Реклама 18+

Back to back удался! Калгари забирает на выезде все 4 очка и побеждает прямого конкурента в борьбе за плей-офф

Даллас Старз 3:4 Калгари Флэймз

Льюис (Ружичка, Лучич), Манджапане (Коулман, Ханифин), Годро (Ткачак, Линдхольм), Киллингтон (Андерссон, Линдхольм)

Аризона Койотис 2:4 Калгари Флэймз

Коулман (Манджапане, Танев), Линдхольм (Годро, Танев), Танев (Коулман, Манджапане), Коулман (Киллингтон, Танев)

Guten tag!

Отличное выступление Флэймз перед перерывом на Матч всех звезд! То, что и требовалось: 6 очков из 6 возможных. После "эпичной" победы над Ванкувером на своем льду Огоньки отправились на очередной back to back. Сначала в Техас, в гости к местным Старз, а затем на горизонте была Аризона с неуступчивыми Койотами.

Матч с Далласом имел особое значение в рамках борьбы за место в плей-офф. И Флэймз, и Старз выступают в Западной конференции НХЛ и, на данный момент, располагаются в середине таблицы недалеко друг от друга. В отличие от других конкурентов, Звёзды сыграли всего на одну игру больше Огней, таким образом очное противостояние было, что называется, "матчем за 4 очка".

Дэррил Саттер на эту двухматчевую выездную мини-сессию несколько перетряхнул сочетания третьего и четвертого звеньев, оставив нетронутыми ТОП-6. Рядом с Шоном Монахэном в третьем звене появились Дюбе и Ричи, к Адаму Ружичке в четвертое отправились опытнейшие Лучич и Льюис. Пары защитников без изменений, в воротах - Якоб Маркстрём.

С Далласом начали за здравие. Уже на 2-й минуте первого периода отличилось как раз одно из новых сочетаний - четвертое. Ружичка перехватил шайбу в центральном круге, на синей линии отпасовал Лучичу, тот вернул ее обратно словаку и Адам выложил идеальный пас Тревору Льюису на свободный угол ворот - тому оставалось не промахнуться, 1:0!

Кстати, минутой ранее отличный рейд к воротам Эттинджера совершил Никита Задоров. Наш деф крейсером прорвался на пятачок и сбросил шайбу под бросок Манджапане. Эндрю с убойной позиции угодил во вратаря.

Защитник "Калгари Флэймз" Никита Задоров

Старз отыгрались достаточно оперативно. Спустя две с половиной минуты после гола Льюиса, весьма курьезная шайба влетела в ворота Калгари. Джоэль Хенли, проводящий свой 100-й матч в карьере, щелкнул от синей линии, шайба попала в клюшку кого-то из Огней и, по абсолютно пинбольной траектории, юркнула в рамку между щитков Маркстрёма.

Во второй половине периода на передний план у Калгари вышли защитники. Сначала Крис Танев угодил в штангу (но его время наступит в матче с Аризоной), затем выход один на один не реализовал Расмус Андерссон. Хозяева наказали Калгари за 1:49 до перерыва. Джейсон Робертсон отличным кистевым броском второй раз огорчил Маркстрёма.

Во втором периоде лучше не стало. Началось все с удаления Ружички и Маркстрёму пришлось спасать в меньшинстве, а Гудбрансону его страховать. Затем Джонни Годро упустил свой момент в середине периода, а вот лидеры Далласа, Сегин и Бенн, организовали третью шайбу в ворота Флэймз. Капитан Далласа переиграл в ближнем бою голкипера Калгари.

Показательный момент: Огни, традиционно перебрасывающие соперников, в втором периоде уступили в этом компоненте хозяевам 11-17. Хоккеисты в зеленом владели инициативой и за четыре с половиной минуты до перерыва могли "закончить вообще всё" (с). Радек Факса прорвался по правом краю атаки и сделал отличный пас налево Радулову, выведя того на расстрельную дистанцию. Российский форвард Старз решил сохранить подобие интриги и простил гостей. 3:1 перед заключительным периодом в пользу Далласа.

А в перерыве произошел ключевой момент матча: главный тренер Калгари Флэймз Дэррил Саттер решил всех взбодрить и удивить, и выпустил в рамку ворот Дана Владаржа. Классический\олдскульный хоккейный прием: Марки получил передышку, а команда необходимый импульс.

Коуч "Огней" Дэррил Саттер

Флэймз перевернули ход матча в последние пять минут. Сначала Манджапане на пятачке удачно подкараулил отскок от вратаря соперника и добил шайбу в ворота. Проходит меньше минуты, и очень похожий гол забивает Джонни Годро после прострела Мэттью Ткачака. Ничья и ... браво, Коуч!

КАМБЭК!

Третий период Калгари проводит ударно, перебрасывает соперника 18-5, сравнивает в итоге счет, но настоящая драма происходит за две минуты до финальной сирены. Сразу после гола Годро абсолютно ненужное удаление выхватывает Оливер Киллингтон. Казалось бы косяк...Но Флэймз образцово показательно отбиваются в меньшинстве, Линдхольм разгоняет контратаку, которая становится категорически шведской. Ибо участие в ней, помимо Линди, принимают Расмус Андерссон и ... выскочивший из штрафного бокса Киллингтон. Именно Оливер завершает голом чудоперепасовку и повергает арену в шок. 4:3!

Оливер Киллингтон принимает поздравления

На последней минуте хозяева могли спастись, но Владарж выловил шайбу после угрозы Джо Павелски. Есть волевая победа Огней - первая в сезоне!

Но долго наслаждаться фуррором возможности не было. Уже на следующий день Калгари в Аризоне ждали местные Койоты.

Друзья, настоятельно рекомендуем Вам подписаться на Telegram-канал "Пламенный Хоккей". Вы всегда будете в курсе событий Национальной Хоккейной Лиги и Калгари Флэймз. На этом канале очень много всего любопытного. Подписывайтесь!

https://t.me/plamenniyhockey

Коуч Саттер никаких перестановок в составе делать не стал. Многие, возможно, снова ожидали появление Даниела Владаржа, но место на последнем рубеже обороны Флэймз занял Якоб Маркстрём.

В отличие от матча с Далласом, на льду Gila River Arena преимуществом в полной мере уже владели Огоньки, а хозяева выступали в роли догоняющих.

Первый период - полное доминирование гостей. 26-8 по броскам в пользу Калгари! А на кубе всё куда скромнее.

Огни снова забросили быструю шайбу. Удаление в составе хозяев, только-только проштрафившийся Крауз покинул лавку для плохих парней, но Флэймз инерционно дожали момент: Блэйк Коулман поразил ворота Веймельки и на 3-й минуте открыл счет в матче.

Блэйк Коулман - один из героев прошедшего back to back

Аризона ответила спустя 5 с половиной минут. Алекс Гальченюк мастерски подправил шайбу после броска Джэйкоба Чикрана. У Марки шансов выручить партнеров не было.

В середине периода игрок хозяев Лэйэм О'Брайен провел мощный силовой прием против Эрика Гудбрансона. Деф гостей оценил маневр и поехал мстить. Всё это вылилось в кулачный поединок, победу в котором одержал Эрик.

Big G учит хорошим манерам Лэйэма О'Брайена

Тем временем, первое звено Флэймз кружило в зоне, и раз за разом выводило на завершающий выстрел Элиаса Линдхольма. Швед не мог поразить ворота до конца периода. Лишь за 10 секунд до сирены ему, наконец то, удалось материализовать в гол передачу Джонни Хоккея из-за ворот. 2:1 в пользу Калгари под сирену.

Второй период бодрее начали Койоты. Одна из главных звезд команды в текущем сезоне, Клэйтон Келлер забросил свою 17-ю шайбу в сезоне и второй раз в матче восстановил паритет. Надо сказать, что Аризона перехватила преимущество и Маркстрёму все чаще приходилось выручать партнеров. А за 5 минут до перерыва Калгари фартонуло.

Крис Танев бросил от синей линии, траффик перед воротами помешал Веймельке и шайба запорхнула в ворота. 3:2! Очень качественно отработал на пятачке Эндрю Манджапане.

Третий период тоже начинается с форчекинга в исполнении хозяев льда, и уже Фил Кессел просто прощает Калгари. Как он не забил в пустые ворота, одному хоккейному Богу известно?!! Далее гости действовали надежнее и проще, да и Марки не позволил в себе усомниться.

А на 13-й минуте заключительного отрезка матча Коулман оформил дубль, удачно подкорректировав полет шайбы после броска Киллингтона. Этот гол всех успокоил, и Флэймз довели дело до третьей победы подряд.

ПОБЕДА!

Главным героем же матча стал защитник Калгари Крис Танев, приплюсовавший к своему голу аж три ассиста! Таким образом, 8-й номер поучаствовал во всех взятиях ворот соперника и заслуженно был признан Первой звездой поединка.

Главная звезда матча - Крис Танев

Отличное мини-турне и отличный результат перед перерывом на Звездный уикенд! Важнейшая победа над Далласом и рабочие 2 очка в Аризоне. Очень понравилось, что в этих матчах заработало то, чего так долго ждали все поклонники Огней. Забивать голы и менять ход матчей стало не только первое звено, но и другие достойные джентльмены. Даже дефы были в огне, а матч против Койотов стал и вовсе настоящим бенефисом Криса Танева.

Ну и пока один из самых ярких голов сезона (да и вообще моментов) - победная шайба Оливера Киллингтона в ворота Даллас Старз. Это было мощно! Главное не растерять набранный ход и победный настрой во время краткосрочного перерыва.

Впереди Матч всех звезд НХЛ, там будет Джонни Хоккей и много всего примечательного. Посмотрим, оценим;)

Всем данкешон за внимание, удачи, здоровья и терпения! Всё будет хоккей!

auf Wiedersehen!

Друзья, если у Вас вызывает симпатию всё вышеизложенное, подарите нам пожалуйста "+" ;) Подписывайтесь на Блог "Пламенный Хоккей" и обязательно оставляйте Ваши комментарии. Нам очень важен feedback.

Заглядывайте и вступайте в группу, посвященную Калгари Флэймз, ВКонтакте: https://vk.com/calgaryflames

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+13
Популярные комментарии
Theo Fleury
+2
В Далласе получился знатный камбэк. Последний раз такой на моей памяти был в 2013 ( или в 2014) с ЛАК, когда их тренером был... дед! Победа над Койотами была ожидаемая, но тем не менее, пришлось поволноваться. Коулмен очень порадовал, последнее время он как то ушёл в тень, про Танева я уже говорил. Надеюсь, после матча звёзд мы продолжим победную поступь. GO, FLAMES, GO!
Хаим
+2
Что-то совсем Шон ушёл в тень. Такое чувство, что могут обменять, вместе с Вялимяки
Red.Wings
0
Так нет же борьбы за плей-офф на самом деле. Там у ЛА и Анахайма куча "лишних" матчей из-за которых они сейчас вдвоем в зоне ПО. ЛА там вполне и закончить могут, а вот Анахайм нет.
Написать комментарий

Новости