Реклама 18+

Следом за Флоридой Калгари разгромил на своем льду Сент-Луис

Калгари Флэймз 7:1 Сент-Луис Блюз

Задоров (Ткачак, Гудбрансон), Танев (Годро), Линдхольм (Годро, Ткачак), Монахэн (Ткачак, Андерссон), Коулман (Бэклунд, Льюис), Ружичка (Ткачак, Годро), Годро (Ткачак, Задоров)

Guten tag!

Ну это БЛЕСК! Всю досаду и злость от поражения в Битве при провинции Альберта хоккеисты Калгари выплеснули на Блюз. Невероятные первые два периода и никаких вариантов для гостей.

Дэррил Саттер сделал одну замену в составе: вместо Ричардсона в четвертом звене появился Адам Ружичка. Это второе появление на льду молодого словака в этом году.

Адам Ружичка в борьбе с дефом Блюз Робертом Бортуццо

У гостей Крэйг Беруби снова выпустил русское звено: Бучневич-Барбашев-Тарасенко. Кроме этого, в рамках back to back произошла ожидаемая ротация во вратарской линии: Биннингтон вместо Хуссо. Ни то, ни другое не сработало. У Сент-Луиса в матче все было неплохо ровно одну минуту, с 5-й по 6-ю первого периода, пока они вели 1:0. Комбинация с разящим завершением Тайлера Бозака получилась дико красивая! Болельщики Калгари, думается, успели подумать: "Шо, опять?!" (с) ... Но нет. Дальше на льду было ОГНЕННО!

Российские нападающие "Сент-Луис Блюз": Иван Барбашев и Владимир Тарасенко

Отличный матч в составе Калгари провел другой россиянин - защитник Никита Задоров. Именно Big Z сравнял счет, спустя минуту после шайбы в ворота Маркстрёма. Никита подключился к атаке, получил передачу от Мэттью Ткачака и отменным броском со звоном поразил ворота гостей. 1:1 и "Moscow, Moscow..." - бессмертный хит Dschinghis Khan под сводами арены!

Кстати, вся оперативная информация, новости, статистика и много всего интересного есть в Telegram-канале "Пламенный Хоккей". Друзья, заходите в гости и подписывайтесь! Буду очень рад всех Вас там видеть:

https://t.me/plamenniyhockey

Никита Задоров на раскатке перед началом встречи

Следующая шайба в ворота Блюз прилетела спустя 6 минут, и снова ее автором стал игрок обороны. Джонни Годро сделал перехват в центральном круге, вошел в зону гостей, выдержал мхатовскую паузу и выдал идеальный пас на Криса Танева. Бросок ... и 2:1!

Крис Танев

Третий гол через три минуты (символизм) Флэймз забили в большинстве. Комбинацию, начатую Годро и Ткачаком, точным броском завершил Элиас Линдхольм. В этом эпизоде своего вратаря несколько подвел защитник Бортуццо, рухнувший ему в ноги. Но, заслуги Огней это не умаляет. 3:1 и относительно комфортное преимущество в счете к перерыву.

Нападающие "Калгари Флэймз": Линдхольм, Ткачак, Годро и Шон Монахэн

Развить успех в концовке периода мог Диллон Дюбе, но канадец не смог реализовать выход на ворота Биннингтона.

А во втором периоде случились доминация и уничтожение. Демонстрация хоккея Саттера в его идеальном варианте. 18-2 по броскам, классная реализация и минимум напряжения у своих ворот. Повторюсь, играй Огни так всегда (или хотя бы через раз) - были бы ТОП-командой;)

Началось всё на 4-й минуте периода. Снова удаление в составе гостей, снова на льду первая спецбригада хозяев и снова сирена в честь взятия ворот Блюз. Шон Монахэн здорово отборолся в чужой зоне и сохранил владение шайбой для своей команды. Затем, сам же успел откликнуться на классную передачу от Ткачака и не оставил шансов Биннингтону. 4:1!

Шон Монахэн

Следующего гола пришлось ждать добрых 10 минут. Нарисовало его второе звено Флэймз. Правда, вместо Манджапане на льду в это время находился Льюис. Бэклунд бросил по воротам, а Коулман здорово отборолся на пятачке и продавил Микколу.

5:1!

А вот шестая заброшенная шайба случилась достаточно оперативно, прошла всего пара минут. Уже и не проспект, а самая настоящая боевая единица, Адам Ружичка отобрал шайбу в чужой зоне, переадресовал ее Джонни Годро, получил обратно, транзитом через Ткачака, и отправил по назначению. Очень красивый гол и 6:1! Джонни Хоккей в этом моменте получил повреждение спины, но обошлось.

А Ружичка накатиком мог оформлять дубль, но его выход один в ноль погасил Джордан Биннингтон. Зато против Джонни Хоккея методов у канадского вратаря не нашлось. Годро под занавес второго игрового отрезка вышел на ударную позицию и расстрелял дальнюю девятку. Ассистом в этом эпизоде отметился Задоров, а Ткачак записал на свой счет уже пятую! голевую передачу в матче.

Джонни Годро

Помимо всей голевой феерии Калгари, во втором периоде хотелось бы отметить очередной мощный силовой прием Big Z. Никита в своей зоне убедительно сокрушил Оскара Сундквиста.

Третий период, ожидаемо, стал формальностью. У Сент-Луиса в рамку вместо Биннингтона вышел Хуссо. И оставил свои ворота сухими. Дико не повезло Манджапане: имея отличный момент, он умудрился обстрелять обе штанги ворот. Пару раз гости всерьез потревожили Якоба Маркстрёма. Сначала швед отразил выход один на один Бучневича, а затем отбил бросок в упор Давида Перрона.

Итог: 7:1! Отличная реакция Огней на досадное поражение от Ойлерз. 20 сейвов Марки, 5 ассистов Ткачака, 1+3 и +4 Джонни Хоккея! Ну и Никита Задоров, 1+1 и звание Третьей звезды матча!

ПОБЕДА!

Ну и отдельно: браво, Дэррил Саттер. Коуч Флэймз нашел нужные слова и отлично настроил команду на игру. Два периода фирменного хоккея + качественная реализация моментов = результат на лицо.

Впереди у Огоньков, в свою очередь, также крайне любопытный back to back. В ночь со среды на четверг по Москве команда сыграет в Коламбусе, в затем отправится в ... Сент-Луис. Вот там то точно будет нескучно!

Еще раз: команде - респект за реакцию на поражение, коучу - данкешон за хоккей!

Смотрите хоккей, читайте хоккей, играйте в хоккей!

auf Wiedersehen!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+8
Популярные комментарии
kanikita
+1
А теперь и Коламбус!
Конифеев
0
А вот и отмщение! Только вряд ли это будет помянуто.
Написать комментарий

Новости