Реклама 18+

Третий back to back в сезоне удался! Калгари увозит из Калифорнии 4 очка

Анахайм Дакс 3:4 (Б) Калгари Флэймз

Коулман (Монахэн, Льюис), Линдхольм (Годро), Монахэн (Льюис, Киллингтон), реализованные буллиты: Ткачак, Годро

Guten abend!

Из Голливуда Флэймз перебрались в Диснейленд, где предстояло сразиться с Анахайм Дакс. Утки здорово начали регулярный чемпионат и шли в лидерах Западной конференции, отставая от Калгари всего на 3 очка. У Анахайма отлично играет в воротах Гибсон, не стареет Гецлаф (матч с Огнями утиный капитан пропускал) и прекрасный сезон выдает Трой Терри, набравший 25 (15+10) очков. И не будем забывать, что именно Анахайм нанес Флэймз первое поражение в сезоне, да еще и в Сэддлдоуме.

Коуч Огней Дэррил Саттер сделал некоторые перестановки в составе атакующих троек. Неизменным осталось лишь первое звено, а в остальных произошли рокировки. "Пенсионеров" расформировали: Милан Лучич поднялся в топ-6 к Бэклунду и Манджапане; Блэйка Коулмана передвинули в третье сочетание к Шону Монахэну, и к ним добавили Тревора Льюиса; Тайлер Питлик и Диллон Дюбе опустились в четвертое звено к Брэду Ричардсону. Ожидаемая перестановка произошла и на вратарской позиции. Дан Владарж заменил Якоба Маркстрёма.

Первый период получился сухим, голов зрители не увидели. Первый опасный момент случился на 5-й минуте у ворот Владаржа. Шведский нападающий Уток Исак Лундестрём стрелял по воротам из выгодной позиции, но чешский страж ворот выручил гостей. Дюбе бросал по воротам Анахайма в ответной атаке, Гибсон спокойно зафиксировал шайбу. Дакс были поактивнее в первом периоде, но Владарж и штанги приходили на выручку Огням.

Во второй половине первого периода ярчайшим образом проявилась одна из главных проблем Калгари в этом сезоне - реализация. На 12-й минуте второе звено Флэймз и, подключившийся к атаке, Ноа Ханифин убежали к воротам соперника и защитник Огоньков умудрился с метра не попасть в пустой угол ворот, звякнув шайбой в штангу. Через 5 минут еще один стопроцентный момент запорол Мэттью Ткачак. Джонни Годро пасом из своей зоны вывел форварда один на один с Гибсоном, но Мэттью не удалось переиграть вратаря хозяев.

Начало второго периода вышло для Калгари обескураживающим. Уже на 1-й минуте Сонни Милано удачно подкараулил отскок шайбы и переправил ее в ворота Владаржа. Флэймз ответили в течение трех минут. Третье же звено Калгари убежало 3 в 2, Льюис адресовал шайбу Монахэну, тот, в борьбе с защитником, мастерски перевел ее на Коулмана и Блэйк четким броском сравнял счет. 1:1.

Следом, уже у Монахэна был шанс отличиться в большинстве, но Гибсон нейтрализовал угрозу со стороны 23-го номера Флэймз. Шон, пожалуй, провел лучший матч в этом сезоне и вполне заслуженно был признан лучшим игроком Калгари по итогам встречи. И третьей звездой матча!

Нападающий Калгари Флэймз Шон Монахэн

На 11-й минуте Элиас Линдхольм подкараулил ошибку игрока Дакс у своей синей линии, вошел в зону, отпасовал на Годро, получил обратную передачу от Джонни Хоккея и расстрелял Гибсона. 2:1! Дальше больше. 16-я минута: снова третье звено Калгари в огне, Льюис пасует на Монахэна и центральный нападающий Флэймз увеличивает отрыв в счете до двух шайб.

Ну а затем по лекалам предыдущего матча с Кингз: Манджапане упускает хороший момент, и Огонькам не удается доиграть до сирены с относительно комфортной разницей в счете. На последней минуте Дакс сводят отставание к минимальному. Ворота Владаржа поражает Рикард Раккел.

Начало третьего периода, как и второго, Огни проспали. Удаление Эрика Гудбрансона за выброс шайбы оборачивается третьем голом хозяев. Утки четко разбросали шайбу по зоне и вывели на бросок Винни Литтьери, который не промахнулся. Ничья.

Через минуту шанс вновь вывести свою команду вперед упустил Шон Монахэн. Его бросок с близкого расстояния парировал Гибсон. В ответной атаке Утки дважды грозили заброшенной шайбой, но Владарж не подвел, отразив броски Кэррика и Дрисдейла. До финальной сирены была еще стычка Зеграса и Коулмана и 10-минутное удаление Манджапане за неспортивное поведение. Голов не случилось, коллективы согласились на овертайм, в котором тоже не смогли создать более менее опасных моментов. Анахайм несколько обострил ситуацию на последних секундах дополнительной пятиминутки, но Владарж был хладнокровен. Буллиты. Вторая серия для Калгари в сезоне и вновь против "пернатых", в прошлый раз Огни фехтовали с Пингвинами.

И на этот раз всё сложилось удачно. Даниел Владарж не позволил отличиться никому из Уток, а у Огней свои попытки реализовали Джонни Годро и Мэттью Ткачак. Калгари увозит все 4 очка из Калифорнии и направляется в Лас-Вегас. В понедельник матч против Золотых Рыцарей.

Удачи команде и спасибо за две виктории! Осьминоги из Сиэтла чуть ранее притормозили Ойлерз (4:3), Калгари сохранил лидерство на Западе.

Всем удачи и до новых встреч! auf Wiedersehen!

Друзья, жду Вас в Телеграм-канале "Пламенный Хоккей". Там много всего интересного, так что ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!:

https://t.me/plamenniyhockey

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+24
Популярные комментарии
Theo Fleury
+1
Еще один матч нереализованных моментов и валидола. Саттер всегда отличался умением засушить победную игру, в плэй-офф без этого никак, нужно работать. Ну а в целом конечно молодцы!
malenkiyfritz
+1
Мони затащил прям! Ну и Владарж - бэкап что надо!
Ответ на комментарий Theo Fleury
Еще один матч нереализованных моментов и валидола. Саттер всегда отличался умением засушить победную игру, в плэй-офф без этого никак, нужно работать. Ну а в целом конечно молодцы!
Theo Fleury
+1
Да, согласен. Владарж и Маркстрем на удивление тащат, если на шведа надеялись еще в прошлом сезоне, то чех - приятное открытие. Что касаемо Монахана, я думаю, он все таки сдал в этом сезоне, конечно третье-четвертое звенья не способствуют результативности, но нужно как то доказывать, что ты лидер. Болею за Калгари с 1989 года и по целеустремленности эта команда начинает напоминать тех великих, но у деда еще непочатый край работы.
Ответ на комментарий malenkiyfritz
Мони затащил прям! Ну и Владарж - бэкап что надо!
Написать комментарий

Новости