Реклама 18+

Калгари одержал вторую победу после рестарта регулярного чемпионата

Чикаго Блэкхокс 1:5 Калгари Флэймз

Ткачак (Годро, Ханифин), Линдхольм (Монахэн, Годро), Льюис (Коулман, Андерссон), Киллингтон (Лучич), Годро (Ткачак, Бэклунд)

Guten tag!

Калгари Флэймз продолжает возвращаться в регулярный чемпионат. Второй матч после рестарта обосновался в Чикаго. С Орлами Огоньки уже встречались в этом сезоне и одержали домашнюю победу. По сравнению с предыдущим матчем, Дэррил Саттер сделал одну корректировку в игровых сочетаниях. Тайлер Питлик и Милан Лучич поменялись местами в звеньях. Дефы без изменений, Якоб Маркстрём на последнем рубеже.

Хозяева активнее начали встречу, но первый момент возник у ворот Седерблома. После броска от синей линии шайба со звоном влетела в штангу. Блэкхокс ответили голом.

На 10-й минуте Кейн из-за ворот выдал отличную передачу на ДеБринкэта и тот с пятачка расстрелял Маркстрёма. Манджапане и Дюбе не подстраховали своих оборонцев. 1:0 в пользу Чикаго.

Однако, как и в матче с Кракен, Огням удалось достаточно оперативно восстановить равновесие в счете. Три минуты спустя, первое звено Флэймз разыграло отличную комбинацию, в результате которой Мэттью Ткачак поразил ворота хозяев с передачи Джонни Годро. 19-й номер Калгари, вообще, на протяжении сезона категорически заметен и исключительно пользителен, так что весьма вероятно, что мы увидим его на Звездном уикенде.

Нападающий "Калгари Флэймз" Мэттью Ткачак

До перерыва случилось удаление Диллона Дюбе, и Орлам удалось пару раз потрепать нервы болельщикам гостей, но Марки был непогрешим.

Во втором периоде Огни продемонстрировали, что таки умеют успешно действовать в неравных составах. При полных комплектах свои шансы упустили Лучич и Дюбе. А вот на 10-й минуте второго периода Флэймз наказали соперника за удаление.

Отлично сработала первая бригада большинства! Передача Шона Монахэна и Элиас Линдхольм превращает шайбу в пулю. Страж ворот Блэкхокс не успел среагировать (надо отметить прекрасное экранирование от Ткачака), и Огоньки впервые в матче повели в счете.

2:1!

А под конец периода гостям в плюс сработало удаление Никиты Задорова. Сначала Микаэль Бэклунд убежал один в ноль, но не смог переиграть соотечественника Арвида Седерблома. Затем, после выброса шайбы из своей зоны Расмусом Андерссоном, Блэйк Коулман навязал борьбу сопернику, отобрал шайбу и переадресовал ее Тревору Льюису. Тот, в свою очередь, не подвел и увеличил преимущество гостей в счете, 3:1!

Блэйк Коулман и Тревор Льюис

Третий период Калгари отыграл уверенно и по счету. При этом, Бэклунд снова не реализовал выход один на один с вратарем, Дюбе запорол буллит, заработанный своим нелегким трудом, а за Маркстрёма поработал каркас ворот.

В концовке пустые ворота поразил Оливер Киллингтон, а окончательный счет установил Джонни Хоккей, забив при контрвыпаде 2 в 1. 5:1, это победа!

Опять пятерка! Две победы - очень хорошее возобновление сезона. Соперники не из топов, конечно, но две волевые победы на выезде - это тоже не в куста найдено! Радует, что Огни сыграли в тот хоккей (в свой), в котором они уверены. Система Саттера в порядке. Серьезная проверка ее ждет в ближайших матчах: Калгари едет в гости к лидерам Востока по маршруту Флорида - Тампа - Каролайна. Если свое первое звено огнём поддержат партнеры по команде, то потенциальных фаворитов ждет серьезное испытание.

Удачи Флэймз! Спасибо за игру!

Всем удачи и здоровья, auf Wiedersehen!

Друзья, настоятельно рекомендую Вам подписаться на Telegram-канал "Пламенный Хоккей", чтобы быть в курсе событий НХЛ и Калгари Флэймз. Оперативная информация, новости и еще много всего интересного всегда в наличии. Буду очень рад всех Вас там видеть:

https://t.me/plamenniyhockey

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+7
Написать комментарий

Новости