Реклама 18+

Флэймз сгорели во Флориде. Топ-соперники ошибок не прощают

Флорида Пантерз 6:2 Калгари Флэймз

Годро (Ткачак, Киллингтон), Коулман (Бэклунд, Задоров)

Guten abend!

После побед над Сиэтлом и Чикаго хоккеисты Калгари получили возможность испытать себя на более крутом уровне. Выездная серия против лидеров Восточной конференции начиналась во Флориде. Соперник - местные Пантерз, занимающие первое место по проценту набранных очков и один из основных претендентов на Кубок Стэнли в этом сезоне.

По сравнению с предыдущим матчем в атаке Огней произошла одна замена: Брэда Ричардсона в четвертом звене заменил Бретт Ричи. Пары защитников не претерпели изменений, место в воротах занял Якоб Маркстрём. Который, к слову, несмотря на 6 пробоин, тащил до последнего и выручал. Бросить в голкипера камень вряд ли у кого то поднимется рука.

Якоб Маркстрём

Главный вывод по матчу: соперник категории ТОП ошибок не прощает, в большинстве наказывает и реализация своих моментов в таких играх должна быть на уровне, как минимум, 85%.

Показательна сухая цифирь. Броски: 49-45 в пользу Флэймз, счет 2-6. Реализация большинства: у Пантер 2 из 3, у Огней 0 из 2.

Оппонент Маркстрёма - наш вратарь Сергей Бобровский тоже провел отличный матч, отразив 47 бросков! Боб в этом сезоне играет прямо как молодой. Интересно, что будет в плей-офф. То, что Флорида там окажется нет никаких сомнений, а вот Калгари предстоит битва за место под солнцем.

Под солнцем же Флориды, Огоньки (прошу прощения за каламбур) сгорели. Была ли это установка Дэррила Саттера - с первых минут ввязаться в открытый бой, не знаю, но расчет не оправдался. Кавалерия Пантерз пока превосходит Флэймз своим качеством и эффективностью.

К матчу. Пять минут разведки и тяни-толкая, а затем хозяева получают две минуты большинства - Ноа Ханифин удален за задержку клюшкой. На второй минуте численного преимущества приговор в исполнение приводит Патрик Хорнквист. Крис Танев зазевался на пятачке, и позволил шведскому форварду обокрасть себя и поразить ворота Маркстрёма.

Калгари продолжил тенденцию быстрых ответных голов, начатую в двух предыдущих играх. Спустя минуту Мэттью Ткачак молниеносной передачей бросает в прорыв Джонни Годро, 13-й номер гостей улетает от преследователей и не оставляет шансов Бобровскому, сравнивая счет. Первое звено Флэймз по-прежнему в огне!

Джонни Годро и Мэттью Ткачак

Флорида отвечает своим выходом один в ноль от Фрэнка Ватрано - Марки бесподобен!

Спустя три минуты после гола Годро, Калгари выходит вперед. Инициативу первого звена Огоньков поддерживает второе. Коулман и Бэклунд теснят соперников в их зоне, в результате чего Блэйк подбирает шайбу и пробивает Бобровского в ближний угол. 2:1!

Блэйк Коулман, 2:1 в пользу Флэймз

Однако, спустя еще три минуты, хоккеисты Калгари излишне суетятся в своей зоне и скапливаются на пятачке, в результате чего на расстрельную позицию выдвигается защитник гостей Густав Форслинг. Бросок и подставленная клюшка Энтони Дюклэйра делают то, что от них ждет вся арена - сравнивают счет. 13-я заброшенная шайба в сезоне лучшего снайпера Пантер.

А в концовке периода вновь удаление у Флэймз (Бретт Ричи за задержку руками), вновь бросок защитника, на этот раз Брэндона Монтура, и вновь удачно подставленная клюшка от признанного мастера Джо Торнтона. Обладатель главной бороды в Лиге выводит свою команду вперед, а Флорида второй раз в матче реализует лишнего.

Второй период - бенефис Маркстрёма. Чего только стоит мегапроход Мамина на 4-й минуте. Максим обыграл всю пятерку Огней, но пробить вратаря не смог. Следом Марки еще и справился с добиванием Баркова.

Ответом стал выпад Блэйка Коулмана, но второй раз в матче огорчить Бобровского форварду Флэймз не удалось. Пантеры висели на воротах Калгари большую часть периода, нанесли в итоге 21 бросок, но до последних секунд справиться с Маркстрёмом не удавалось. Огни отвечали своими острыми выпадами, но транжирили моменты - подводила реализация канадскую команду в этом матче

На 9-й минуте периода Никита Задоров прорвался к воротам соперника и сбросил шайбу во второй темп, Джонни Годро угодил в Бобровского. За 3 минуты до конца периода Бэклунд отлично подставлял клюшку под бросок Льюиса, снова хозяев выручил их страж ворот.

Пантеры добавили мощей в концовке и заставили Марки стоять на голове. Шведский вратарь Калгари держался до последнего, но за 20 секунд до сирены на перерыв и он был бессилен что-либо сделать. Дюбе ошибся в нейтральной зоне, Луостаринен и Ломберг переиграли Задорова, и Райан отправил четвертую шайбу в "домик" Маркстрёму.

В заключительном периоде, к сожалению, существенно ничего не изменилось. Игроки Флэймз продолжали упускать свои моменты, а хозяева наказывали при первой же подвернувшейся ситуации. Угрозы от Ткачака, Киллингтона, Годро упирались в Бобровского, а вот выпад Флориды на 6-й минуте сразу получился результативным. И снова не обошлось без косяка игрока гостей. Опять Диллон Дюбе напортачил, на этот раз в своей зоне, Хорнквист перехватил шайбу и оформил дубль в матче. 5:2.

Ну, а напоследок, за 6:46 до конца матча сетку ворот нашел рандомный бросок от Лукаса Карлссона. 6:2, расходимся!

За ошибки в таких матчах наказание будет моментальным. Косвенно это подтвердил на послематчевой пресс-конференции и Дэррил Саттер. Коуч Огоньков посетовал на то, что по своим индивидуальным качествам, на данный момент, игроки Пантерз в целом превосходят хоккеистов Калгари. Да, есть первое звено, но в таких матчах включаться нужно всем. И в борьбе за плей-офф без этого не обойтись.

Впереди очередной back to back по маршруту Тампа - Каролайна. Несмотря на счет, Калгари оставили вполне сносное впечатление. Минимизировать ошибки, добавить в реализации моментов - и результат придет, в том числе в матчах против команд ТОП-уровня.

Спасибо команде за хоккей, удачи в противостояниях с Лайтнинг и Харрикейнз!

Ну, а всем Вам спасибо за внимание! Удачи, здоровья и терпения!

auf Wiedersehen!

Друзья, настоятельно рекомендую Вам подписаться на Telegram-канал "Пламенный Хоккей", чтобы быть в курсе событий НХЛ и Калгари Флэймз. Оперативная информация, новости и еще много всего интересного всегда в наличии. Буду очень рад всех Вас там видеть:

https://t.me/plamenniyhockey

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+11
Написать комментарий

Новости