Реклама 18+

Дубль Ахо помог Каролайне победить Калгари

Калгари Флэймз 1:2 (ОТ) Каролайна Харрикейнз

Ханифин (Андерссон, Линдхольм)

Не гутен морген!

Одно набранное очко после двух подряд поражений - это конечно неплохо, но, блин, снова у Огней было всё, чтобы победить. И опять за рыбу деньги! Овертаймы - это совсем не конек Калгари в этой регулярке. Давно-давным был обыгран Вашингтон и ВСЁ!

У Флэймз игровой спад, очевидно. И, в следствии этого, моментально проявились две главные проблемы команды в сезоне: реализация собственных моментов и игра в большинстве. Если взять последние 5 матчей, то Огни дважды наказали в меньшинстве Кингз (читать здесь), а после этого в четырех играх у Калгари 0 голов в 11 попытках! По-моему, Дэррилу Саттеру пора в этом компоненте что то изобретать. Может быть перетряхнуть спецбригады, попробовать несколько перестроиться, ибо складывается впечатление, что игроки Флэймз уперлись в стену.

В последних матчах шайба категорически не хочет идти в рамку. Вот и в игре с Ураганами: КАК не забили Ханифин, Ткачак, Дюбе, Бэклунд, Ричардсон - остается только гадать.

Относительно бодрым получился только первый период, дальше классический тяни-толкай. Каролайна забила на 5-й минуте: Андерссон на секунду упустил Ахо и Себастьян моментально наказал за это, подправив шайбу в ворота Маркстрёма.

Расмус Андерссон

Буквально через минуту Ханифин выскочил один на один с Андерсеном, но дефу гостей удалось нейтрализовать его выход ценой нарушения правил. Буллит! Ноа получает второй шанс, но переиграть вратаря Каролайны снова не удается.

Воздалось защитнику Калгари во втором периоде. На 8-й минуте Ноа бросил от синей линии, Андерсен проспал бросок и шайба юркнула под перекладину. Рандомный гол.

Ноа Ханифин

В заключительном отрезке встречи дважды! гости вытягивали шайбу из уже пустых ворот. Сначала Теравяйнен после броска Дюбе, затем защитник Кейнз Джэйкоб Слэвин: сам сломал, сам и починил, а Мэттью Ткачак не смог добить шайбу. Встреча плавно перетекла в овертайм, в котором всезнающая статистика не сулила Флэймз ничего хорошего. Хотя, на последней минуте матча Бэклунд заработал для Калгари большинство, но наказать гостей не получилось. В концовке дополнительной пятиминутки все тот же Ахо оформил дубль и принес победу Харрикейнз.

Тяжелое время для Флэймз. Время раздумий для Саттера. Огневая мощь команды упала, первое звено еще хоть как то вывозит, а вот остальные партнеры голами почти не поддерживают. Подсдали Бэклунд и Манджапане, Коулман, который, исключительно по моему мнению, должен стать лучшим игроком Огоньков в сезоне, прям пропал. Монахэну тяжело проявить свои снайперские навыки вне топ-6. Перестало залетать у Лучича, остальные забивают по большим праздникам.

Главный момент, который радует, что Саттеру все-таки удалось поставить свой хоккей и заложить некую базу, потому что, в отличие от прошлого сезона, крутых провалов у Калгари нет. Разве что, недавний матч против Акул, где во втором периоде команда просто "капнула". Посмотрим, как Огни выползут из этой ямы. Тем интереснее предстоящий матч против Бостона, в котором наблюдаются схожие проблемы. Хотя сегодня Брюинз обыграли на выезде Эдмонтон (3:2).

Удачи команде! Больше светлых и ясных мыслей Коучу!

Всем здоровья и терпения!

auf Wiedersehen!

Подробная статистика, слова хоккеистов, информация о матчах Калгари Флэймз, новости команды и Лиги - всё это есть в Telegram-канале "Пламенный Хоккей". Так что, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!:

https://t.me/plamenniyhockey

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+11
Написать комментарий

Новости