Реклама 18+

Впечатляющий домашний back to back. Огненные шведы в Калгари!

Калгари Флэймз 6:0 Вегас Голден Найтс

Годро (Ткачак, Гудбрансон), Бэклунд (Ханифин, Киллингтон), Линдхольм (Ткачак, Танев), Манджапане (Бэклунд, Коулман), Ткачак (Бэклунд, Задоров), Манджапане (Бэклунд, Ханифин)

Калгари Флэймз 5:2 Торонто Мэйпл Лифс

Манджапане (Бэклунд, Коулман), Ханифин (Андерссон, Ткачак), Киллингтон (Ханифин, Бэклунд), Линдхольм (Годро, Танев), Андерссон

Guten tag!

Первый домашний, классический и просто сказочный back to back! Калгари Флэймз продолжает победную серию, одерживая верх в четвером и пятом матчах.

Сначала в Scotiabank Saddledome пожаловал Вегас. С Золотыми рыцарями Огни уже встречались 5 декабря прошлого года. Тогда на выезде Флэймз уступили 2:3. На этот раз реванш был взят сполна.

Дэррил Саттер ничего выдумывать не стал. На оба домашних стыковых матча: основная обойма + Якоб Маркстрём в воротах. Надо отметить, что Адам Ружичка вновь появился в четвертом звене. Молодой словак активно столбит место в стартовом составе.

Адам Ружичка

В первом периоде Рыцари были сметены. Мощнейший хоккей от Калгари, 14-5 по броскам и три заброшенные шайбы. Уже на 2-й минуте должен был забивать Эндрю Манджапане после отличной передачи из-за ворот от Микаэля Бэклунда. Шведские хоккеисты Флэймз вообще выглядели блестяще в обоих матчах, а Бэклунд стал просто MVP этого back to back.

Открыли счет Огоньки на 5-й: Годро и Ткачак разыграли классную двоечку, и Джонни Хоккей поразил цель. 1:0!

На 11-й минуте первого периода Брэйден Макнэбб хватает удаление и, когда защитник Вегаса уже выскочил на лёд, Бэклунд получает передачу от Ханифина и мастерским броском удваивает преимущество хозяев. В этом эпизоде очень здорово экранировал вратаря гостей Робина Ленера "Большой человек" Милан Лучич.

2:0!

Единственный стоящий момент гости создали за 5 минут до перерыва. На помощь Маркстрёму пришла штанга ворот. Ответ Калгари вышел стремительным, Элиас Линдхольм ворвался в зону соперника и с кистей расстрелял девятку ворот соперника. 3:0 после первого периода!

В начале второго периода Линди должен был оформлять дубль, но не забил после передачи Ткачака. Затем наступил ожидаемый расслабон и потрудиться пришлось Маркстрёму. О чем упомянул на послематчевой пресс-конференции и Дэррил Саттер. Один сейв Якоба вышел и вовсе космическим! И тут, как нельзя кстати, пришелся гол Манджапане, отмеченный 7-й минутой периода. Маркстрём начал атаку, Коулман затащил шайбу в зону, и снова гениальный пас от Бэклунда. 4:0!

Вегас бросается забить таки первый гол и снова Марки в огне! Выручает, спасает, в том числе ликвидирует выход один в ноль Нолана Патрика.

В заключительном периоде Флэймз играли по счету и дисциплинированно выполняли установку коуча Саттера. В начале 4-й минуты из общей канвы выбился Мэттью Ткачак и родил фирменный шедевр: бросок из-за ноги и пятая шайба в воротах Ленера. И снова ветеран Бэклунд с ассистом.

Поздравления от партнеров для Мэттью Ткачака

Тем временем, Марки бился за свой восьмой сухарик аки лев. Вертелся на заднице и стоял на голове, отражая наскоки Золотых. Гости в третьем периоде еще и перебросали Огней 13-8.

Окончательно успокоила всех шестая заброшенная шайба Калгари и вторая в матче от Эндрю Манджапане. Флэймз реализовали большинство. И снова Бэклунд ... врывается в зону, выдает передачу из-за ворот точно на лопату партнеру. Мандж разбирается четко, 6:0!

Есть победа и есть ВОСЬМОЙ! сухарь Маркстрёма в сезоне!!! До рекорда Микки Киппрусоффа остается всего два.

Друзья, настоятельно рекомендуем Вам подписаться на Telegram-канал "Пламенный Хоккей". Вы всегда будете в курсе событий Национальной Хоккейной Лиги и Калгари Флэймз. На этом канале очень много всего любопытного. Подписывайтесь!

https://t.me/plamenniyhockey

На следующий день в гости к Огням пожаловали Кленовые листья из Торонто. Есть у них проблемы в обороне, но атакующая линия Мэйпл Лифс все также грозна и ракетоподобна.

Back to back вышел для Флэймз действительно классическим: в первом матче Калгари подлавливает Вегас, у которого, в свою очередь, также был второй матч подряд, а следом хозяева Сэддлдоума чуть было не обожглись с Торонто. Гости доминировали, перебросали хозяев 48-26 (кому-нибудь еще это удалось в сезоне?), от души нагрузили Маркстрёма, который ... выдержал!

Первый период "тянитолкайный": много борьбы, много удалений, напряжение и отсутствие голов. У Калгари была возможность даже поиграть 5 на 3, но воспользоваться ею хозяева не сумели.

Первый супер момент во втором отрезке матча остался за авторством Огней. "Большой человек" Милан Лучич прорвался по правому краю и выдал идеальный пас на Монахэна. Шон в ближнем бою не переиграл Кэмпбелла.

А вот далее давление Торонто все-таки сказалось. На 4-й минуте Расмус Сандин смог таки пробить соотечественника. Марки отвел угрозу Тавареса, Андерссон выловил на себя добивание, но вот шведскому защитнику Мэйпл Лифс уже никто помешать не успел. 0:1.

Калгари, в свою очередь, дал понять гостям, что обладает отнюдь не хрустальной челюстью. В первой же ответной атаке счет был сравнен. Микаэль Бэклунд входит в зону соперника, оставляет шайбу во второй темп Манджапане, а тот демонстрирует, что до сих пор в огне. Пробивает Кэмпбелла в ближней угол. 1:1!

Ну, а в нокаут соперника Флэймз отправили за три минуты. На 14-й минуте периода друг за другом влетают две шайбы в сетку ворот Торонто. Сначала отличную комбинацию воплотила в гол первая пара дефов: после выигранного вбрасывания Расмус Андерссон промчался по правому краю и перевел шайбу на открытый угол, подключившемуся в атаку, Ханифину. Тот не мог промахнуться - 2:1!

Затем Нюландер нарушает правила и, спустя всего две секунды, Оливер Киллингтон мощным щелчком пробивает Кэмпбелла.

Проходит еще две минуты и Элиас Линдхольм с передачи Джонни Годро делает счет 4:1. Браво!

Третий период Калгари тоже начинает ударно. Сначала Бэклунд не реализует выход один на один, зато уже следующий момент снова оборачивается голом Огней. Андерссон отличным броском точно в "девять" заставляет в пятый раз капитулировать голкипера гостей.

До финальной сирены Кленовым листьям удалось еще раз огорчить Маркстрёма. Отличился Майкл Бантинг. 5:2, вторая домашняя победа Калгари и пятая подряд!

4 очка в копилке

Отличный back to back, практически эталонный саттеровский хоккей. Очень крутое выступление от шведского легиона Флэймз. Отгрузить 11 плюшек Вегасу и Торонто - это мощно! Калгари превосходит в таблице Анахайм и Лос-Анджелес, имея еще и запас по сыгранным матчам. Главные герои стыка, безусловно, Якоб Маркстрём и Микаэль Бэклунд.

У Марки сухарь (8-й в сезоне!) с Вегасом и 45! рекордных сейвов в матче против Торонто.

У Бэкса - 6 набранных очков и категорически умнейший хоккей.

Недаром оба шведа в обеих играх попали в итоговую Звездную тройку.

Огненный хоккей от Огненной команды на льду Сэддлдоума. Очевидно, из ямы Саттер своих ребят вытащил, надо сохранять и разгонять форму и настрой к плей-офф. Следующий матч у Калгари в воскресенье, снова на домашней арене, соперник - Нью-Йорк Айлендерс.

Всем удачи и до скорых встреч!

auf Wiedersehen!

Друзья, если у Вас вызывает симпатию всё вышеизложенное, подарите нам пожалуйста "+" ;) Подписывайтесь на Блог "Пламенный Хоккей" и обязательно оставляйте Ваши комментарии. Нам очень важен feedback.

Заглядывайте и вступайте в группу, посвященную Калгари Флэймз, ВКонтакте: https://vk.com/calgaryflames

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+14
Популярные комментарии
Theo Fleury
+2
По настоящему балдею от игры огоньков в этом сезоне! Красиво, умно и залихватски мы играем, спуску не даем никому. Очень жалко было сегодня Броди - свой в доску для Калгари, а уходил с кровью на свитере. Очень жду встреч с лидером - Колорадо, посмотрим кто кого!
Написать комментарий

Новости