Реклама 18+

Итоги месяца. Декабрь

Guten tag!

"Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах".

Планировали мы подводить первые серьезные итоги под Новый год, но у COVID-19 было на это свое мнение. Как результат, декабрь, как игровой месяц, у Калгари Флэймз практически полностью вылетел.

Огни сыграли всего 6 матчей и ушли на больничный. Слава Богу, что все спокойно перенесли эту заразу и уже вернулись на лёд. Подготовка к матчу против Сиэттл Кракен началась (планируется игра на 6:00 утра 31 декабря по московскому времени).

Друзья, настоятельно рекомендую Вам подписаться на Telegram-канал "Пламенный Хоккей", чтобы быть в курсе событий НХЛ и Калгари Флэймз. Вся оперативная информация, все новости и еще много всего интересного всегда там. Буду очень рад всех Вас там видеть:

https://t.me/plamenniyhockey

Первую серию глобальных выводов отложим до января.

Пока что, итожим. В декабре у Флэймз: 6 матчей, 2 победы, 3 поражения и один проигрыш в овертайме.

- Лос-Анджелес 3:2 (в гостях)

- Анахайм Дакс 4:3, Б (в гостях)

- Вегас Голден Найтс 2:3 (в гостях)

- Сан-Хосе Шаркс 3:5 (в гостях)

- Каролайна Харрикейнз 1:2, ОТ (дома)

- Бостон Брюинз 2:4 (дома)

Всего 5 набранных очков и, в купе с уходом на ковид-паузу, выпадение из лидирующей группы. Да, всё по-прежнему в руках и ногах хоккеистов Флэймз, но соперники (Блюз, Предаторз, Эвеланш, Вегас) набрали очень приличный ход и пободаться с ними будет хлопотно. Калгари в восьмерке и задача №1 - не выпасть из нее. А в плей-офф команда Саттера может биться с кем угодно.

Оглядываясь и вспоминая декабрьские матчи (как будто это было когда-то очень давно), первое, что прилетает в голову - ощущение некого преодоления и незакономерности результата. Все матчи абсолютно НЕ легли в одну канву. ВСЕ РАЗНЫЕ! Логически связать что то практически нереально. Уж не знаю: подползающий ковид тому виной или общая усталость; или локальный спад/кризис; или и то, и другое; или вообще - всё вместе.

Наверное, первые два калифорнийских матча более менее можно между собой связать. Две победы на преодолении, две героических победы вопреки. Затем абсолютно без шансов матч в Вегасе, который чуть было не спасли на последней минуте. Подаренная следом победа Акулам в матче, который держали в своих руках. Безликое поражение от Ураганов в овертайме и никакой матч с Брюинз, который должны были проигрывать крупно, ибо уже были на ободах. В этом плане порадовало, что Калгари (и это однозначно заслуга Саттера и всего тренерского штаба) не провалился и смог хотя бы сохранить лицо, нарисовав на кубе относительно приличный итоговый счет.

Отдельно отметим дебют в сезоне Адама Ружички. Мощный форвард из Словакии принял участие в четырех матчах и отметился голом в ворота Сан-Хосе. Всего Адам провел на льду около 35 минут и в плане полезности заработал +1.

Адам Ружичка

В плане общекомандной цифири лидеры у Флэймз не изменились. Лучший снайпер - Эндрю Манджапане (17 голов), лучший ассистент - Джонни Годро (20 результативных передач), лучший бомбардир - всё тот же Джонни Хоккей (30 (10+20) очков). По коэффициенту полезности +/- лидирует Элиас Линдхольм (+20). Кстати, по этому показателю швед занимает второе место во всей Лиге. В большинстве чаще остальных соперника огорчал Мэттью Ткачак (6 заброшенных шайб). А единственна шайба Огоньков в меньшинстве на счету всё того же Линдхольма. По среднему времени на льду лидирует Расмус Андерссон (22:37).

Расмус Андерссон

Стражи Огненных ворот, Маркстрём и Владарж, после двух месяцев феерии подвиги совершать перестали. Ну да верим, что очередные яркие матчи у них впереди. Было время отдохнуть, перезагрузиться, набраться сил, так что ждём-с новых свершений.

В целом по Лиге особыми сенсациями не грохотало. На Востоке прогнозируемо набрала ход Тампа и уже возглавила Конференцию. Рядышком все остальные фавориты: Каролайна, Вашингтон, Торонто. Безусловно нужно отметить Нью-Йорк Рейнджерс. Команда ударно провела последний месяц года, одержала шесть побед и вклинилась в заветную восьмерку. На Западе лидирует Миннесота, немного сдали позиции Калгари и Эдмонтон, но и здесь борьба за места в плей-офф обещает быть крайне занимательной.

В списке бомбардиров НХЛ на ведущих ролях неразлучная парочка из Эдмонтона: Коннор Макдэвид и Леон Драйзайтль (по 49 набранных очков). За ними в погоню устремился Александр Овечкин (47 очков). Немец из Эдмонтона забил больше всех в Лиге - 23 гола, у Ови на одну заброшенную шайбу меньше.

Лидеры статистики

Ну и главная грусть всего декабря - НХЛ не едет на Олимпиаду в Пекин. Подается так, что всему виной COVID-19, но, думается мне, что дело не только в нем. Игры конечно уже никто не перенесет и ждать всем нам хоккея высшего качества придется аж до 2026 года. Надеюсь до Милана все уже доберутся. Впрочем, в подобной ситуации остается надежда на Чемпионаты мира, куда могут прибыть отдельные звезды мирового хоккея (кто не наиграется).

Рестарт регулярного чемпионата НХЛ на носу. Ждем, надеемся, верим.

Всем хоккеистам удачи и здоровья! Всем Вам спасибо за внимание и побольше ярких моментов в жизни!

Всегда Ваш, Маленький Фриц.

auf Wiedersehen!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+12
Написать комментарий

Новости