Реклама 18+

Неудача в Лас-Вегасе. Флэймз уступили Золотым Рыцарям

Вегас Голден Найтс 3:2 Калгари Флэймз

Линдхольм (Андерссон), Манджапане (Годро, Ткачак)

Всем бодрого понедельника!

Большая часть из нас с неохотой просыпалась и собиралась на работу, а Калгари тем временем гостил в Лас-Вегасе на льду T-Mobile Arena. В соперниках грозные Золотые Рыцари - относительно недавний новичок Лиги и финалист Кубка Стэнли.

Дэррил Саттер дал передохнуть в этом матче Никите Задорову и Тайлеру Питлику. Их заменили, соответственно, Майкл Стоун и дебютант сезона Адам Ружичка, вызванный в основную команду из Стоктона. Чех отправился в четвертое звено к Ричардсону и Дюбе, а Стоун в пару к Гудбрансону.

Вегас провел очень крутой матч. Лидеров Калгари закрыли наглухо. Рыцари скрутили и завязали морским узлом атаку Огоньков. Думается, что у Флэймз была некоторая усталость после выездной сессии в Калифорнии, но хозяева почти на протяжении всей игры не позволили Калгари приготовить что то сколько-нибудь острое и горячее. Сами же Рыцари периодически напрягали Маркстрёма и Ко, но команда Саттера тоже действовала достаточно дисциплинированно в обороне, увы, не без сбоев.

Первый произошел в концовке стартового периода. Стивенсон и Пачиоретти убежали 2 в 1 и последний поразил ворота Огней, открыв счет в матче.

Во втором периоде Вегас продолжал гнуть свою линию, но Марки тащил гостей. Первый голевой момент у Флэймз случился на 10-й минуте второго периода: Оливер Киллингтон с убойной позиции мощнейшим щелчком угодил в штангу ворот Ленера.

Еще одна дополнительная интрига матча - это конечно противостояние двух шведских вратарей, которые, судя по всему, будут бороться за место основного стража ворот своей сборной на Олимпиаде в Пекине (если НХЛ туда отправится).

На штангу Киллингтона Вегас ответил своим попаданием в каркас. Киган Колесар бил по пустому створу, но умудрился угодить в стойку ворот. Затем Уилльям Каррьер убежал один на один с Маркстрёмом, но и в этом моменте голкипер Огней не подвел. Минимальное преимущество хозяев сохранилось и ко второму перерыву.

Якоб Маркстрём отводит очередную угрозу от своих ворот

Третий период начался с быстрого гола Вегаса. Огни несколько потерялись в своей зоне и позволили Николя Руа выкатиться на ударную позицию. Канадский центрфорвард хозяев четко расстрелял Маркстрёма, 2:0.

Казалось бы, всё. "Саттеровский" хоккей, но в исполнении Вегаса, шансов гостям не оставляет никаких. На помощь Калгари пришел чистый фарт. Спустя семь с небольшим минут, Флэймз удалось сократить отставание в счете. Расмус Андерссон от синей линии бросил в сторону ворот соперника, шайба угодила в Элиаса Линдхольма и от него юркнула в угол ворот Ленера. 2:1, завоняло надеждой!..

Элиас Линдхольм принимает поздравления

...ненадолго. Спустя полторы минуты последовал ответ Голден Найтс. Стремительная контратака, влет в зону, Маркстрём отбивает бросок Руа, но точно на клюшку Евгению Дадонову, и наш форвард снова увеличивает преимущество хозяев до двух шайб.

Следом последовала стычка, самое активное участие в которой принял, естественно, Мэттью Ткачак. 19-й номер Флэймз бросился наказывать соперника за удар Маркстрёма после свистка. В результате всё переросло в потасовку, по итогам которой защитник хозяев Хог получил две минуты штрафа, а игроку Калгари почему-то выписали 2+2. Впрочем, через минуту судьи уравняли составы команд, отправив на скамейку для плохих парней Ши Теодора.

Мэттью Ткачак в гуще событий

В игре 4 на 4 шанс отличиться получил Расмус Андерссон. Уж не знаю, собственный лёд или местный крот подставил защитника Вегаса Дилана Коглана, но тот рухнул в центральном круге и позволил шведу убежать один на один с Ленером. Деф Калгари почти переиграл вратаря, но тот смог коньком зацепить шайбу, а с ленточки ворот ее смахнул все тот же Коглан.

Как я уже отметил ранее, в нормальный хоккей Калгари удалось поиграть лишь в последние восемь минут третьего периода. Результатом этого стало возрождение интриги в матче за две с небольшим минуты до конца основного времени. Джонни Годро вкатился в зону соперника, отпасовал на Манджапане и Эндрю мастерски положил шайбу в дальний угол ворот Ленера.

Дальше по классике: эндшпиль, Калгари в надежде отыграться меняет вратаря на шестого полевого игрока и на кураже наваливается на ворота Вегаса. И шанс был! Мэттью Ткачак на последней минуте заряжал от синей и угодил в перекладину ворот. На этот раз удача повернулась к гостям задом. Поражение 2:3.

Тем не менее, матч не произвел какого то гнетущего впечатления. Команда Саттера показала, что умеет терпеть, не дергается, ждет своего момента. В итоге то совсем немного не хватило до набранного очка, хотя справедливости ради надо признать, что Вегас был сегодня лучше.

Маркстрём хорош, понравился Андерссон. По-прежнему, несмотря ни на что, в огне Манджапане и Ткачак. Адам Ружичка мало чем запомнился: бился-боролся, тянул-толкал, но надо смотреть в долгую. Молодому чеху безусловно нужно цепляться за шанс. Джонни Хоккей периодически выпутывался из узлов соперника и пытался что то придумать. Но, в целом было туго. И, тем не менее, спасибо команде за хоккей!

Расмус Андерссон

Удачи в матче с Акулами! Это будет последняя игра в текущей выездной сессии, а потом домой.

Всем спасибо! Не забывайте об "Игре с огнём".

auf Wiedersehen!

Друзья, жду Вас в Телеграм-канале "Пламенный Хоккей". Там много всего интересного, так что ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!:

https://t.me/plamenniyhockey

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+9
Популярные комментарии
Theo Fleury
+1
Надо признать, что Вегас сегодня был Гораздо лучше. Классическое каттеначчо - мы вам забьем, хотя бы один, а вас будем возить по бортам и не подпустим даже близко к воротам. По броскам приблизительное равенство, но наши атаки были абсолютно читаемы и неопасны. Ну и не везло! Две штанги и перекладина, плюс нежелание шайбы зайти в ворота после прохода Андерсона. Ну да ладно, сезон длинный, надеюсь к ПО поднабьем шишек и будем более готовы к таким соперникам.
malenkiyfritz
+1
Вегас сыграл в практически идеальный «Саттеровский» хоккей. И, тем не менее, Огни чуть было не спасли игру!
Ответ на комментарий Theo Fleury
Надо признать, что Вегас сегодня был Гораздо лучше. Классическое каттеначчо - мы вам забьем, хотя бы один, а вас будем возить по бортам и не подпустим даже близко к воротам. По броскам приблизительное равенство, но наши атаки были абсолютно читаемы и неопасны. Ну и не везло! Две штанги и перекладина, плюс нежелание шайбы зайти в ворота после прохода Андерсона. Ну да ладно, сезон длинный, надеюсь к ПО поднабьем шишек и будем более готовы к таким соперникам.
Theo Fleury
+1
Ну да, Саттер против Саттера.)) Хуже всего играть против собственной стратегии. Ты публикуешь книгу моего кумира, я этому очень рад, и Тео неоднократно говорил, что Калгари в своем триумфе зачастую выигрывал не благодаря, а вопреки. Крисп был великим тактиком и не стеснялся иногда наступить на горло собственной песне. Саттер тоже и бил, и был битым, надеюсь это нам поможет.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости