Реклама 18+

Непростая победа в Калифорнии

Лос-Анджелес Кингз 2:3 Калгари Флэймз

Манджапане (Бэклунд, Ханифин), Лучич (Манджапане, Киллингтон), Ткачак (Годро, Гудбрансон)

Guten tag!

Первый матч третьего back to back в сезоне Калгари проводил в Калифорнии против Королей из Лос-Анджелеса, с которыми нынешний главный тренер Флэймз Дэррил Саттер дважды выигрывал Кубок Стэнли (2012, 2014). Глупо отрицать, что для Коуча это была принципиальная игра.

Дэррил Саттер с Кубком Стэнли

И начали Огоньки весьма бодро, уверенно контролируя шайбу и оказывая давление на ворота Кингз. Вот только это им не помогло. До по-настоящему горячих моментов у ворот Петерсена дело не дошло, а вот первый же ответный выпад хозяев обернулся голом. Айафэлло, в борьбе с Гудбрансоном на пятачке, удачно подставил клюшку под бросок Эдлера. Короли повели в дебюте.

Ответ Калгари мог выйти незамедлительным, но Линдхольм не смог переиграть Петерсена. И буквально тут же хозяева должны были увеличивать разницу в счете: Браун угрожал воротам, но Маркстрём успел смахнуть шайбу с линии.

В равных составах у Флэймз дело шло туго, на выручку пришли численное преимущество и спецбригады большинства. В первом периоде этот компонент у Калгари сработал на 100%! Два удаления в составе Кингз - два гола. Было еще и третье нарушение правил со стороны Лос-Анджелеса в концовке периода, но 3 из 3 - это чересчур сказочно.

А пока Манджапане и Лучич превращают 0:1 в 2:1. 88-й номер Огней забивает с паса Бэклунда, а затем сам ассистирует Большому человеку. Оба раза Петерсен расстрелян с пятака.

Эндрю Манджапане и ...
... Милан Лучич принимают поздравления

До первого перерыва в меньшинстве пришлось поиграть и Калгари. Дастин Браун снова упустил шанс отличиться в матче, не сумев с пятачка переиграть Маркстрёма.

Второй период Флэймз начали в большинстве, создали ряд угроз, но к сожалению не смогли воплотить их в голы. Милан Лучич упустил возможность оформить дубль, хозяев выручил Петерсен. Затем уже Марки нейтрализовал выход на ворота Тревора Мура. Хорошие моменты отличиться имел Микаэль Бэклунд, но шведу отчаянно не везло. Шайба после его бросков и корректировок полета категорически не хотела заходить в ворота.

Зашло у другого: Мэттью Ткачак, на 5-й минуте второго периода, отличным кистевым броском упаковал хоккейный снаряд в левую девятку, увеличив таким образом преимущество гостей до двух шайб.

Мэттью Ткачак, 3:1

Лос-Анджелес не гнулся и в концовке второго периода смог снова сократить отставание в счете до минимума. "Пенсионное звено";) Калгари (Лучич-Ричардсон-Льюис) запуталось в оборонительных действиях и позволило защитнику Кингз Александру Эдлеру забросить свою 100-ю шайбу в НХЛ. Надо отдать должное шведскому легиону хозяев: разыграно было здорово. Арвидссон оставил шайбу соотечественнику и тот пробил Маркстрёма. При этом, Лучич уехал куда-то на огород, а Льюису и Ричардсону вовсе не удалось догнать контратаку Королей. 3:2 ко второму перерыву и третий период обещал быть сверхнапряженным.

Так в итоге и вышло. А могло быть по-другому, реализуй Огни в дебюте заключительного отрезка очередное большинство. Не повезло Оливеру Киллингтону: дважды после его угроз шайба не нашла пути в рамку ворот соперника.

И пошли качели, нервы и т.п. В середине периода шанс всех и вся успокоить упустил Блэйк Коулман. Его бросок с убойной позиции парировал Кэл Петерсен. Еще один отличный момент был у Никиты Задорова, штанга! В эндшпиле Кингз проводят несколько атак с мощнейшей бомбардировкой ворот Флэймз - Марки стоит стеной. Лос-Анджелес продолжает нагнетать, Тодд Маклеллан выпускает шестого полевого игрока вместо вратаря, лидеры хозяев кружат в зоне гостей, но Огоньки сдюживают. Сирена! Победа! 3:2!!!

Дрю Даути VS Мэттью Ткачак

Дэррил Саттер вместе со своей командой одерживает непростую победу в принципиальном для него матче. Якоб Маркстрём отражает 40! бросков. Поклонники Огней выдыхают, улыбаются и машут.

Якоб Маркстрём

У игроков же времени на выдох почти нет. Через сутки Калгари к себе в гости ждет Анахайм. Пожелаем команде удачи. Всем здоровья и терпения!

До новых встреч, auf Wiedersehen!

Друзья, настоятельно рекомендую Вам подписаться на Telegram-канал "Пламенный Хоккей", чтобы всегда быть в курсе событий Лиги и Калгари Флэймз. Буду очень рад всех Вас там видеть:

https://t.me/plamenniyhockey

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+5
Написать комментарий

Новости