Реклама 18+

Реванш! Калгари Флэймз прервали серию поражений, победив Флориду Пантерз

Калгари Флэймз 5:1 Флорида Пантерз

Андерссон (Годро, Ткачак), Коулман (Манджапане, Бэклунд), Монахэн (Годро), Ткачак (Линдхольм, Годро), Монахэн (Годро, Ткачак)

Всем Guten morgen!

В начале этого года Пантеры во Флориде не оставили шансов Огням и положили начало серии тяжелых поражений Флэймз. Сегодня Калгари взял убедительный реванш и, хочется думать и верить, оттолкнулся от дна.

Дэррил Саттер излучал спокойствие на предматчевом брифинге, а игроки обещали другой настрой и более убедительный хоккей. Не обманули.

Флэймз вышли на матч против Пантерз в следующих сочетаниях: Годро-Линдхольм-Ткачак, Манджапане-Бэклунд-Коулман, Лучич-Монахэн-Дюбе, Льюис-Ричардсон-Ричи; Киллингтон-Танев, Ханифин-Андерссон, Задоров-Гудбрансон. Место в воротах занял Якоб Маркстрём. И сразу надо сказать, что швед реабилитировался за предыдущий неудачный матч с Оттавой. 29 бросков нанесли гости по воротам Марки, и 28 из них голкипер отразил. Жаль без сухаря!

А подгадил шведскому стражу ворот Флэймз и своей бывшей команде никто иной как Сэм Беннет. Колоритный рыжебородый канадец отыграл за Калгари 7 сезонов, перед тем как в прошлом году перебраться под солнышко Флориды. В отчетном матче он отметился единственным голом в составе Пантер. Но, обо всем по порядку.

Нападающий "Флориды Пантерз" (а в прошлом "Калгари Флэймз") Сэм Беннет

Можно сказать, что у Калгари в этом матче всё сошлось. Очень хочется надеяться, что это не единоразовый всплеск, а возвращение к системному хоккею, который давал результат в прошлогодней части сезона. Судите сами: два реализованных большинства из трех, пять заброшенных шайб (классная реализация), всего одна пропущенная (здесь отдаем должное обороне и, прежде всего, Якобу Маркстрёму), минимальное количество ошибок\привозов. И всё это - против Флориды, одного из лидеров всей НХЛ.

Огни начали матч активно и уже на 5-й минуте заработали большинство. За подножку удалился Верхаге. Пантеры были наказаны молниеносно. Вратарь гостей Спенсер Найт неубедительно сыграл после броска Джонни Годро от синей линии и позволил Расмусу Андерссону со второй попытки добить шайбу в ворота.

1:0!

Гости ожидаемо добавили и заставили, в свою очередь, потрудиться Якоба Маркстрёма. Шведский вратарь свою команду не подвел и тут, как нельзя кстати, пришелся второй гол хозяев в исполнении Блэйка Коулмана. А перед этим был еще и мастерский момент в исполнении Годро. Джонни Хоккей получил шайбу, вертушкой переиграл защитника и бросил с неудобной - на это раз, Найт был надежен. В моменте же с голом Коулмана надо отметить как хаос в обороне гостей, так и отличную спортивную настырность хоккеистов Флэймз. Второе звено включило отличное давление в чужой зоне и насело на ворота Найта, в результате чего Коулман поразил ворота после прострела Манджапане. 2:0!

Блэйк Коулман, 2:0!

Следующее удаление в матче у Флориды могло привести к голу уже в ворота Калгари. Аарон Экблад в меньшинстве выскочил один на один с Маркстрёмом, но переиграть шведа не смог. К первому перерыву Флэймз подошли с преимуществом в две шайбы.

Второй период начался с удаления Элиаса Линдхольма за подножку, и Маркстрёму пришлось потрудиться. Но Якоб по-прежнему был сама уверенность и надежность. Однако, капитулировать ему все же пришлось. Хорошие моменты по ходу второго периода упустили Ткачак, Коулман, Бэклунд, Годро. И были наказаны за это на 13-й минуте второго периода. По ходу затяжной атаки Флориды, сначала в одну штангу угодил Картер Верхаге, затем на добивании в другую попал Мэйсон Марчмент. Шайба ушла за ворота, откуда все тот же Марчмент вернул ее на пятачок, где проворнее всех оказался Сэм Беннет и размочил счет. Сработал "фактор бывших", 2:1.

Спустя три с хвостом минуты удаление у гостей схватил Фрэнк Ватрано, и Флэймз в реализации лишнего были еще более молниеносны, чем в случае с первым голом в матче. Всего три секунды ушло у хозяев на наказание. Выигранное вбрасывание, бросок издали от Джонни Годро и отлично подставленная клюшка Шоном Монахэном. 3:1!

Шон Монахэн

И ко второму перерыву Калгари сохранил перевес в счете в две шайбы.

В заключительном же периоде Огоньки выстрелили дуплетом, окончательно установив итог матча. На 4-й и 7-й минутах отличились Мэттью Ткачак и Шон Монахэн. Второй гол канадца был особенно вкусным! Ткачак перехватил шайбу в своей зоне, добрался от чужой и переадресовал игровой снаряд Годро, тот, в свою очередь, отдал на Монахэна и 23-й номер Флэймз мастерски "разложил" Найта, оформив дубль. Без Сергея Бобровского кошкам играется куда труднее. А Джонни Годро, тем временем, набрал свое 4-е! очко в матче. Собственно, все трое и попали в итоговую звездную тройку встречи.

До конца матча гости еще немного понапрягали Маркстрёма, но тот был спокоен. Спокоен был и Саттер, покидавший скамейку после финальной сирены. Коуч может быть вполне доволен хоккеем, который показали его игроки в этом матче.

Калгари обыгрывает Флориду, берет убедительный реванш за недавнее поражение и прерывает неудачную серию. Большие молодцы!

Мэттью Ткачак и Якоб Маркстрём

Два очка в копилку и к следующей игре. Впереди БИТВА ЗА АЛЬБЕРТУ!!! Вторая в сезоне.

Всем удачи и позитива!

auf Wiedersehen!

Друзья, настоятельно рекомендую Вам подписаться на Telegram-канал "Пламенный Хоккей", чтобы быть в курсе событий НХЛ и Калгари Флэймз. Оперативная информация, новости и еще много всего интересного всегда в наличии. Буду очень рад всех Вас там видеть:

https://t.me/plamenniyhockey

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+20
Популярные комментарии
Theo Fleury
+2
Ура! Выздоровели, отдохнули, собрались...и отделали лидера! Честно говоря, по игре сегодня Флорида была совсем "не айс" - халиф на час. Ну а Беннетт конечно не мог не подосрать любимой команде. Ладно, дай бог ему всех благ, надеюсь, подтягиваться на турнике в Калгари научился))). Огней - с победой! Надеюсь, дальше будет только лучше.
malenkiyfritz
+1
Без Бобра не бобры!)
Ответ на комментарий Theo Fleury
Ура! Выздоровели, отдохнули, собрались...и отделали лидера! Честно говоря, по игре сегодня Флорида была совсем "не айс" - халиф на час. Ну а Беннетт конечно не мог не подосрать любимой команде. Ладно, дай бог ему всех благ, надеюсь, подтягиваться на турнике в Калгари научился))). Огней - с победой! Надеюсь, дальше будет только лучше.
Написать комментарий

Новости