Реклама 18+

Неудачный back to back, провальное турне. Огни сгорели в гостях у лидеров Востока

Тампа-Бэй Лайтнинг 4:1 Калгари Флэймз

Дюбе (Монахэн, Киллингтон)

Каролайна Харрикейнз 6:3 Калгари Флэймз

Коулман, Ткачак (Линдхольм, Коулман), Годро (Гудбрансон, Ткачак)

Всем привет! Всех с прошедшими Праздниками!

От Флэймз поздравлений не дождались, но у них и не принято.

После поражения во Флориде и не самого плохого хоккея Флэймз ждал очередной back to back. На этот раз, убойный: еще два лидера Восточной конференции, Лайтнинг и Харрикейнз!

В преддверии матча с Тампой произошли два важных события. Первое - Блэйк Коулман, двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе Молний, а ныне хоккеист Калгари Флэймз, получили свои чемпионские перстни и респект от зрителей на трибунах. И надо же такому случится, что именно он упустил Корри Перри, когда тот открывал счет в мачте. Но, о самой игре немного позже.

Блэйк Коулман

Второе событие - возвращение в состав хозяев Никиты Кучерова! Свой предыдущий матч до этого он сыграл аж 16 октября 2021. Куч вышел на лед и сходу был признан Первой звездой встречи! Два результативных ассиста, умный хоккей, фирменные разрезающие передачи и, как результат, куча проблем для обороны Флэймз.

После поражения от Пантерз главный тренер Калгари Дэррил Саттер ожидаемо перетряхнул состав. Вернулся Брэд Ричардсон, заменив Тайлера Питлика. Бретта Ричи переместили в ТОП-6 к Бэклунду и Коулману, Шон Монахэн поднялся в третье звено к Дюбе и Манджапане, а Лучич спустился в четвертое. Место в воротах, довольно-таки неожиданно, занял Даниел Владарж.

И первые два периода чех был хорош! 27 бросков по его воротам нанесли Молнии, а пробить сумели лишь однажды. На 3-й минуте второго периода Коулман упустил Перри на дальней штанге и ветеран канадского хоккея открыл счет в матче.

В третьем отрезке игры случился провал - подустал голкипер, плюс не сработало то, что катит в матчах против Сиэтла, Чикаго и им подобных. Тампа безжалостно казнила Огней за малейшую возможность забить гол. Все три шайбы хозяева забили на раз-два. 6 бросков - 3 гола, вот так!

Матч получился весьма агрессивным с обеих сторон. Подрались Джозэф с Ханифином, Ричардсон с Катчуком и Марун с Гудбрансоном. Кроме этого, Брэд Ричардсон словил еще и матч-штраф.

Ноа Ханифин VS Мэттью Джозэф

Флэймз в концовке постарались сохранить лицо и забили гол престижа, благодаря усилиям Диллона Дюбе, не позволившего сделать "сухарь" Андрею Василевскому, который, к слову, в очередной раз выдал исключительно надежный матч, отразив 26 бросков.

Да и в целом, шансов Молнии Огням не оставили. В этот вечер на льду, увы, была одна команда. И игра показала, что для борьбы на уровне ТОП Калгари еще работать и работать.

Получив две баранки от Пантерз и Лайтнинг, Флэймз перебрались в Каролайну, чтобы закрыть свою выездную серию матчем против местных Ураганов. С Харрикейнз Огни уже встречались, в декабре на льду Сэддлдоума они уступили в овертайме 1:2.

Саттер снова перетасовал сочетания в атакующей линии. От души! Вместо дисквалифицированного Ричардсона в четвертом звене появился Адам Ружичка. Коулман отправился в первое звено к Линдхольму и Ткачаку; Джонни Хоккей, Шон Монахэн и Эндрю Манджапане составили вторую тройку нападения; в третьем сочетании обозначились Дюбе, Бэклунд и Ричи. Без изменений осталась линия обороны, причем совсем. Дан Владарж снова обосновался на последнем рубеже - Саттер удивил! Позже на пресс-конференции он пояснил, что Якоб Маркстрем не был на 100% готов, а потому пропустил вторую игру подряд.

Матч с Кейнз начали весьма бодро, уже на 6-й минуте Блэйк Коулман подкараулил ошибку Джордана Стаала и пробил голкипера хозяев Андерсена. 1:0! Саттер на послематчевой пресс-конференции сказал, что первый период матча с Каролайной был лучшим из всех последних 15 периодов: по эмоциям, по скоростям, по отдаче. И, скорее всего, он прав: Калгари перебросал соперника 21-10, владел преимуществом, у Бэклунда, Линдхольма и Киллингтона были шансы забить в неравных составах. Реализуй шведы свои моменты и этот период был бы вообще прекрасен. Но, Флэймз, увы, не удалось даже сохранить минимальное преимущество в счете. За три минуты до сирены на перерыв Фаст мастерски подставил клюшку под бросок Песке и счет уравнялся.

Во втором периоде все развернулось на 180 градусов. Харрикейнз выровняли игру и принялись забивать голы. Пятиминутный провал Калгари с 8-й по 13-ю минуты обернулся, в итоге, поражением. Степан, Свечников и ДеЭнджело четко реализовали свои моменты. Устал и Владарж, от Андрея шайбу он откровенно запустил. 1:4 - это было уже чересчур много.

Да, Флэймз проявили характер и дали надежду на спасение. На 14-й минуте второго периода хорошую комбинацию завершил голом Мэттью Ткачак.

Мэттью Ткачак и Крис Танев

А на 9-й минуте третьего периода роскошный пас через весь лед выдал Эрик Гудбрансон, выведя Годро один на один с вратарем. Джонни Хоккей не подвел, 3:4.

Джонни Годро принимает поздравления

И оставалось еще аж целых 11 минут на чудесное спасение. Но, не случилось. Доставить каких то мегапроблем защите Ураганов у Огней не вышло, а за две минуты до окончания периода Брэйди Скей забросил пятую шайбу в ворота Владаржа. Дэррил Саттер взял челлендж на предмет правомочности забитого гола, но прогадал, получив еще и две минуты командного штрафа впридачу. Во время которых, цели достиг рандомный бросок Андрея Свечникова, оформившего дубль и установившего окончательный счет матча - 6:3 в пользу Харрикейнз.

Провальная гастроль Калгари в гостях у лидеров Восточной конференции: 3 поражения с общей разницей шайб 6-16. И везде на пути Огней вставали российские хоккеисты: Бобровский, Василевский, Кучеров, Свечников. Досадно!

Впереди у команды несколько дней отдыха, а затем матч против Оттавы, который Калгари нужно выигрывать, что называется, по заказу. Ибо сейчас команда только седьмая на Западе и начинает по-тихоньку отпускать лидеров.

Конечно, весьма самонадеянно было закладываться на какие-то очки в трех последних матчах с ТОПами, но как иначе? Очень хочется борьбы за Кубок, а не только за плей-офф. Последние же матчи показали, что попадание в заветную восьмерку будет уже за счастье. Проблемы те же: реализация, лишние удаления, пока не удается стабилизировать свой хоккей. Пожелаем команде этого и ... удачи!

Всем peace! Здоровья, терпения и побольше всяких-разных радостей!

auf Wiedersehen!

Друзья, настоятельно рекомендую Вам подписаться на Telegram-канал "Пламенный Хоккей", чтобы быть в курсе событий НХЛ и Калгари Флэймз. Оперативная информация, новости и еще много всего интересного всегда в наличии. Буду очень рад всех Вас там видеть:

https://t.me/plamenniyhockey

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+15
Написать комментарий

Новости