое красивое, что я видел от нас в нападении в этом сезоне, а сэйв Маркстрема (это который перед вторым голом нам) - самое красивое в воротах. Даже не знаю, креститься, или плевать через плечо в предвкушении предстоящего плова?))) GO, FLAMES, GO!!!
Theo Fleury
+2
А кто-то даже минусанул. Боятся, однако нас.)))
malenkiyfritz
+2
Видимо какая то утка залетная)))
Ответ на комментарий Theo Fleury
А кто-то даже минусанул. Боятся, однако нас.)))
Написать комментарий

Новости